SBS 電視劇《解讀惡之心的人們》播出僅兩集收視便突破 10.8%!金南佶在犯罪分析組的活躍表現引觀眾期

SBS 電視劇《解讀惡之心的人們》播出僅兩集收視便突破 10.8%!金南佶在犯罪分析組的活躍表現引觀眾期

WOW 編劃重點

金南佶在《解讀惡之心的人們》化身韓國首位犯罪側寫師,充滿正義感的表現為這部懸疑電視劇添色不少。

金南佶在《解讀惡之心的人們》化身韓國首位犯罪側寫師,充滿正義感的表現為這部懸疑電視劇增添許多可看度。

在 14 日迎來首播的 SBS 電視劇《解讀惡之心的人們》是圍繞在韓國犯罪側寫師的犯罪懸疑劇,以人氣小說《追逐怪物的人》為藍本進行改編,加上金南佶、陳善奎等實力演員細膩的演技讓劇集僅僅推出兩集最高收視率就來到 10.8%。

金南佶全是體諒人心的刑警「宋河英」,不顧上級反對堅持調查案件真相

在首週的播出中,講述了宋河英(金南佶飾)在年幼時期因意外落水而碰上慘死水中的女屍,目擊如此衝擊的畫面宋河英第一時間不是感到害怕,而是對死者的憐憫,同時也在他幼小的心中萌生為何惡人要犯罪的疑問。時間回到現在,宋河英成了外表看不出情緒的變化,實際上卻非常體諒他人的刑警。

在事件發生時,宋河英總是第一時間去關心受害者的家屬,對上級高壓的嫌犯逼問方式表示反對。總是優先思考嫌疑犯是否為犯人可能性的宋河英,正是一位犯罪側寫師必備的基本能力,最後在他自己都不知道的情況下,運用了犯罪行為的分析成功將連續殺人案的真兇繩之以法。

面對大眾不了解的領域,犯罪行動分析組成立

然而在 1990 年代大眾對於犯罪側寫並沒有概念,因此在《解讀惡之心的人們》劇裡宋河英在搜查過程中不斷與罪犯會談分析他們犯案心理的行為,卻也被視作向罪犯低頭的「無能刑警」。在眾人都對宋河英表示不解的時候,鑑定科長「國榮秀(陳善奎飾)」卻發現了他與眾不同的特質,不但告訴宋河英在事件中進行搜查的方式是犯罪行為的分析也在鼓勵他繼續照自己的想法行動。

在警察被大眾質疑為何要與罪犯溝通的輿論滿天飛之時,國榮秀藉機向上級提出成立犯罪行動分析組的想法,也讓大家開始了解犯罪分析的重要性。在第 2 集的結尾宋河英也從原本的重案組調到新成立的犯罪行動分析組,這也是韓國首位犯罪側寫師的起源。宋河英在加入犯罪行動分析組會如何運用自己的才能活躍於警界激起了不少觀眾的好奇心。

《解讀惡之心的人們》第 3 集預告

此外即將在 21 日播出的《解讀惡之心的人們》第 3 集除了新事件的發生外,也是犯罪行動分析組活躍的開始,與惡毒的犯罪份子周旋的犯罪行動分析組會在新一集裡面給觀眾帶來怎樣的搜查方式引人矚目。台灣的觀眾們如果不想錯過最新的播出也可以鎖定在每週六日於愛奇藝平台同步跟播的《解讀惡之心的人們》,讓我們一起見證金南佶大顯身手的一面吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%