《Start-Up:我的新創時代》:可不可以不要給我一個又帥又暖的男二?

《Start-Up:我的新創時代》:可不可以不要給我一個又帥又暖的男二?

WOW 編劃重點

tvN電視台的年末大戲《Start-Up:我的新創時代》,由收視率保證朴惠蓮編劇和吳忠煥導演打造,也是兩人繼《當你沉睡時》再度合作。朴惠蓮編劇以寫出《聽見你的聲...

tvN電視台的年末大戲《Start-Up:我的新創時代》,由收視率保證朴惠蓮編劇和吳忠煥導演打造,也是兩人繼《當你沉睡時》再度合作。

朴惠蓮編劇以寫出《聽見你的聲音》、《皮諾丘》等高收視電視劇成名,而吳忠煥導演則以去年創下tvN最高收視的《德魯納酒店》成為新興的金牌導演。因此在《Start-Up:我的新創時代》的製作期間就廣受業界及觀眾們關注,在卡司方面也邀請了現在炙手可熱的四位明星演員-秀智、南柱赫、金宣虎、姜漢娜出演。首播果然不負眾人期待,拿下了同時段第一的收視率。

《Start-Up:我的新創時代》以年輕人創業為主的新創公司為背景,描寫了性格與身分都不同的四位男女,如何在事業及愛情上都努力嶄露頭角、努力生活的勵志故事。

劇情方面有著朴惠蓮編劇獨有的感性,加上以吳忠煥導演以其擅長的唯美分鏡,佐以大量櫻花飄散的景色,讓觀眾在視覺上和劇情上都忍不住代入電視劇中的角色。

「要是你成功了,就不要聯絡我。就算你變成有錢人或是結婚了,也不要聯絡我。你過得很好的話,就不要聯絡我。我不想要忌妒。不過...如果你有困難的話就連絡我。如果像上次一樣,下雨沒地方去就來找我,不要像個傻瓜一樣淋雨,直接來找我。你知道鑰匙放在哪裡吧?」

其中在第一集最讓人驚豔的是,就是飾演少年時期角色的童星南多凜和國民母親金海淑的合作。兩人感動又溫暖的對白,在第一集就已經為觀眾帶來了淚水,可說是熱門電視劇最好的鋪陳。

朴惠蓮編劇的名作《聽見你的聲音》、《皮諾丘》、《當你沉睡時》有個必然成功的公式,那就是第一集一定是由南多凜飾演少年時期的男主角作為劇情開展。南多凜擅長的哭戲和細緻的演技向來朴惠蓮編劇帶來高收視,當然《Start-Up:我的新創時代》也不例外。

唯一不同的是,南多凜這次飾演的是男二韓治平(金宣虎飾演)的少年時期,並不是以往固定代表的男主角。加上男主角南道山(南柱赫飾演)在第一集只出現了不到一分鐘的畫面,因此不少觀眾對於女主角的官配到底是誰感到好奇。

不過從第二集開始,編劇出乎意料地利用了男二的關係,變相牽線了男主角與女主角的相遇,甚至男二在某種程度上還必須幫助男主角成長。對觀眾來說算是比較特別的發展,也會在意後續這三人的關係會如何糾結。

劇組在第二集中也偷偷埋了一個彩蛋,那就是在女主角徐達美(秀智飾演)和男性約會看電影時,徐達美講了一番對於電影中吻戲的不滿,誇張地說「那不是kiss!」並用雙手搞笑地演示了「Kiss教學」。

這段台詞和動作其實是致敬了秀智的電影成名作《建築學概論》中的經典橋段。相信有看過這部電影的影迷,看到這個小小的彩蛋肯定會心一笑吧?

也有不少人猜測男二韓治平家中的AI人工智慧「英實」的聲音,是由《德魯納酒店》的男主角呂珍九所配音。在期待接下來的劇情之際,不妨也來找找看電視劇中的小巧思吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%