2022 即將播出的漫改韓劇一覽:Disney+大咖雲集 《Moving》、新生代當道《殭屍校園》、金宇彬強勢回歸當《末日騎士》!

2022 即將播出的漫改韓劇一覽:Disney+大咖雲集 《Moving》、新生代當道《殭屍校園》、金宇彬強勢回歸當《末日騎士》!

WOW 編劃重點

漫改一直以來是許多導演和編劇的熱愛題材,無論是觀看率、討論度都相當高,2022 韓劇當然也少不了漫改的題材,一起來看看 2022 的漫改韓劇有哪些!

「改編自漫畫」這幾個字時常出現在韓劇的介紹裡,漫改一直以來是許多導演和編劇的熱愛題材,像是 2021 的《無法抗拒的他》、《模範計程車》、《柔美的細胞小將》、《D.P:逃兵追緝令》、《如蝶翩翩》、《喜歡的話請響鈴2》、《戀慕》...等熱門韓劇皆是改編自漫畫,每一部都精彩無比,無論是觀看率、討論度都相當高,2022 的韓劇當然也少不了「漫改」的題材,一起來看看 2022 的漫改韓劇有哪些!

《殭屍校園》

已於 1 月 28 日在 Netflix上線的《殭屍校園》,改編自朱東根人氣網絡漫畫《現在我們學校》由新一代的演員群擔任主演包括尹燦榮、朴智厚、趙怡賢、朴所羅門、劉仁秀等等,劇情描述喪屍病毒在孝山高中爆發並迅速拓展到外面的世界,幾名尚未被感染的學生們在校園中該如何生存下來?《殭屍校園》劇情緊湊刺激畫面血腥驚悚,更一次釋出第一季12集不用週週跟播,非常值得一追!

《社內相親》

韓國 SBS 電視台推出的《社內相親》 即將於 2 月 21 日播出,改編網路漫畫《我和社長相親相愛》,由《奇怪的搭檔》導演朴善浩、《沒禮貌的英愛小姐17 》 的編劇韓雪熙、洪寶熙共同打造,主演群包括安孝燮金世正金旻奎薛仁雅。《社內相親》講述代替好友去相親的申夏莉(金世正飾)打算好好地拒絕對方,卻發現相親對象是自己公司的代表姜泰武(安孝燮),隨即展開一場精彩又刺激的辦公室戀情!

《明天》

將由金喜善、金路雲、李洙赫領銜主演的韓劇《明天》,劇情以很受歡迎的題材「陰間使者」為主軸發展,描述在 21 世紀裡自殺率層出不窮,陰間使者的出現則為了挽回那些想自殺的人,以防憾事發生,在劇中路雲因為一次的陰錯陽差成為陰間使者,將和其他使者們一起完成任務。《明天》改編自同名網絡漫畫,此漫畫人氣相當高,甚至被封為人生最有溫度的網路漫畫,熱門題材加上奇幻劇情,非追不可!

《獵犬們》

由 Netflix 原創的漫改劇《獵犬們》改編自 Naver 同名漫畫,由禹棹煥、李相二、金賽綸共同主演,講述三位為了擺脫債務問題的年輕人進入高利貸的世界,展開一場精彩又驚悚的「金錢狩獵」。《獵犬們》以黑幫為元素,在製作時曾因原著漫畫太過血腥殘忍,為了戲劇畫面而苦惱許久,劇中禹棹煥、李相二皆為拳擊選手,金賽綸則是高利貸繼承人,漫畫在韓國人氣非常高,這次的改編成影集也受到非常高的關注,且由 Netflix 掛牌絕對品質保證!偷偷告訴你,可以好好期待主演群的動作戲碼~

《Island》

由OCN製作的漫改劇《Island》同樣是改編自 Naver 同名漫畫,由臉蛋天才車銀優、金南佶、李多熙、盛駿領銜主演,故事背景設定在風光明媚的濟州島,身為大韓集團的財閥元美瑚(李多熙 飾)被流放到濟州島卻被視為獵物,和為了保護他的妖怪獵人-般(金南佶 飾)、驅魔師宮丹(盛駿 飾)、在美國長大後回到濟州島定居的神父約翰(車銀優 飾),四人將在島內發生一連串神秘的故事。

《末日騎士》

《末日騎士》故事背景設定在反烏托邦世界的 2071 年,在未來空氣污染嚴重人人皆需配戴著呼吸器生活,「外送員」不僅是人類生活的寄託,更是難民維持生計的工作,這些人又該如何在這亂世中生存呢?《末日騎士》是由 Netflix 製作的動作影集,加上華麗的主演群:金宇彬、李絮、宋承憲,超高顏值加上新鮮的題材,是不是讓人非常期待呀!

《Moving》

去年開放台灣地區的 Disney+ 將在今年下半來帶來原創漫改韓劇《Moving》,此部劇可以說是「極豪華」製作,首先資金投入了500億韓元,主演群由趙寅成、韓孝周、車太鉉、柳承龍、金成均擔任,導演由《屍戰朝鮮2》朴仁濟導演與原著漫畫作者姜草打造,光看這由裡到外的高規格製作,完全令人歎為觀止!《Moving》是一部穿梭過去和未來的韓國英雄片,角色們皆有各自的超能力,並共同面對跨世代的危險。

末日、驅魔、陰間使者、黑幫、喪屍、戀愛、英雄各類型的戲劇題材,在這波漫改韓劇中一個都沒有少,而能改編成電視劇的漫畫,想必在漫畫界都是相當優秀的作品且有一定的人氣和討論度,在等待播出的同時,大家也能先支持原著漫畫唷!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%