韓國OTT平台即將翻拍瑞典經典電影《血色入侵》,吸血鬼浪漫恐怖片影集化引起眾人討論!

韓國OTT平台即將翻拍瑞典經典電影《血色入侵》,吸血鬼浪漫恐怖片影集化引起眾人討論!

WOW 編劃重點

韓國線上影音平台預計將瑞典經典電影《血色入侵》影集化,一對12歲少年少女的人性描寫到了韓國會怎麼呈現引起眾人關注。

韓國線上影音平台預計將瑞典經典電影《血色入侵》影集化,一對12歲少年少女的人性描寫到了韓國會怎麼呈現引起眾人關注。今日(21日)製作公司Take One Studio一早便釋出消息表示:

「公司與電影公司Film Monster簽訂了將電影《血色入侵》原創影集化的共同合約,預計在下半年展開拍攝工作。」

《血色入侵》是在 2008 年上映的瑞典浪漫恐怖片,改編自瑞典小說《血色童話》,此外小說的作者也擔任電影的編劇以增加作品的還原度。

《血色入侵》劇情講述一對十二歲少年的友情。一位是在學校飽受欺侮,一心想要報仇的奧斯卡,另一位則是住在他隔壁,保持著小孩樣貌的吸血鬼艾麗。

奧斯卡在與艾麗的交往過程中逐漸發現了她吸血鬼身份的秘密。作品在上映後便受到許多關注及喜愛,也在 2008 年翠貝卡電影節上拿下最佳故事片獎,2009 年更也下由瑞典電影學院頒發的金甲蟲獎下的四個大獎和兩個提名,在當時可說是紅遍全球的人氣電影。

《血色童話》小說內容主要是以恐怖驚悚為取向來推進整個故事,但導演托馬斯·阿爾弗雷德森卻採用另一個角度進行切入,沒有傳統恐怖片和吸血鬼影片的爛俗套路,而是將電影的重點聚焦於人性的陰暗面的挖掘以及奧斯卡和艾麗兩位角色的刻畫上。如今將作品影集化及融合韓國當地文化後,會讓《血色入侵》展現出怎樣不一樣的火花也激起觀眾的好奇心。

Take One Studio在去年推出電視劇《L.U.C.A:物種起源》,因韓劇題材鮮少加入科幻的元素,但在當時也有不少人因製作精良的CG特效而對該劇集多了些關心,最後也拿下不俗的成績。該公司的代表表示:

「能和Film Monster一同改編如此優秀的作品感到非常開心,我們會利用多年內容製作的經驗努力創作出令粉絲們都滿意的影視作品。」

Film Monster也在過去推出《國民英雄》以及《完美的他人》等電影作品。該公司代表也表示「非常期待這次與Take One Studio寶貴的合作機會。」目前《血色入侵》影集化的計畫即將在下半年展開拍攝,屆時會邀請哪些演員一同加入劇組以及作品加長後的節奏掌握是不少觀眾關心的重點,就讓我們一同期待作品的誕生吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%