2021 全球瘋韓流!Netflix 觀看報告一覽

2021 全球瘋韓流!Netflix 觀看報告一覽

WOW 編劃重點

2021 年對韓國影視圈而言可以說是劃時代的一年,不僅有各式各樣的韓國電視劇、電影席捲全球,引起大眾熱烈迴響之外,也讓全世界看見韓國影視的無限潛能。

2021 年對韓國影視圈而言可以說是劃時代的一年,不僅有各式各樣的韓國電視劇、電影席捲全球,引起大眾熱烈迴響之外,也讓全世界看見韓國影視的無限潛能。這次本文透過由捷克建立的串流媒體服務排名網站「flixPatrol」,以 Netflix 為基礎提供的 2021 年 TOP10 數據,整理出全球韓國以及台灣地區的排名,一起來看看 2021 年讓韓國引以為傲的影劇有哪些!

韓國電影:《屍戰朝鮮:雅信傳》獲得大眾青睞

綜觀全球、韓國以及台灣的 Netfilx 前 10 名的電影,可以發現在全球名列前茅的電影還是以歐美電影為主,而在韓國排名第 2 的《屍戰朝鮮:雅信傳》,同時也在全球排名第 85 名,以亞洲電影來說已經是相當亮眼的成績,也是唯一一部有列入全球排名的韓國電影。

如果只看位於亞洲地區的排名,進入韓國排名前十的電影,除了《勝利號》、《天坑》、《酸酸甜甜愛上你》是 2021 年上映的電影,《暗夜天堂》和《菜英文沒在怕》是 2020 年的電影、《寄生上流》則是 2019 年播映的電影。

而台灣地區的排名依舊以台灣或歐美電影為主,唯一進入前 10 名的韓國電影為 2019 年上映的《雞不可失》,排名第 9 名,而《屍戰朝鮮:雅信傳》則是排名第 12 名。

韓國電視劇暨綜藝排名:《魷魚遊戲》全世界掀起熱潮

雖然看完韓國的電影排名會覺得有一點點慘淡,但接下來要公布的韓劇排名,韓國在這部分可以說是交出了漂亮的成績單!首當其衝當然是 2021 年 9 月推出的《魷魚遊戲》,直接拿下了全球排行榜的冠軍寶座,同時也在韓國地區排名第7、台灣地區排名第 10,為韓國的影視圈寫下了嶄新的歷史。

而單看進入前 10 的韓國排名,不僅可以看到家喻戶曉的《機智醫生生活》、《黑道律師文森佐》、《海岸村恰恰恰》等人氣作品,韓國知名綜藝《認識的哥哥》也在榜上,可見現在的人們不僅是影視,就連收看綜藝節目的方式也漸漸趨向於串流平台。而《Law School》和《無法抗拒的他》雖然各佔據韓國的第 11、12 名,在全球排名也有第 106 名跟第 67 名,同樣是非常不錯的成績。

至於台灣地區的排名,前 3 名分別是《黑道律師文森佐》、《機智醫生生活》及《海岸村恰恰恰》,10 部裡面就有 8 部是來自韓國,可見台灣觀眾對韓劇的喜愛及肯定,也同時代表韓國的電視劇對在台灣有一定程度的影響力。

進入 2021 年全球百大 Netflix 排名內的韓劇

讀到這裡,不知道讀者們喜歡的韓國影劇有沒有上榜呢?在這裡也謝謝韓國的演員以及拍攝團隊在 2021 帶給全世界的觀眾多元且不同風格的影視作品,期盼 2022 年也能繼續看到韓國更多的優質戲劇作品!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%