《Ghost Doctor》Rain演藝生涯回顧:亞洲唯一入圍兩次《時代》百大藝人,用努力換來成就的最佳典範!

《Ghost Doctor》Rain演藝生涯回顧:亞洲唯一入圍兩次《時代》百大藝人,用努力換來成就的最佳典範!

WOW 編劃重點

「光鮮亮麗的外表下卻有不為人知的秘密」這句話老套但卻是最能形容 RAIN 的一句話了!如果正在追夢的你,看完 Rain 的故事,那麼你也會更有動力!



「光鮮亮麗的外表下卻有不為人知的秘密」這句話雖然老套但卻是最能形容 Rain 的一句話了,近期以Ghost Doctor回歸螢幕前和大家見面的 Rain,是大家提起韓流崛起絕對會想到的人物之一,他是多少人心中的男神、偶像和理想情人。現今的成就和一路走來多不容易,其中的酸提苦澀只有 RAIN 自己知道,如果正在追夢路上的你,看完  Rain 的故事,那麼你對於夢想也會更有動力!

小時候連肚子都填不飽

Rain 現在擁有人人都稱羨的生活,衣食無缺、愛情事業兩得意,讓人很難想像 Rain 童年的家境讓他連溫飽一頓都有困難。Rain 本名鄭智薰,出生於韓國忠清南道瑞山市,在 Rain 讀高中那年,生意失敗的父親僅留下一張紙條就棄家庭而不顧,留下剛上高中的 Rain、年幼的妹妹和患有糖尿病的媽。

在寒冷的韓國家裡甚至沒有暖氣,過沒幾年,Rain 的媽媽病情不樂觀,未成年的他到處求助無門,連送媽媽就醫都成難事,母親最終在 2000 年過世,還好因 JYP 的幫忙,母親在去世之前才能順利就醫,也能好好說再見,這份恩情讓 Rain 一輩子都忘不了。而媽媽留下的最後一句話「好好照顧妹妹」也成為讓 Rain 奮發向上的動力,2000 年時加入 JYP 成為旗下練習生。

化悲憤為力量

Rain努力不懈、才華造就了現在韓流天王的地位,在 2002 年發行專輯《Bad Guy》獲得 Mnet 最佳新人男歌手獎,2004年的專輯《It's Raining》更獲得 Mnet 年度歌手獎、年度歌曲獎、年度專輯獎多項大獎,2005 年舉辦了第一場售票演唱會。

隨後幾年,Rain 發行過多張專輯、參加各大頒獎典禮、橫掃各大音樂榜單,人氣水漲船高,成為至今難以取代的韓流天王,成功並非偶然,一路的堅持努力讓 Rain 成為許多追夢人的好榜樣。

《浪漫滿屋》韓劇史上的經典

Rain 與宋慧喬主演韓劇《浪漫滿屋》堪稱韓劇經典

除了唱跳外,Rain 更跨足戲劇圈,2004 年搭擋宋慧喬的經典韓劇《浪漫滿屋》,平均收視率高達 32%,結局更以 40% 的超高收視率完美收官!讓《浪漫滿屋》成為無人不知的經典不敗韓劇。由 Rain 擔任主演的《這該死的愛情回來吧大叔對我而言可愛的她Sketch等韓劇都有不錯的收視表現和評價。

在 2015 年 Rain 創立自家公司 RAIN COMPANY 後漸漸的退居幕後,今年和金汎搭檔的韓劇Ghost Doctor已是 Rain 睽違三年回歸螢幕前和大家見面,高冷醫生的人物設定和金汎兩人的化學反應,讓Ghost Doctor話題滿滿、播出僅僅幾集收視亮眼,果然天王一出手便知有沒有,更讓大家高興的是終於看到 Rain 回歸戲劇!

平凡樸實就是最美的愛情

Rain與金泰希兩人的婚禮低調樸實,總花費不到五萬台幣,也只邀請了至親的好友參加在首爾教堂舉辦的婚禮

Rain 和金泰希的愛情故事是所有人都嚮往的,在公開交往前 Rain 整整苦追了金泰希一年,2013 年 D 社所爆出的元旦情侶正是 Rain 和金泰希,在穩定交往的四年後,兩人於 2017 年正式步入禮堂。

不同於大眾所認知的明星豪華婚禮,兩人的婚禮低調樸實,總花費不到五萬台幣,也只邀請了至親的好友參加在首爾教堂舉辦的婚禮,甚至連婚紗照都沒拍!愛情最純粹的模樣或許正是如此,不用過多的豪華包裝,一路兩人相愛、走過低潮、克服外界的謠言、打破藝人愛情見光死的魔咒,兩人相知相惜互相扶持,現在更擁有了兩個寶貝女兒,讓人相信童話故事裡的 Happy Ending 是真的!

Rain 是史上亞洲藝人中唯一一位入圍過美國《時代》雜誌「兩」次的「全球最具影響力 100 人」

在今年六月即將滿 40 歲的Rain,歲月彷彿沒有在他身上留下任何的痕跡,透過運動來維持身材就像當年剛出道般姣好,而對 JYP 的救命之恩 Rain 也一直放在心中,並沒因為自己開設了公司而忘本,近幾年都可以看見 Rain 和 JYP 大大小小的合作。

Rain 的成就不僅如此,他更是史上亞洲藝人中唯一一位入圍過美國《時代》雜誌「兩」次的「全球最具影響力 100 人」,分別在 2006 年和 2011 年。

Rain《Ghost Doctor》劇照


從裡到外 Rain 都是大家的好榜樣,愛情、事業、夢想、家庭他都兼顧了,他的人生寫成一本勵志小說一點也不為過,相信能為在築夢道路上的你帶來一點信心!喜歡 Rain的粉絲們,也別忘了鎖定新劇Ghost Doctor》!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%