韓國影劇資源這些平台都在搶!Netflix、Disney+、愛奇藝等串流平台相繼端出原創韓劇超吸睛

韓國影劇資源這些平台都在搶!Netflix、Disney+、愛奇藝等串流平台相繼端出原創韓劇超吸睛

WOW 編劃重點

放眼各大串流平台為了吸引新訂戶,也都紛紛投入原創韓劇的製作,儼然成為了串流激戰區。今天就和阿揪西來一起來看看, 2022 年它們將會端出什麼牛肉吧!

Netflix 在 2019 年以《屍戰朝鮮》做為原創韓劇開端,一推出就廣受好評,隨後的 3 年內陸續推出《Sweet home》、《DP 逃兵追缉令》、《魷魚遊戲》等作品,每部都成功引爆話題,完美地示範了什麼叫做「掌握韓劇,就是掌握了財富密碼」,以目前公開的情報來看,Netflix 預計在 2022 年投入製作的韓劇已有 12 部之多。

而業界龍頭的舉動也總是會引來同業的效仿,放眼各大串流平台為了吸引新訂戶,也都紛紛投入原創韓劇的製作,儼然成為了串流激戰區。今天就和阿揪西來一起來看看,近年來各大串流平台都推出了哪些原創作品,以及在 2022 年它們又將會端出什麼好菜吧!

愛奇藝

愛奇藝

作為亞洲地區聲量最高的跨國 OTT 平台,愛奇藝以雄厚的資金建立龐大的韓劇片庫,近年更直接投入了原創韓劇的製作。除了目前已經在平台上熱播的《我的室友是九尾狐》、《智異山》、 《邪惡與瘋狂》之外,更預告了在 2022 年將上檔多部新戲,阿揪西精選其中 3 部分享給大家:

●《Shooting Stars

李聖經、金永大主演,以韓國演藝圈為背景,描述能力出眾的女經紀人與超級男星之間的姊弟戀火花。

《Shooting Stars》
●《Crazy Love》

金材昱睽違兩年的回歸之作,女主角為鄭秀晶;故事講述罹患失憶症的公司總裁,與假冒他未婚妻的肉食(?)女秘書之間的狗血羅曼史。

●《我的偶像總裁》

改編自 Line Webtoon 同名作品《我的偶像總裁》(原名:我的歐巴是偶像 우리 오빠는 아이돌)。講述迷妹為了追星,應徵進歐巴的公司後發生的有趣事蹟。目前雖尚未公布選角,但原作相當受到讀者歡迎,因此大眾對這部戲的關注度也相當高。

Disney+

Disney+
《雪降花》

有了 Netflix 老大哥作示範,Disney+ 對原創韓劇的投資沒有半點遲疑,開台就找來了歐美爆紅的 BLACKPINK 成員 Jisoo 擔綱首部作品《雪降花》的女主角。雖然上檔後在韓國當地爭議不斷,但這並沒有打亂 Disney+ 持續推出原創韓劇的計畫,目前已公開的已有下面 4 部:


●《警校菜鳥》

DANITY 們引頸期盼,姜丹尼爾的小螢幕處女作;《警校菜鳥》講述充滿熱血、抱負、無所畏懼的警察大學新生們,在校園中發生的生活故事。

《菜鳥警察》
●《第六感之吻》

改編自 Line Webtoon 同名作品《第六感之吻》,由實力派演員尹啟相與徐智慧攜手演出;講述能夠預見未來的女主角,竟看到了自己和討厭的上司同床共枕,一直努力不想讓這可怕的預知變成現實,但卻檔不住命運一再地逼近。

●《Moving
《Moving》


改編自知名漫畫家「姜草」的同名作品《무빙》,製作預算高達 500 億韓元,趙寅成、韓孝周、車太鉉等多位大咖都收到了演出邀請,故事描述三個超能力高中生,如何化解家庭矛盾,聯手對抗北方超能力者的故事。

●《Zero》


由睽違小螢幕一年多的徐康俊擔綱演出,一部融合科幻、懸疑、驚悚元素的作品。編劇是以《秘密森林》系列而聞名的李秀妍,導演則邀請到了執導過電影《神之一手:鬼手篇》的李健執導。

Coupang play

Coupang play
某一天

最大股東為日本軟銀的電商巨頭「Coupang 」被譽為「韓國亞馬遜」,2020 年收購了新加坡的串流龍頭 HOOQ,吸收其技術,正式進軍串流產業。2021 年以重金邀請到車勝元、‎金秀賢推出第一部原創劇《某一天》,2022 年則有「國民初戀」秀智主演的《第二個安娜》,從兩部戲的選角就不難看出 Coupang 拓產串流市場的野心。

VIU

https://ohsowow.agentm.tw/articles/1009-2021-%E9%9F%93%E5%8A%87-%E5%8F%A4%E8%A3%9D-%E7%B4%85%E5%A4%A9%E6%A9%9F-%E5%AE%89%E5%AD%9D%E7%87%AE-%E7%B5%90%E5%B1%80
紅天機

由香港老牌電訊公司推出的跨國串流平台,雖以香港為主要市場,但在東南亞的訂戶數已經超越 Netflix,隨著 K-POP 的勢力進入東南亞,VIU 也開始佈局原創韓劇內容,已經推出的作品有《月之升江》、《某一天滅亡來到我家門前》、《紅天機》,以及《現正分手中》。VIU 目前尚未公布新的韓劇計畫,但從過去的平均成績來看,應該會持續產出新的作品。

Apple TV

《Dr. Brain 》
《Dr. Brain 》

即便是聲勢落居下風的Apple TV,也在去年推出了漫改劇《Dr. Brain 》正式加入投資韓劇的行列,2022年預計推出韓裔美籍暢銷作家李珉貞的小說同名作品《柏青哥》。

《柏青哥》故事時空設定在二戰時期,講述一個在日朝鮮家庭,如何在弱勢的環境中克服困境,三代家族成員們在異鄉尋找身分認同與自我定位的故事,目前已確定是由奧斯卡得主尹汝貞, 以及永遠的花樣男子李敏鎬主演。但嚴格來說《柏青哥》除了大咖的演員陣容之外,製作方皆為美國團隊,只能算是半血統的韓劇,兩位韓國實力派演員與美國團隊會擦出甚麼樣的火花? 相信也是值得期待的。

瀏覽完這些片單後,有沒有很驚訝自己看過的「外資韓劇」比想像得還要多呢? 也期待各大平台間的良性競爭,能讓消費者看到更多精采的作品囉!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%