《雪降花》揭露浪漫禁戀之下風起雲湧的政治鬥爭,讓丁海寅、Jisoo告訴你非追不可的5大看點!

《雪降花》揭露浪漫禁戀之下風起雲湧的政治鬥爭,讓丁海寅、Jisoo告訴你非追不可的5大看點!

WOW 編劃重點

海寅演技精準收放自如,但面對這幕安排坦言還是害怕到發抖?Jisoo 笑稱比起甜蜜愛情戲,橫衝直撞的動作戲更讓人印象深刻!

由實力派男演員丁海寅及大勢女團 BLACKPINK 的成員 Jisoo 主演的話題韓劇《雪降花》截至目前已播出至第 11 集,不僅男女主角之間的禁忌愛戀讓粉絲揪心不已。隨著劇情演進,充滿無數反轉的人物設定及神秘角色也陸續揭曉,牢牢鎖住觀眾目光。兩位主演也大方分享拍攝幕後故事,《雪降花》五大精彩看點除了推薦給還沒上車的觀眾,也幫已在車上的粉絲們來場總整理,加緊腳步快點跟上!

請注意以下有雷

主演大推精采看點一:充滿反差和矛盾的角色刻劃

《雪降花》裡女大學生殷英路在劇中是個充滿正能量的人,雖然有時候讓人感覺個性迷糊又單純,但不難發現她其實也是個大膽的「計劃通」!從動員室友一同窩藏受傷的不速之客,到後來在宿舍挾持中試圖轉移看守人員的注意力,讓同學們逃脫,都能看出她即便陷入複雜的處境中,也不輕言放棄。

花許多心思揣摩角色的 Jisoo 接著說到:

「英路是一個勇於表達各種情緒的角色,我在低落的時候習慣把情緒留給自己,這跟我本身的個性非常不同,所以更加努力的思考如何呈現情感。」

而飾演男主角林守護的丁海寅,面對這個暗藏秘密及創傷,並在國家或愛人的難題前,進退兩難的角色回憶道:

「我跟導演討論很多次該如何維持角色的『平衡』,畢竟在許多混亂且動盪的時刻,守護都是與他所愛的女人一起度過。在排練的時候,Jisoo 和我會針對彼此的角色該對對方的舉動做出哪些反應進行討論,這是一個很有趣過程。」

在曖昧柔情與硬頸冷漠之間的分寸拿捏,十分考驗演員的演技。

主演大推精采看點二:絕無僅有的面貌劇中大公開

作為 Jisoo 的戲劇處女作,《雪降花》也為觀眾們揭露 Jisoo 多樣且不為人知的面貌,跳脫歌迷們熟悉的溫柔甜美、乖巧氣質形象,傾力扮演快樂的時候開懷大笑、悲傷的時候也不避諱大聲哭喊的英路。Jisoo 興奮地表示:

「其實整個拍攝《雪降花》的過程對我來說都是新體驗。每個時刻都既新鮮又充滿挑戰,我得到很多來自劇組及演員們的幫助和支持,他們讓拍攝過程變得更加歡樂。」

演技精準且收放自如的丁海寅也靦腆的笑稱《雪降花》某些場景的拍攝,曾帶給他莫大的心理壓力,特別是在宿舍派對中與英路共舞的這段劇情。

「 我唯一一次認真地在電視劇中跳舞是在我的出道作品中,那時我扮演 K-POP 偶像。在《雪降花》裡我有了和 Jisoo 共舞的機會, 我當時害怕得發抖,真心沒開玩笑,感覺自己再次回到新人時期。我其實滿習慣在面對鏡頭時有些微的緊張感,但沒想過我會這麼戰戰兢兢到神經緊繃的程度!」

主演大推精采看點三:各種驚心動魄的「動作場面」

正因《雪降花》是主打政治諜對諜的大時代浪漫愛情劇,其中不乏讓觀眾揪著心臟收看的激烈追擊及動作場面。捲入南北韓政治利益鬥爭的林守護,打自開局就不停被搜索北韓間諜的安企部追緝,其後意外演變成女宿挾持事件,雙方在槍林彈雨中持續針鋒相對,林守護甚至必須提防隨時會情緒「爆衝」反抗命令的戰友,並隨時保護對自己失去信任的英路,精彩打鬥戲一場接一場。

丁海寅也透露:

「為了更符合角色設定,我曬黑了,也學習各種不同的武術還有方言。最重要的是,我更勤勞的運動且進行健康飲食控制。如果我只有 4 小時能睡覺,我就會用 2 小時睡覺,在去片場前用剩下的 2 小時去健身。」

而在《雪降花》戲裡,Jisoo飾演的英路其實也有許多驚險萬分的「動作戲」,不管是在晚點名時飛簷走壁攀牆溜進宿舍房間,或是為了躲避舍監搜索,和林守護一起懸掛在校舍窗外,都讓粉絲捏一把冷汗。

Jisoo 打趣地提到:

「在第一集中英路趕著去接電話的情景也讓我非常印象深刻。接電話對住宿生而言是一件大事,我很喜歡那場戲。那時候沈重的攝影機甚至直接安裝在我身上,讓畫面可以配合我奔跑衝刺的動作。」

當然,在挾持事件背後的陰謀逐漸顯露後,英路和守護也被迫面對更多拔槍相對的爭鬥與對峙,粉絲千萬不要錯過。

主演大推精采看點四:復古香氣滿滿的場景及道具安排

為了帶觀眾無痛穿越時空回到 30 年前,《雪降花》製作團隊在畫面及道具的安排規劃上煞費苦心,Jisoo 透露:

「當我看到場景時,被宛如電影的拍攝規模給震撼到,透過精準的編導、演員安排、音樂、攝影手法及道具的巧妙融合,創造出非常美麗的畫面。」

復古巧思包含重現該時期年輕男女相約咖啡廳聯誼、在唱片行沈浸於卡帶音樂、宿舍中使用的轉盤式電話和古董電視機等,各種細節佈置及畫面調色逐一堆砌出浪漫的時代感。

說到道具,Jisoo 有感而發的說;

「對我來說印象最深刻的道具就是紙飛機了。英路摺了非常多,也在窗邊放了許多紙飛機,多到這些紙飛機幾乎代表著她,因此對我來說也意義重大。」

而紙飛機作為男女主角的傳愛信物,每每出現總讓觀眾更體會到這段禁忌愛戀的悲傷揪心。

主演大推精采看點五:秘密堆疊出高潮迭起的反轉與衝突

隨著《雪降花》播出至第 11 集,宿舍挾持事件更加的白熱化,無數的倒戈背叛、協議聯盟和政治斡旋輪番上演,反轉不斷的氛圍中,正派與反派的界線也越來越難以定義。

原本效忠於北韓的間諜林守護因應時局見風轉舵,努力想保全隊友及愛人,同時原本服役於安企部的李康武隊長及皮舍監,也決定攜手林守護拯救所有學生的性命。

但是,這其中偽裝成醫師的北韓間諜姜清雅及唯利是圖的接線生桂芬玉,立場仍搖擺不定,成為令觀眾焦心的「不定時炸彈」。丁海寅也自信大膽地預告「我們的結局絕對充滿震撼性,跟緊點,也許會有意想不到的轉折!」。Disney+ 原創韓劇《雪降花》持續熱播中,每周六、日晚間於平台上線新集數。

新聞來源:Disney+

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%