NETFLIX原創影集《少年法庭》開播在即!金憓秀曝「非常高興這部作品能找上我!」推動劇集誕生的理由公開

NETFLIX原創影集《少年法庭》開播在即!金憓秀曝「非常高興這部作品能找上我!」推動劇集誕生的理由公開

WOW 編劃重點

NETFLIX原創影集《少年法庭》即將在2月底開播!一部深刻探討青少年犯罪的電視劇作品即將在韓國掀起一陣巨大的旋風。

NETFLIX原創影集《少年法庭》即將在2月底開播!一部深刻探討青少年犯罪的電視劇作品即將在韓國掀起一陣巨大的旋風。

《少年法庭》由《名不虛傳》、《LIFE》《她的私生活》洪鍾燦導演與金玟錫編劇共同合作,講述一位憎恨少年犯的菁英法官來到地方法院任職後,在厭惡少年犯的心與追求公義刑罰的堅定信念之間取得平衡的法庭作品。作為新銳編劇的金玟錫準備已久的壓箱劇本與經驗老道的洪鍾燦導演兩人的合作下會激發出怎樣的火花,以鮮明的黑白對比區分少年犯和少年法官的前導海報也激起觀眾對作品的好奇心。

這部《少年法庭》之所以會誕生其實源自於金玟錫編劇一個小小的念頭,平時在法律題材的作品中常常看到律師和檢察官的互相對峙,立場較為中立的法官卻不常被提起。雖然編劇也深知有專精不同領域的法官,在這之中卻對「少年法院」是如何運作、法官怎麼看待少年犯罪以及少年犯的案件如何進行判決等問題十分好奇,為此他走訪各地進行採訪,搜集著那些不曾被新聞媒體提及的少年犯罪事件以及現職少年法官的親身經歷,也造訪少年感化院等管束青年罪犯的場所進行採訪最後確定了自己作品的架構。

在《少年法庭》中金憓秀、金武烈、李姃垠及李聖旻飾演擁有各自信念與觀念的4位少年法官。飾演憎惡少年犯的少年法官「申恩石(音譯)」的金憓秀表示道:

「非常驚訝有人能夠寫出這樣的故事,是一部觀眾會一同深思的電視劇作品,也很高興這部作品能夠找上我!」

透露了自己第一次看到劇本時的驚艷。

另外與申恩石秉持著不同想法的法官「車泰柱(音譯)」則由金武烈飾演,對《少年法庭》的劇本他也驚訝表示:

「因為是自己平時就有關注的話題所以自然而然地被劇本所吸引,很喜歡這部作品想傳達的主軸所以確定出演,在拍攝的過程中更讓人體會到很多感觸的好作品。」

飾演法院部長「姜元忠(音譯)」的李聖旻表示:

「《少年法庭》是一部比起呈現更加著重在尋找解決根本原因的作品,在拍攝的過程中也了解到少年法庭與一般法庭的不同之處感到非常新鮮。」

最後李姃垠飾演個性嚴厲的另一位法院部長「羅根熙(音譯)」,曾出演過其他法律作品的她表示:

「作為演員非常樂見有這樣一部能反映出我們國家社會現況的作品出現。」

對於劇本有著相當高的評價,也讓觀眾對《少年法庭》會怎樣呈現感到更加好奇。

少年犯罪的問題不只存在於韓國,在台灣以及世界各地也層出不窮。究竟他們真的在孩童時期就是嗜血的惡魔又或著是背後隱藏著什麼不為人知的秘密就讓我們一起期待即將在25日播出的NETFLIX原創影集《少年法庭》吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%