《衣袖》俊昊、《不可殺》李準精湛演技超吸睛!盤點五位退伍後影劇表現更加亮眼的「演技豆」

《衣袖》俊昊、《不可殺》李準精湛演技超吸睛!盤點五位退伍後影劇表現更加亮眼的「演技豆」

WOW 編劃重點

軍白期對男藝人來說可說是人氣一大硬傷,然而也有許多男藝人在退伍後仍人氣不減,今天為大家整理了五位退伍後演藝成績亮眼,並一再獲得演技好評的「演技豆」們!

軍白期對於男藝人來說可說是人氣的一大硬傷,然而也有許多男藝人在退伍後仍舊人氣不減,甚至再攀演藝事業高峰,而今天為大家整理了五位退伍後演藝成績亮眼,而且還是偶像出身並一再獲得演技好評的「演技豆」們,一起來看看吧!

李俊昊

2PM 俊昊最近因主演《衣袖紅鑲邊》再次迎來事業高峰,話題性不斷,大家都對俊昊飾演深情又愛國愛民的李祘深深著迷,在大結局播出後劇迷們也笑稱還無法從李祘的魅力中走出來,像是得了「世子病」一樣。俊昊從 2013 年開始就有陸續接演影劇作品,不過直到 2017 年俊昊在《金科長》中飾演第二男主角,與南宮民演出精彩對手戲時,觀眾們才開始注意到俊昊充滿魅力的演技,《金科長》也成為俊昊的戲劇代表作之一,後續主演的《只是相愛的關係》、《自白》也都獲得演技好評。

俊昊於 2019 年 5 月以社會服務要員身份入伍,2020 年還在服役中的俊昊因過去〈My House〉性感的舞台直拍突然登上熱搜,使他在軍白期依然收穫滿滿人氣,而在 2021 年 3 月退伍後不久俊昊便接演了《衣袖紅鑲邊》,除了劇中李祘角色設定迷人外,俊昊講台詞時精準的發音也是很多人稱讚的部分,在俊昊個人 YouTube 頻道影片中也可以看到他私下認真練習、背誦台詞的模樣,是名符其實的「努力派演員」。俊昊也藉《衣袖紅鑲邊》拿下了 2021 年 MBC 演技大賞中「迷你劇部門男子最優秀演技獎」,這是首次有偶像出身的演員獲得最優秀演技獎!

玉澤演

同樣身為 2PM 成員的澤演也是演藝圈公認的「演技豆」,因在 2010 年出演《灰姑娘的姐姐》、《Dream high》等高人氣電視劇而快速竄紅,接著分別在 2016 年及 2017 年主演的《打架吧鬼神》、《救救我》也都獲得演技好評,尤其是在《救救我》中飾演為拯救初戀而與邪教對抗的青年,且講著一口好方言,展現了反轉魅力,《救救我》的導演金成洙當時受訪時表示:「澤演是對角色理解與分析力都讓人感到驚艷的演員。」並表示等澤演退伍後還想再跟他合作!

玉澤演在 2017 年 9 月入伍,其實澤演原先因國籍以及身體健康問題是可以不用入伍服役的,但澤演本人堅定履行國防義務而放棄了美國永久居留權,且進行了多次手術使身體恢復到能以「現役軍人」身份入伍的狀態,真是十分帥氣呀!澤演於 2019 年 5 月退伍,退伍後首部接演的作品是與李沇熹主演的《The Game:倒數計時》,澤演也因此劇獲得 2020 年MBC演技大賞中「水木劇部門男子最優秀演技獎」的提名,而在去年與宋仲基、全汝彬一同主演的《黑道律師文森佐》也斬獲高度話題。

李準

MBLAQ 出身的李準原先就抱有演員夢想,不過意外以偶像出道之後也獲得巨大成功。李準過去曾在 Rain 主演的好萊塢電影《忍者刺客》中飾演年少時期的 Rain,因而有「Little Rain」的稱號,在 2014 年時李準在電視劇《岬童夷》中飾演有精神病的變態殺人魔,劇中如小丑般的微笑讓觀眾看得不寒而慄,極近瘋狂的反派演技十分精彩!

李準在 2017 年 10 月以現役陸軍身份入伍,但後來因為恐慌障礙的病情惡化而轉為以社會服務要員服役,在 2019 年底退伍後李準又休息了將近一年的時間才重新復出演藝工作,健康狀況看起來好了許多。近期李準帶著《寧靜海》、《不可殺:永生之靈》兩部作品回歸都獲讚演技更加成熟,還有許多觀眾表示:「李準太適合演反派角色了!」,而李準還有一齣古裝劇《紅丹心》預計將於 4 月播出,在該劇中李準將飾演夢想成為絕對君主,並為了鞏固王權而用盡一切方法,甚至可以不擇手段的世子!

鄭振永

B1A4 出身的振永在作為偶像活動時就是能唱能跳能創作的全才型愛豆,而作為演員時的演技實力也是絲毫不遜色, 2015 年時振永在與閔孝琳主演的《七顛八起具海拉》中一人分飾兩角,開始在影劇作品中展露頭角,2016 年憑藉古裝劇《雲畫的月光》獲得第 30 屆 KBS 演技大賞「男子新人賞」,並獲得第 53 屆百想藝術大賞的提名。

振永於 2021 年 4 月退伍,在退伍前振永就已經接到電視劇《警察課程》的演出提案,而劇集播出後許多觀眾都稱讚振永將角色情感處理的更加細膩了,劇中搭擋車太鉉默契十足的演出,也讓兩人拿下 2021 年 KBS 演技大賞的最佳情侶獎,是獲獎中唯一的男男 CP,另外振永個人也獲得了男子人氣獎,可見振永退伍後依舊人氣不減。

朴炯植

說到「演技豆」絕對不能不提的就是 ZE:A 帝國之子出身的朴炯植了!朴炯植從 2010 年開始就陸續出演了非常多超人氣影劇作品,包括《繼承者們》、《上流社會》、《花郎》等,而 2017 年與朴寶英合作主演的《大力女子都奉順》則讓朴炯植的人氣再掀高峰。朴炯植的演技表現一直是備受肯定,過去曾獲得 KBS 演技大賞「男子新人獎」、SBS 演技大賞「男子優秀演技賞」以及青龍電影獎「人氣獎」等。

朴炯植在 2021 年退伍後第一部接演的作品就是剛播畢不久、與韓孝周搭擋主演的《Happiness毒樓》,退伍後的朴炯植身材精壯更加有男人味,且在劇中飾演富有正義感並默默守護在女主角身邊的重案組刑警鄭伊賢,擄獲了不少劇迷的心,而接下來朴炯植還有兩齣待播的小螢幕作品,其中包含將與韓韶禧搭擋主演的音樂網路劇《Sound Track#1》,大家可以好好期待一下了!

以上是為大家整理的五位退伍後演技表現更加亮眼的「演技豆」,不知道在大家心目中還有哪些退伍後依然活躍在影劇作品中的「演技豆」呢?

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%