《殭屍校園》打破《魷魚遊戲》紀錄!NETFLIX平台上全球首週播放次數拿下寶座

《殭屍校園》打破《魷魚遊戲》紀錄!NETFLIX平台上全球首週播放次數拿下寶座

WOW 編劃重點

NETFLIX《殭屍校園》上架後連續 5 天穩坐NETFLIX電視劇排行第一,公開的首週播放次數更是超越了前期的人氣韓國影集《魷魚遊戲》的最高紀錄!

NETFLIX 原創影集《殭屍校園》近日強勢衝擊影劇市場,在上架後連續 5 天穩坐NETFLIX電視劇排行第一的寶座,公開的首週播放次數更是超越了前期的人氣韓國影集《魷魚遊戲》的最高紀錄,讓大眾對韓國影劇的迅速崛起嘆為觀止!

根據統計全球影音平台的網站 FlixPatrol 資料顯示,NETFLIX 原創影集《殭屍校園》在 1 月 28 日首播後連續 5 天拿下 NETFLIX 電視劇排行的冠軍。除了韓國外,也在台灣、日本、泰國等 57 個地區拿下排行榜第一的位置,聚集的成功也再次吹響了韓國影視的快速發展的號角。

《殭屍校園》改編自 WEBTOON 人氣同名網漫,劇集主要講述殭屍病毒的出現讓孝山高中瞬間成為一片人間煉獄,在之中倖存的人們如何透過自己的力量逃脫並為尋找病毒的起源奮力一搏的故事。其中尹燦榮、朴持厚、趙怡賢及朴所羅門等新人演員的亮眼表現與作品塑造的末日感受到了不少觀眾的喜愛,萬年不敗的殭屍元素結合懵懂無知的高中生少年少女們面對末日降臨在自己眼前時從慌亂中迅速成長的發展,讓《殭屍校園》在這片茫茫的殭屍片大海中殺出一條血路。

《殭屍校園》劇情片段

但《殭屍校園》在凌駕於《魷魚遊戲》的高播放次數下,也面臨到相同的情況,觀眾對於劇情有著兩極的評價。部分網友表示論感官上的衝擊劇集樹立相當高的標準,但在劇情的發展與節奏上相比原作遜色不少,整體調性也遭到重新改編;也有人表示劇情為了讓社會大眾有所共鳴,加入許多支線發展與社會議題的討論,卻因為篇幅過短導致觀眾無法將情感帶入,也導致架構顯得鬆散且冗長。

不過在網路上擁有如此高熱度的討論也證明了作品掀起了全民看《殭屍校園》的風潮,去年推出的《魷魚遊戲》在首週以 6319 萬次的播放量成為韓國第一個躍上國際的原創影集。

雖然該劇在集數上多了些優勢但在數據上還是以壓倒性之姿打破了韓國影劇的新紀錄。繼《魷魚遊戲》、《地獄公使》後《殭屍校園》成了第 3 部拿下 NETFLIX 電視劇排行冠軍的韓國原創影集,往後還會打破什麼樣的紀錄也是許多觀眾關心的焦點。如果還沒看過的台灣觀眾們趕緊跟上熱度感受一下近期NETFLIX排行冠軍《殭屍校園》的強大魅力吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%