【有雷】《那年我們的夏天》寫在結局之前:預告惡剪讓人擔憂的HE,以及那些揪心的副線走向

【有雷】《那年我們的夏天》寫在結局之前:預告惡剪讓人擔憂的HE,以及那些揪心的副線走向

WOW 編劃重點

如果照以往我們熟知的浪漫愛情故事看來,應該是到了結局的時刻,但是《那年,我們的夏天》卻還有四集的劇情要繼續⋯⋯

分分合合的交往了五年,又真正分手的五年後,《那年,我們的夏天》崔雄和延秀再一次開始了他們的戀情了。如果照以往我們熟知的浪漫愛情故事看來,應該是到了結局的時刻,但是《那年,我們的夏天》卻還有四集的劇情要繼續。

如果照以往我們熟知的浪漫愛情故事看來,《那年,我們的夏天》應該是到了結局的時刻

四集足以上演再分手接著最後再相遇的戲碼,但是認真的投入這部戲觀查到現在,猜測編劇應該不會往這種舊式的結尾走。雖然說看男女主角放閃的劇情也很開心,但是放閃到四集還是會膩,那麼剩下的集數要演什麼?其實已經看出端倪。

「我一直都有自信我們不會分手,但那天你分手的眼神太過懇切了」

曾經交往了五年分手,再度復合依然像是剛交往一樣的甜蜜。不,比起十年前的他們,十年後的他們對彼此的愛更加的熱烈,也更加成熟。但在熱烈裡又存在著小心翼翼,他們同樣的都在想著如何不要重蹈覆轍,想著這次如何能一起走到最後,他們最終問題是什麼?全都指向五年前,延秀用懇切的眼神,向崔雄提出分手的當時。

「越試圖的努力忽視過去,越容易被困在其中」

《那年我們的夏天》裡對延秀來說,最大的問題存在總是用堅強用倔強隱藏自卑的自己

對延秀來說,最大的問題存在總是用堅強用倔強隱藏自卑的自己,那是她從小就一直如此的保護色,靠著自己的努力支撐著,在遇見崔雄後心靈有了避風港,但是家庭的經濟仍壓的她喘不過氣,除了不想崔雄看到自己碎弱的那一面,當時兩個人沒有經濟基礎,更別說依靠對方了,不想崔雄一起面對她的痛苦只能提出分手。

五年後的現在呢?崔雄再度問起當時為何要分手的理由,延秀還是顧左右而言他。

「說出來也沒關係的,告訴我也沒關係的,信任我吧,依賴我吧,延秀啊。」

唯有知道理由才能避開再度分手,五年前未解的結,崔雄還是想要理解,有那麼一部份也擔心的是在延秀面前總是不足的自己,會被延秀看輕。尤其當延秀驚訝得知他大學沒畢業時,我是不是不夠好?崔雄又忍不住的擔心了,雖然現在的他已經不同以往。

《那年,我們的夏天》裡,那天崔雄獨立去找奶奶解開了部份的結,但他想要的更是延秀親口說出來

但是,在愛的人面前崔雄從不覺得自己變的很強大,只是比之前有經濟能力,他希望能做到是延秀可以依靠的對象,不要隱藏心事,那天崔雄獨立去找奶奶解開了部份的結,但他想要的更是延秀親口說出來。

「我有耐心用一輩子等你說給我聽。」

只要將當時的問題解決就行了,因此他們面臨到和五年前一樣的問題,無法放下奶奶的延秀和思考著建築學院進修的崔雄,成了最後的兩集要需要好好收尾的答案。

「如果想要過跟別人一樣的平凡生活,其實都取決於自己的心態」

男女主角HE了,副線的男女配角也不能就此被丟棄。志雄是第一個必須給個好交待的人,單戀許久還是沒能說出口,即使至親崔雄知道了他的心,話到了嘴邊依然被打斷,他至始至終都沒有可以介入的餘地,算起來是劇中最悲情最虐的人物。但是志雄啊,看看你身邊的彩蘭吧,比起前面崔雄和延秀的口是心非,你總是沒能看到彩蘭的好,更讓人感到鬱悶啊!

心酸的偶像NJ,跨出妳的另一步吧!都能對崔雄如此的直進,相信對其他人也可以的,會主動找志雄吃飯的妳,就是很好的開始,雖然無法把妳跟志雄湊對,但也希望妳別再執著於崔雄了。

再來是率尹,弟弟也可以像哥哥一樣的,妳跟恩浩就最合了,別執著於年不年下來了。

《那年,我們的夏天》率尹與恩浩感情線也是大眾焦點之一

雖然有信心最後一定是走向好的結局,但惡魔的預告剪輯也仍擔心著,還有最後編劇也沒有要放志雄和媽媽的這條線,志雄是否會透過他最擅長的紀錄片拍攝,和媽媽合解呢?尚末解開的結,等待著最後的說明,不再重蹈五年前的結局,要如何迎來最後的成長,我們等待著。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%