【終映】《那年,我們的夏天》代理滿足了你我記憶中的青春、悸動與遺憾

【終映】《那年,我們的夏天》代理滿足了你我記憶中的青春、悸動與遺憾

WOW 編劃重點

《那年,我們的夏天》在為崔雄、延秀應援,期盼他們有個美好的結局中落幕了,我們參與了他們的青春到他們成為更好的人的紀錄片故事。

那年,我們的夏天》在為崔雄、延秀應援,期盼他們有個美好的結局中落幕了,好像很久沒看到一部讓人回味著過去的青澀的青春歲月,心動又激動還跟著他們一起成長,從他們的青春參與到他們的成為更好的人的紀錄片故事。

《那年,我們的夏天》因為愛受傷也因為愛成長的三個傻瓜

雖然說愛情故事最終需要呈現的是男女主角的甜蜜和迎向美好未來感受到幸福的模樣,但是《那年,我們的夏天》卻把最後的兩集重點放在崔雄、延秀和志雄如何面對過去的傷痛。

總是無所事事的崔雄,當我們以為就是個不愛讀書的孩子時,其實只是選擇了安逸,為的是隱藏被父親抛棄的那天的回憶,什麼都不做,成了他的保護色。

無論何時比任何人都努力、堅強的延秀,背後藏著的不安擔心,是害怕因為自己而讓身邊的人變的不幸。

雖然母親總是不在身邊,雖然從母親的口中聽到了如果沒有他的存在,日子不會如此不堪而留下了莫大的陰影,志雄的結,是對母親的不諒解。

他們都在在遇見彼此之後逐漸的卸下心防,克服自己無法跨越的那一步,讓最後的兩集充滿了傷痛的治癒,當然雄妍秀的放閃也沒有落下,告別傷痛和甜蜜戀情為戲劃下完美的結局。

雄妍秀代理滿足那些你我都可能經歷的青春悸動

前八集,用十年前的初相遇和十年後再遇穿插說出說出了崔雄、國延秀故事,跳耀的時序卻不紋亂,帶領我們一步步進入他們的愛情。

在《那年,我們的夏天》劇中的虐是一直口是心非的他們,還有著急著崔雄和延秀快復合的我們。劇中的甜,是那些吵吵鬧鬧的日常,說的都是愛的言語動作,我們嗑著雄延秀撒出比蜜還甜的糖。

學生時代他們只是盡情的單純的愛著,不停吵鬧和分合代表的是青春的模樣,相戀五年再分手五年這中間經過歲月和社會的歷練,年紀的成長心境的轉變,再相遇才能更加成熟的面對。

而戲的最高潮就落在第十二集延秀表達了不想當朋友,崔雄說出一直愛我的最佳台詞場面,看來有點晚的告白,因為沒有過多的副線,在十幾集裡集中他們過去到現在的變化,細膩表現是對這部戲最大的滿意點。

超越雄延秀 CP 的崔宇植和金多美

在《那年,我們的夏天》裡雄延秀的愛會讓我們如此的投入,不只是劇中人物角色給予的情感,崔宇植金多美的超現實 CP 感更是讓這部戲更加分的所在,已經在電影《魔女》合作過,第二次的合作的默契感更佳。

在過程中看著劇中的他們,也會想著他們會不會在投入角色後,愛上了對方呢?崔宇植在終映採訪中說的一句

「在某個瞬間感受到的不是多美,而是延秀,很神奇」

想必他自己也成為了崔雄的模樣在愛著延秀,如此說來,在某種程度上,他們的愛是真心的存在,唯有有如此的投入度,才說服的了觀眾跟著進入他們的世界。

發揮最強加乘效應的配角群

始終站在旁觀者視角的志雄,是劇中最悲情的角色,終於,在最後一集,看到了志雄臉上的開心笑容,自己也成為了紀錄片鏡頭下的主角,和彩蘭的戀情雖然還沒開始,彩蘭的主動告白,透出淡淡的甜,比起崔雄妍秀,看到志雄的模樣更有一種放過自己的輕鬆感。

NJ 雖然因為不是從學生時期一起成長的角色,在前期有種格格不入的違合感,後期卻很稱職扮演著崔雄粉絲的角色。和延秀不同的是,NJ 從畫開始認識崔雄,因此後期 NJ 以偏向喜愛崔雄畫作的模樣,給了崔雄不同於延秀的應援,把這兩個女人對崔雄的喜愛做出明顯的區別也很恰當。

無論何時回想起這幾個角色,都有著深刻的記憶,編劇用筆寫出立體又明確,導演用鏡頭拍出他們的真,演員讓自己成為劇中唯一不可替代的角色。

即使有缺點仍沒有留下遺憾

或許會想問,那麼戲沒有一絲的缺點嗎?如果要提,那麼應該只有前面的雄妍秀的復合細膩的舖陳,來到最後一集仍太多想收好的結尾而顯得有點急促;另外就是崔雄親生父親的部份,也許編劇不想只是在對話中帶過,硬是在最後一集加入說明,事實上去除不說也是可以的。

而崔雄一直到結局,依然沒有聽到妍秀說出那年分手的理由,可也已經不重要了。如此說來戲是有些缺陷存在,但並未因為這些缺陷而有所遺憾之處。如果把這部戲看過劇中拍攝紀錄片的模樣,導演用鏡頭,參與的演員用他們的生活,已經填滿了全部。

2022年的開始,就收獲了如此真心投入,直到最後都無法移開目光的好戲,雖然無法反應在收視率上,卻在 Netflix 上獲得前五的排名,也得到收視觀眾的一致好評,身為觀看者的一員感受到與雄妍秀一同收獲無比的幸福,雖然戲結束了,但雄妍秀的愛也正在某處持續著吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%