《殭屍校園》最強班長南拉是誰?趙怡賢5件必知大小事一覽

《殭屍校園》最強班長南拉是誰?趙怡賢5件必知大小事一覽

WOW 編劃重點

在 Netflix 爆紅韓劇《殭屍校園》中飾演班長南拉的趙怡賢,是在該劇中大眾較熟悉的面孔,過去已經演出多部熱門韓劇的她因為《殭屍校園》人氣再攀高峰!

在 2022 年 Netflix 第一部爆紅原創韓劇《殭屍校園》中飾演班長南拉的趙怡賢,是在該劇中大眾較熟悉的面孔,過去已經演出多部熱門韓劇的她因為《殭屍校園》人氣再攀高峰!

趙怡賢

1999 年生的趙怡賢出道僅僅四年就已挑戰了許多高難度角色,自然演技備受肯定,是位實力堅強的新生代演員。趙怡賢曾透露自己是因為國三時看了音樂劇《女巫前傳》後決定要成為能帶給觀眾感動的演員,並進入了翰林藝高音樂劇科就讀。在學習音樂劇時舞蹈、唱歌、演技都需要不斷練習,趙怡賢發現在舞蹈和唱歌方面實力好的同學實在太多了,於是她將重心轉往自己最感興趣的演戲,還報名了演技補習班,開始專心發展自己的演技實力。

在 JYP 當了兩年的演員練習生

趙怡賢

趙怡賢透過演技補習班老師的鼓勵,參加了 JYP 的演員練習生選拔,原本只是抱著當作累積經驗的想法參加試鏡,沒想到一次就試鏡成功,順利進入 JYP 當演員練習生,並在 JYP 練習了兩年的時間。趙怡賢還透露自己在 JYP 當練習生時非常喜歡 JYP 公司內的餐廳,常常去 JYP 餐廳覓食呢!

以網劇《復仇筆記》出道並首次與朴索羅門合作

《復仇筆記》

在《殭屍校園》中趙怡賢飾演的南拉與朴索羅門飾演的秀赫互相暗戀,並在「打怪」過程中互表心意,讓人看了不禁直呼:「好心動!」,而其實趙怡賢與朴索羅門已是第二次合作,兩人在 2017年 就已經一同出演網劇《復仇筆記》,該劇也正是趙怡賢的出道作品,在《復仇筆記》中趙怡賢飾演女主角具熙(金香起 飾)的同學藝禮,雖是小配角演技卻一點也不馬乎。

與 Artist Company 簽約後演藝之路扶搖直上!

Artist Company

趙怡賢原先是 JYP 所屬演員,然而 JYP 在 2019 年決定關閉演員部門,並由副社長表鐘祿成立的演員公司 NPIO Entertainment 共同管理原先 JYP 旗下演員,趙怡賢在此時與 JYP 協議後選擇解約,並在同年加入由李政宰、鄭雨盛共同成立的 Artist Company。

《機智醫生生活 2》
機智醫生生活劇照

加入 Artist Company 後的趙怡賢可說是如虎添翼,陸續參演了幾部超人氣小螢幕作品,並以精湛的演技讓大眾對她留下了深刻印象,像是 2020 年在《機智醫生生活》中飾演龍鳳胎醫學系學生中的張潤福,是個辛勤學習、充滿熱情與抱負的討喜角色,2021 年續演《機智醫生生活 2》並在《學校 2021》中擔綱女主角,連續幾部作品都為趙怡賢累積了不少人氣,打開了知名度。

趙怡賢與金曜漢搭擋主演《學校 2021》
趙怡賢與金曜漢搭擋主演《學校 2021》

以《殭屍校園》中南拉一角再攀人氣巔峰

《殭屍校園》

趙怡賢在《殭屍校園》中飾演冷靜沉著的班長南拉一角,劇中的南拉原先對同學們豎起高牆、讓人覺得難以接近,但在與同學們一起對抗殭屍並設法逃出校園的過程中逐漸敞開心房,與大家建立起革命情感,甚至在關鍵時刻成為同學們的智囊,也因變成擁有強大力量的新型人類而有能力解救同學們脫離險境。

《殭屍校園》

另外,劇中南拉與秀赫(朴所羅門 飾)雙向暗戀的感情線也受到大批劇迷喜愛,讓兩人在此劇播出後人氣大漲,IG 粉絲數相繼突破百萬追蹤!因趙怡賢與朴索羅門早在《復仇筆記》就已合作過,所以在《殭屍校園》二搭兩人的默契和化學反應十足,若《殭屍校園》有第二季的話,非常期待南拉和秀赫後續的發展呀!

趙怡賢戲外也是超努力的學霸

趙怡賢在《殭屍校園》中不只是班長還是全校第一名,而戲外的趙怡賢也是個不折不扣的學霸!趙怡賢在就讀翰林藝高音樂劇科時,她不像一般學生大多不愛上學、總是期待放學後的時光,反而超熱愛在學校學習的時間,曾經拿過全班第二名的好成績。除此之外,趙怡賢還時常跟著學校老師去看音樂劇做額外學習。高中成績優異的趙怡賢大學更考進名門私校慶熙大學的戲劇電影學系,成為許多知名藝人的學妹,相信努力又有實力的趙怡賢日後一定會持續發光發熱、為觀眾帶來更多好作品的!

趙怡賢

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%