《殭屍校園》他們資歷都超過10年!盤點劇中資深又亮眼的新生代演員們

《殭屍校園》他們資歷都超過10年!盤點劇中資深又亮眼的新生代演員們

WOW 編劃重點

Netflix熱門韓劇《殭屍校園》在扮演高中生的年輕主角群中,卻有 4 位已經出道十幾二十年的演員,讓我們一起來了解他們的演藝經歷吧!

Netflix 在 1 月推出的《殭屍校園》僅在 1 日內便奪下多國收視排行榜冠軍,成功地延續了去年由《魷魚遊戲》所引爆的原創韓劇熱潮。雖說韓劇從來不缺乏青春校園題材,但加入 Zombie 卻是頭一遭;青春洋溢的高中生們,一邊殺著殭屍一邊青澀地談著戀愛,劇情設定看似有點荒唐,但末日危機的人性刻劃卻是相當到位,新生代演員們的演技實力更是沒讓 K-Drama 丟臉。

《殭屍校園》雖有金炳哲、裴海善、全裴修等資深演員參與,但僅扮演重要 NPC 的角色,跑主線的主角群則由平均年齡不到 25 歲的新生代演員挑起大梁。然而,在扮演高中生的年輕主角群中,卻有 4 位已經出道十幾二十年的演員,讓我們一起來了解他們的演藝經歷吧!

河勝理

河勝理


生日: 1995 年|出道: 1999 年
現年只有 27 歲的河勝理,4 歲時就以童星身份出道,已經是闖蕩演藝圈 23 年的「老」前輩了,有著「天才童星」稱號的河勝理參與演出的作品已經超過 50 部,可說是從小到大不曾消失於大眾視線,有著穩固的事業基礎。在《殭屍校園》中飾演射箭隊隊員,是主角群中唯一自帶遠程武器的角色,箭無虛發、帥氣十足。 

李恩泉

李恩泉


生日:1999 年|出道:2007 年
8 歲時童星出道,從 9 歲開始至今都是以演員和兒童節目主持人的雙棲身分在活動。李恩泉的上一部作品是在《衣袖紅鑲邊》裡飾演成德任的閨密宮女,有著善良、天真的形象,但在《殭屍校園》裡則變成了「C8、C8」髒話連篇的叛逆女高中生,畫風轉變之大,還真讓人一下認不出來。(千萬不能讓兒童節目的小觀眾們看到啊!)

李瑜美

李瑜美

 
生日:1994 年|出道:2009 年
16 歲透過電視廣告出道,李瑜美活躍於電影、電視、網路劇,在《魷魚遊戲》裡飾演犧牲自己的厭世女而廣為人知,而在《殭屍校園》則飾演自私自利的富家千金,每次一開口都能把人氣得牙癢癢,在少少的戲份裡能演到讓人看到就有氣,對扮演這個角色的演員來說,也算是種實力的認可吧。 

尹燦榮

尹燦榮


生日:2001 年|出道:2012 年
童星出身的尹燦榮,今年邁入演藝事業的第 10 年,曾獲 MBC 電視台童星獎、SBS 電視台青少年演技獎,參與過《浪漫醫生金師傅》、《雖然 30 但仍 17》、《醫生耀漢》等多部知名戲劇演出,在《殭屍校園》中擔綱男主角,雖然和劇中其他新生代演員比起來相對資深,但對比上面三位,瞬間變忙內啊!

在《殭屍校園》中除了以上四位「資深新生代」之外,還有許多入行資歷不深,但人氣與實力也是值得注目的年輕演員。例如年僅 18 歲但已獲獎無數的女主角朴持厚、演出中國漫改劇《外貌至上主義》的朴所羅門、在《機智醫生生活》飾演實習醫生趙怡賢,以及在《大力女子都奉順》出道,飾演本劇大反派的劉仁秀,都是值得關注的影劇新血。

《殭屍校園》

綜觀看來,韓國影劇圈人才輩出毫無斷層,現在更透過 Netflix 等跨國串流於全球曝光,K-Drama 的流行風潮才正要開始。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%