從《Running Man》到《櫥窗:女王之家》全昭旻人氣扶搖直上,回顧不凡演藝之路!

從《Running Man》到《櫥窗:女王之家》全昭旻人氣扶搖直上,回顧不凡演藝之路!

WOW 編劃重點

《櫥窗:女王之家》飾演小三擁有亮麗表現的全昭旻不只是個擁有精湛演技的演員,在綜藝圈亦有相當活躍的表現。以下就來深入介紹她的演藝生涯吧!

近期在韓劇《櫥窗:女王之家》飾演小三擁有亮麗表現的全昭旻,不僅將「尹美羅」此一角色的心境及情緒轉折詮釋得非常到位,也因為她精湛而細膩的演技實力,讓觀眾看到全昭旻身為演員更多元的面貌。

全昭旻在《Running Man》中擔任固定班底

然而不只有影劇圈,全昭旻在綜藝圈亦有相當活躍的表現,不但在人氣韓綜《Running Man》中擔任固定主持班底,也在《第六感》兩季中透過活潑搞笑的魅力,吸引了不少粉絲。以下就來深入介紹她的演藝生涯,看見更多不一樣的全昭旻!

《櫥窗:女王之家》
《櫥窗:女王之家》

全昭旻的演員生涯:「尹美羅」成為戲路一大轉捩點

2004 年 8 月,全昭旻以拍攝 MBC 電視劇《奇蹟》正式出道,而 2013 年以《歐若拉公主》的「歐若拉」一角打開知名度。《歐若拉公主》是每逢週一到週五播出的日日連續劇,2014 年也在台灣播出,主要描述大企業天王食品會長家晚來得的獨生女對完美挑剔男的小說家一見鐘情,描述吳露羅家族和黃馬馬家族之間所發生的故事,而全昭旻就是飾演其中的獨生女「歐若拉」,此一角色也讓全昭旻在 2013 年的 MBC 演技大獎獲得女新人獎。

《歐若拉公主》
《歐若拉公主》

綜觀全昭旻以前飾演的角色,可以發現大部分都是以真誠、活潑、開朗的女主角為主,或者是參與客串,因此《櫥窗:女王之家》的尹美羅一角無疑是全昭旻演員生涯中一大轉折。而全昭旻本人在接受韓媒採訪時,被問到決定出演《櫥窗:女王之家》的理由,她回答:

「第一次看到劇本後,被整體的劇情發展和故事所吸引。」

「因為尹美羅是平時沒有嘗試過的角色,所以對於出演邀請感到驚訝之外,也產生了興趣。」

《櫥窗:女王之家》精彩片段:
 

提到尹美羅這個人物的特色,全昭旻說:

「尹美羅的重點在於演繹複雜多彩、細膩的變化,希望將這個角色的奇妙魅力好好地傳達給觀眾。」

而確實觀眾在看《櫥窗:女王之家》時,因為知道全昭旻所飾演的小三對本人而言不僅是一大挑戰,也是難得一見的「破格變身」,因此也對尹美羅這個角色抱著很大的期待。對於這樣的期望,全昭旻回應:

「『破格變身』這個詞會讓我感到有一點負擔和激動,也非常的緊張。」

不過全昭旻也表示自己會更加努力,不會辜負大家對她的期望。

藝能感爆棚的全昭旻:藉《Running Man》和《第六感》人氣大漲

《Running Man》


全昭旻不僅以演員的身份廣為人知,她在綜藝圈的活躍表現也常常是觀眾津津樂道的話題之一。她在 2017 年 4 月加入韓國人氣綜藝《Running Man》成為固定主持班底,以「瘋孩子」(無厘頭的想法跟四次元的行為)和「容陷愛」(容易陷入愛情)的形象設定,展現了滿滿的藝能感,進而讓全昭旻的知名度大幅提升。而全昭旻面對節目上的搞笑調侃,即使有時只是節目效果,依舊以大氣且游刃有餘的態度面對,這樣敬業的她在 2017 年獲得 SBS 演藝大賞女子新人獎,完全是實至名歸。
 

而筆者真的很喜歡全昭旻在《第六感》上的表現,不但活潑可愛,而且完全沒有包袱,對於喜歡全昭旻的讀者真的大力推薦《第六感》第一二季的節目!

全昭旻 TMI:原本要以預備歌手出道

在影劇圈和綜藝圈都有一番成績的全昭旻,在成為演員之前,其實曾經計劃以偶像歌手的方式出道。當時本來就喜歡唱歌跳舞的全昭旻,為此感到非常興奮且期待,不料負責錄音的製作人卻以「療養身體」為由逃到日本,因此偶像出道計畫便無疾而終。

也因為這個意外的轉折,讓全昭旻後來朝著演員之路邁進。不過以演員身分出道後,全昭旻亦在 2014 年以幕後歌手的角色,和金炯完合唱歌曲《He_starlight》,展現歌唱實力之外,也在 2019 年《Running Man》Fan Meeting 企劃上,和劉在錫、獨立樂團 Soran 共同合唱《이제 나와라 고백 Confession of your love》,算是小小實現了當初歌手的夢想,也讓觀眾看到「瘋孩子」昭旻感性的另一面。

全昭旻、劉在錫、獨立樂團 Soran 合唱《Confession of your love》:

全昭旻一直是個努力精進自我的藝人,即使已經在影劇和綜藝累積了許多人氣作品,直到現在,她仍然持續透過不一樣的角色、不一樣的演藝領域,讓觀眾發掘更多不同面向的全昭旻。期許全昭旻在《櫥窗:女王之家》之後也能繼續帶來更多好作品,也祝福全昭旻在往後的綜藝之路也能一帆風順,繼續帶給觀眾和粉絲歡笑與感動!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%