OTT 百家爭鳴,誰將獲得觀眾芳心?2022 年線上影音平台原創影集新趨勢

OTT 百家爭鳴,誰將獲得觀眾芳心?2022 年線上影音平台原創影集新趨勢

WOW 編劃重點

近年來線上影音平台的崛起改變了觀眾的收看習慣,今天就讓我們來看一下 2022 年各平台準備了怎樣的壓箱寶參與這場 OTT 的戰爭之中吧!

近年來線上影音平台的崛起改變了觀眾的收看習慣,許多品牌看準了商機讓影音平台的選擇也不斷推陳出新,到 2021 下半年正式進入百家爭鳴的狀態。由於線上影音平台的興盛,韓劇迅速躍升國際舞台,讓全世界的觀眾都能輕易地獲取韓劇的資源。其中成長的最為迅速的就是 NETFLIX,作為串流媒體的領頭羊廣為人知,除此之外還有近期在全世界崛起的 Disney+ 和 Apple TV+,韓國本土媒體也有 Coupang Play、TVING 及 WAVVE 等平台的出現。今天就讓我們來看一下 2022 年各平台準備了哪些壓箱寶參與這場 OTT 的戰爭吧!

NETFLEX 人氣爆棚!《殭屍學園》、韓版《紙房子》、《少年法庭》摩拳擦掌!

NETFLEX

NETFLIX 在國際影劇市場有著非凡的影響力,去年 9 月推出原創影集《魷魚遊戲》後讓韓國影視在全世界被看見,後續推出的《以吾之名》、《地獄公使》等作品也受到不少觀眾的喜愛。《魷魚遊戲》的出現也讓 NETFLIX 的用戶活躍數刷新紀錄來到 1200 萬,讓 NETFLIX 的知名度在 2021 年有了更近一步的提升。也因為韓國影視在國際間的影響力逐漸茁壯,NETFLIX 在 2022 年也預計推出更多韓劇作品,包括即將在本月 28 日推出以校園作為舞台的末日作品《殭屍校園》、由金憓秀主演的法律劇《少年法庭》以及先前紅遍世界的影集《紙房子》的韓國版等作品引起不少觀眾的期待!

評價不如預期,Disney+ 名譽恢復之戰

在 NETFLIX 之後,許多國外品牌也開始開啟自己的線上影音平台,比較為人所知的就是在各地都引起話題的 Disney+ 和 Apple TV+。Disney+ 在推出之際就主打影集資源囊括迪士尼、漫威、國家地理等系列讓全球觀眾都引頸期盼。不料在推出後,因平台完成度不如預期以及字幕等問題出現導致觀眾對於 Disney+ 的信賴度直線下降。

《Running Man向前衝》

在推出前引起話題的《Running Man 向前衝》因為無法傳達與《Running Man》有所差別的魅力並沒有受到很大的迴響,近期播出的《雪降花》也因為捲入貶低韓國民主化運動等爭議事件而導致收視的低迷,這讓即將在本月 26 日推出由姜丹尼爾與蔡秀彬主演的青春校園喜劇《警校菜鳥》與下半年由超大卡司趙寅成、韓孝周及車太鉉等人主演的漫改作品《Moving》是否能夠成為 Disney+ 力挽狂瀾的轉捩點,就讓我們靜觀其變。

韓國本土影音平台的崛起!

《Tracer》
《Tracer》

在國外影音平台的強勢登場之下,韓國自家的品牌也不遑多讓。由 tvN 所推出的影音平台「TVING」及 SK 電信公司與廣播電視台共同推出的「WAVVE」在韓國本地推出的影劇作品也受到不少觀眾的支持。WAVVE 將在今日(7日)播出由任時完和高我星主演的國稅廳搜查劇《Tracer》在尚未播出前就擁有不少話題度 ; 去年播出後收視突破預期的 TVING 原創劇集《酒鬼都市女人們》目前也計劃推出第二季讓死忠粉們無不歡欣鼓舞。此外因車勝元與金秀賢主演的《某一天》而受到關注的影音平台 Coupang Play 也將在今年推出由「國民初戀」秀智所主演的《第二個安娜》引發觀眾們的期待。

酒鬼都市女人們
《酒鬼都市女人們》

在韓國內外的影音平台輩出的狀態下,因應觀眾的需求韓劇的數量也如雨後春筍般不斷出現,究竟接下來會是什麼作品受到觀眾的青睞,個影音平台是否會有排名變動的機會?就讓我們在 2022 年持續鎖定韓國原創影集的最新動態吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%