《衣袖紅鑲邊》主演群履行收視公約!登《黃金漁場 Radio Star》曝光拍攝幕後故事

《衣袖紅鑲邊》主演群履行收視公約!登《黃金漁場 Radio Star》曝光拍攝幕後故事

WOW 編劃重點

俊昊曾允諾《衣袖紅鑲邊》收視率突破15%將重回《黃金漁場Radio Star》,收視率果真一路突破17%,演員們也履行承諾再次回到節目大談幕後趣事!

先前俊昊在 MBC 綜藝節目《黃金漁場Radio Star》中許諾,如果自己主演的《衣袖紅鑲邊》收視率突破 15% 的話他就會再上一次節目,並且會帶來龍袍版的〈My House〉。而《衣袖紅鑲邊》收視率也果真一路直飆,最後一集收視率飆破17%,成為了 2021 年最火紅的古裝劇!因此俊昊也和李世榮、姜勛、吳代煥、張慧珍、李敏芝等主演演員一起履行收視公約,再次登上《黃金漁場 Radio Star》並公開了許多拍攝幕後的精彩故事!

俊昊和李世榮在拍攝《衣袖紅鑲邊》五個月後才有第一場吻戲

遵照韓劇萬年不敗的第 8 集吻戲定律,通常劇中男女主角在拍攝 1-2 個月後就會有吻戲,但是《衣袖紅鑲邊》中李祘和德任在 14 集以前都沒有吻戲,兩人直到一起拍攝了五個月後才終於迎來了第一次的吻戲。

而彼此已經熟到像是家人般的情感,所以突然要演吻戲讓兩人都有些緊張和尷尬,連劇組工作人員都對兩人的吻戲很期待,在吻戲拍攝前還有工作人員大虧李世榮說:「怎樣?妳要怎麼拍呀?」,李世榮表示因為是德任被李祘強吻的戲,並非兩情相悅的吻戲所以要拍出好看的畫面更有難度,但兩人默契與專業度十足,最後順利拍出唯美的吻戲。

姜勛因為《衣袖紅鑲邊》而獲得了「洪女二」的綽號

在劇中姜勛飾演的洪德老一角從小就跟在李祘身邊輔佐他,一心要讓李祘能坐上王位,並且想要獨佔李祘心中最重要的位置,成為王最信任的人,所以當他發現隨著德任出現,王關注的焦點和信任逐漸轉移到德任身上後,洪德老便和德任開始了微妙的神經戰,與德任爭寵於李祘的樣子被劇迷笑稱根本是女二擔當吧!大家也開玩笑幫洪德老取了「洪女二」的綽號,十分逗趣。

俊昊因為李世榮而哭得更慘的一場戲

俊昊在節目中提到《衣袖紅鑲邊》最後大結局拍攝李祘回憶已逝德任的戲時,有一段是將德任生前遺物一一從箱中拿出的畫面,原先拍攝這種戲時劇本上都會事先註記有哪些物品、物品拿出的順序等等,但是俊昊為了能更入戲而故意沒有看物品有哪些,到了拍攝時將物品一個個拿出後也邊回憶起這些物品所代表的故事。

而最後一件物品是德任的宮女服,讓俊昊訝異的是宮女服上竟然還留著李世榮在拍攝期間用的香水味道,也因為李世榮的香水味讓俊昊想到自己將一輩子無法再見到這個氣味的主人,於是悲傷的情緒湧上、眼淚大潰堤,讓原本的哭戲哭得更慘,也因為如此這場戲讓更多劇迷們與李祘一起感到痛心、一起留下了眼淚。

李祘差點和徐尚宮合房?

《衣袖紅鑲邊》劇中李祘看到德任受到和嬪欺負後十分心疼,於是下定決心命令德任與自己合房,要讓德任成為自己的後宮。在這場戲的台詞中會提到和嬪、德任和徐尚宮三人,而俊昊透露拍攝當天現場很冷,嘴巴冷得不停發抖,在開拍前為了讓自己能將台詞和人名講得俐落清楚,一直不斷重複念「和嬪和嬪、德任德任、徐尚宮徐尚宮」,沒想到正式開拍後俊昊竟不小心順口把台詞講成:「今晚讓徐尚宮到我的寢殿來!」,李祘差點就要變成和徐尚宮合房了,笑翻所有在場的工作人員。

因為《黃金漁場Radio Star》這次的「去我們宮裡吧」特輯實在太多精采之處,製作組將內容拆成了兩集來播,也就是說2月2日還有一集可以看,龍袍版〈My House〉將在下集公開!

《黃金漁場Radio Star》「去我們宮裡吧」特輯(下)預告:

另外,由《衣袖紅鑲邊》十位主演演員錄製的MBC春節特別節目《抓住衣袖紅鑲邊》也在除夕夜播出,過年期間有滿滿的《衣袖紅鑲邊》「售後」節目可以看,劇迷們記得鎖定呀!

MBC春節特別節目「抓住衣袖紅鑲邊」預告:

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%