【有雷】《那年,我們的夏天》結局破收視新高,崔雄與延秀最後的選擇是?

【有雷】《那年,我們的夏天》結局破收視新高,崔雄與延秀最後的選擇是?

WOW 編劃重點

《那年,我們的夏天》終於迎來結局!觀眾對延秀是否跟著崔雄一同出國留學的選擇感到十分好奇,今天就讓我們來看看大結局吧!

《那年,我們的夏天》終於迎來結局!觀眾對延秀是否跟著崔雄一同出國留學的選擇感到十分好奇,今天就讓我們來看看大結局吧!

延秀面臨為愛走天涯的難題,最後的選擇會是?

最終回的《那年,我們的夏天》平均收視拿 下5.3% 刷新了自身的最高紀錄,在台灣網路論壇更是引發爆炸性的討論度。《那年,我們的夏天》最終回的開頭,崔雄(崔宇植 飾)那看似無欲無求的人生,其實也只是害怕自己做不好而不全力以赴,這也導致了作為插畫家的他一直在原地踏步。

也因為這個啟發,崔雄決定遠赴巴黎留學,並希望延秀(金多美 飾)能與他一同前往。同時國延秀也收到張道律組長的挖角,與他一起到巴黎總公司組建新的行銷團隊,看似美好的未來計畫出現在眼前,國延秀最後的選擇又會是如何呢?

在老闆及奶奶都鼓勵延秀要開始過自己想要的生活後,她也陷入了深深的沈思,

「國延秀想要的生活是什麼呢?」

獨自坐在床上的她詢問著自己。

另一方面,買下崔雄大部分畫作的 NJ(盧正義飾)在得知他即將出國留學的消息後,感嘆著留學會遇到的孤單,在崔雄回答國延秀跟他一起去時,卻換來一句:

「看來國延秀真的很愛你,願意把自己的人生擺在你的人生之後」

這也提醒了崔雄,一起出國真的是國延秀想要的嗎?

延秀決定為自己而活,互相約定遠距離心依舊不變!

在延秀決定了答案便邀約崔雄見面,對延秀來說原本是因為不得已才做的那些決定,讓她覺得人生黯淡無光,仔細想想後卻發現自己的人生其實因為許多人早已有了色彩,讓人生黯淡的只有自己而已。

「我不去!現在第一次有了喜歡目前生活的感覺,因此想要再多多感受這一切」

這是延秀給出的最後答案,兩人都決定活出自我的同時也答應彼此喜歡的心不會變,這場景讓觀眾的心頓時充滿了粉紅泡泡啊!雖然展開了遠距離的生活,不過信任彼此的心讓關係也更加密切,雖然偶有爭執也不再輕易動搖的兩人著實令人羨慕。

兩年後,大家的生活都有了些改變,但感情卻是,崔雄和延秀在男方的深情求婚下結為夫妻。《那年,我們的夏天》也在重啟的夫妻紀錄片的開拍之下劃上了句點。

《那年,我們的夏天》中的四位主演到最後都用了紀錄片直面了自己的內心,崔雄和國延秀面對了對彼此的感情;金志雄直接地面對並了對母親的情感,從「旁觀者」成了自己人生的主角。而 NJ 則透過個人紀錄片,以最真實的自己向大眾喊話,僅管惡評依舊卻也是她「平凡」人生的第一步,她也從中更了解了自己。

《那年,我們的夏天》的完結讓許多人大嘆捨不得,劇組也彷彿聽到大家的心聲,在27日將會推出特輯《那年,我們的夏天:The Movie》,特輯中會為我們呈現什麼內容就讓我們一同期待吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%