OTT 世代崛起,韓劇多元全球化吸引資深忠午路演員跨足戲劇市場!

OTT 世代崛起,韓劇多元全球化吸引資深忠午路演員跨足戲劇市場!

WOW 編劃重點

近期因線上影音平台的興盛也讓韓劇的觸角逐漸伸向世界舞台,昔日的電影演員們也因應的時代的趨勢以及新冠肺炎肆虐導致電影拍攝不易等緣故,紛紛跨足電視劇市場。

近期因線上影音平台的興盛也讓韓劇的觸角逐漸伸向世界的舞台,昔日的電影演員們也因應的時代的趨勢以及新冠肺炎肆虐導致電影拍攝不易等緣故,紛紛開始跨足電視劇的市場。

資深電影演員紛紛進入 OTT 原創影集的市場

往常以電影為主的演員崔珉植在確定出演 Disney+ 的原創影集《Casino》後,演藝圈也開始發現因為 OTT 時代的來臨,電影演員與電視劇演員的界線開始模糊的趨勢。崔珉植除了出道前期有出演過電視劇外從 1998 年以來 20 年間只出演電影。在過去的觀念裡,以電影演員著稱的演員是不會去出演電視劇作品的,如今被視作電影資深演員的崔珉植出演電視劇的消息讓電影界表示:

「韓國的電影市場因疫情受到莫大的影響,造成了電影演員無法只靠出演電影維生的情況產生。」

不只是崔珉植,以多部知名電影受人讚賞的薛耿求也開始跨足電視劇市場。薛耿求演員生涯中有將近 30 年只出演電影作品,這樣的他在近期也傳出加入 OTT 平台 NETFLIX 原創電影《KILL福順》的行列,自 2007 年後就沒有出演電視劇的河正宇,也確定出演 NETFLIX 原創影集《蘇利南》。

目前還尚未跨足戲劇演出的忠午路演員,僅剩在《寄生上流》受到全球矚目的宋康昊,當然宋康昊也有出演電視劇的可能。 韓國製作公司的相關人士表示:

「以後『電影演員』這個詞可能就此消失,像宋康昊、姜棟元及朴海日等鮮少出演電視劇的演員在今後也可能會改變心態。」

表達了往後影劇市場的劃分將會逐漸模糊的事實。

電影導演的加入讓電視劇市場的競爭更加激烈

除了電影演員開始進入電視劇市場外,因疫情及 OTT 市場擴張的關係,許多電影導演也開始著手拍攝電視劇作品。這也讓電視劇的市場有了不小的改變,電影導演帶著自己的團隊採用事前拍攝的方式製作出品質精良的作品並且不限制在 16 左右的集數,與過去邊拍邊寫的拍攝方式相比能有效地減輕演員出演上的壓力,也能避免許多作品在後期為了符合觀眾期待而虎頭蛇尾的狀況出現。

OTT 平台的加入與新概念的電視劇拍攝也衝擊了傳統的電視劇市場,許多電視台也開始發展自己的線上影音平台拓展出了電視觀眾之外的市場,這也就造成現今的電視劇作品數量倍增且競爭更加激烈的原因。

在 NETFLIX 原創影集《魷魚遊戲》的先例之下,許多公司也看準了這個新興的市場,娛樂公司的相關人士表示:

「演藝人員與內容產出者最為關心的還是發展性,就像現在電影演員開始出演電視劇也是希望有機會能躍升世界的舞台。」

OTT 平台拉近了世界的距離也創造出新型態的收看習慣,大家是否也開始習慣在線上影音平台收看作品了呢?預計往後還會有更多優秀作品出現在 OTT 平台上就讓我們一同期待吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%