「韓藝綜 10 學級六人幫」有誰?集結韓國演藝圈實力派演員們與小趣事一覽!

「韓藝綜 10 學級六人幫」有誰?集結韓國演藝圈實力派演員們與小趣事一覽!

WOW 編劃重點

六位實力超強的演員在影劇發展上都十分成功,彼此私底下交情也超好,今天就來帶大家好好認識「韓國藝術綜合大學 10 學級六人幫」以及他們的神仙友誼!

韓國演藝圈有許多知名演員都畢業於韓國藝術綜合大學(以下簡稱韓藝綜),例如:張東健、李帝勳、韓藝璃、庭沼珉等都是韓藝綜著名校友,而韓藝綜有一屆校友特別有名,那就是傳說中的「韓藝綜戲劇系10學級」,因為這屆同班同學中總共出了六位超人氣演員:金聖喆、金高銀、李相二、朴素丹、安恩真和李裕英,可謂是 10 學級中的復仇者聯盟呀!

六位實力超強的演員在影劇發展上都十分成功,彼此私底下交情也超好,今天就來帶大家好好認識「韓藝綜 10 學級六人幫」以及他們的神仙友誼!

韓藝綜 10 學級六人幫

金聖喆

金聖喆 2014 年以音樂劇《思春期》出道,並在 2017 年演出申元浩導演執導的電視劇《機智牢房生活》,在劇中飾演法子一角開始打開知名度,最近在播畢不久的《那年,我們的夏天》中則是飾演第二男主角金志雄,是劇中男主角崔雄從小一起長大的至親好友,卻和崔雄喜歡上同一個女生國延秀,金聖喆將必須在友誼和愛情間選擇的複雜情感演繹到位,讓劇迷們很有共鳴!另外金聖喆也客串多部熱門韓劇,包括《Sweet Home》、《黑道律師文森佐》和《Racket少年團》等等,不同戲路的角色都能很好地消化。


金高銀

金高銀 2012 年以電影《蘿莉塔:情陷繆思》出道,以此作獲得了包括青龍電影獎及大鐘獎在內的多個電影獎項的最佳新人獎,是當年的怪物新人演員,2016 年金高銀開始接演電視劇,從《奶酪陷阱》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》到《The King:永遠的君王》、《柔美的細胞小將》,主演的每部作品都話題性滿分,讓金高銀穩坐大勢女演員的位子,2022 年預計將主演 tvN 新劇《小婦人》,搭擋南志鉉、朴持厚、魏河俊等人,劇迷們可以好好期待了!


李相二

李相二是能演又能歌能跳的全方位藝人,2014 年以音樂劇《火爆浪子 Grease》出道,在音樂劇的活動相當活躍,並已小有知名度,2017 年在電視劇《機智牢房生活》中飾演惡角「吳兵長」而更為人熟知,接著便陸續出演許多影劇作品,近期代表作有《山茶花開時》、《結過一次了》、《五月的青春》、《海岸村恰恰恰》等等。李相二也十分有綜藝感,2021 年出演 MBC 綜藝節目《玩什麼好呢》組成企劃限定美聲男團 MSG Wannabe,超強唱功和十足綜藝感收穫不少粉絲!

朴素丹

朴素丹 2013 年出道,2016 年演出電視劇《灰姑娘與四騎士》打開知名度,代表作則是 2019 年在奉俊昊導演執導的電影《寄生上流》中飾演主角之一的金基婷,朴素丹憑藉此作踏上奧斯卡獎等國際舞台。2020 年搭擋朴寶劍主演電視劇《青春紀錄》也有不小話題性,今年朴素丹的第一部作品是電影《極速快遞》,1 月 28 日已於台灣上映。

安恩真

安恩真 2012 年以音樂劇《少年維特的煩惱》出道,並從 2018 年開始參演電視劇,代表作有《他人即地獄》、《機智醫生生活》、《境遇之數》等,尤其在《機智醫生生活》中飾演善良又活潑的婦產科住院醫生秋敏荷,並與金大明飾演的婦產科助理教授楊碩亨組成「大小熊CP」而受到大批劇迷喜愛。2021 年底安恩真在電視劇《只一人》中首次擔綱主角,關注度持續上升。

李裕英

1989 年生的李裕英比前面五位 10 級的同學大了兩歲,這是因為李裕英高中畢業後先到了美容院做助理而沒有馬上考大學,直到 2010 年才考進韓藝綜戲劇表演系就讀,和前面五位演員成為了同學。李裕英 2012 年正式出道,曾憑藉《春》、《姦臣》兩部大銀幕作品獲得多座電影節新人獎,電視劇代表作則有《隧道》、《致親愛的法官大人》、《Dr. Brain》等,2022 年將出演新作《Insider》。

大學時期發生的趣事

・金聖喆與李相二的大學初見面
金聖喆與李相二

金聖喆透露大一和李相二初見面時,李相二突然問他:「你演技好嗎?」讓金聖喆堂皇回覆:「我?沒有……」李相二又說:「我覺得你很有(會演戲)感覺!」然後說完就轉身離去,只留下滿頭問號的金聖喆,兩人的初次見面十分爆笑,但後來兩人就變成了至親好友。

・李相二大一時是系代表
李相二大一時是系代表

性格開朗又熱心的李相二大一時擔任了系代表,系上的 OT(類似新生訓練)和 MT(類似迎新宿營)活動都由李相二安排,朴素丹曾在節目中透露當年手機還沒有群組聊天室,李相二會一一打電話關心同學及通知系上活動,安恩真則說因為自己性格活潑,所以每當有系上活動,李相二就一定會找她一起籌畫。

・金高銀暈倒事件
金高銀暈倒事件

金高銀、安恩真、金聖喆都曾在節目中說過這個令人難忘又有些搞笑的事件,金高銀在某次大一表演課時身體不適暈倒,這時身為系代表的李相二馬上大喊:「高銀啊!」並奔向金高銀,沒想到自己的腳指卻踢到了門框,導致腳指甲掀起,痛得李相二倒在地上哀嚎,結果本來要去救金高銀的他反而成為了被救治的對象。

10學級一同出演的節目與影劇作品


・李相二、金聖喆《機智牢房生活》
《機智牢房生活》


在《機智牢房生活》中李相二、金聖喆分別飾演惡角吳兵長及法子,不過因為兩人劇中故事線並無重疊,所以並沒有一起對戲的場面。


・李相二、金聖喆《To. Jenny》
 
・李裕英、安恩真《各位國民》
・李相二客串金高銀主演的《柔美的細胞小將》,飾演柔美前男友池宇基
 
・安恩真、李相二一同出演綜藝《Running Man》
 
私下互動展現好交情

除了一同演出、客串的作品及在節目中提及彼此外,同班演員們私下也時常應援彼此的演出、在 IG 上互相留言互動,展現了超好交情!

私下互動展現好交情

像是李相二曾在 IG 放上自己的 Bibigo 廣告,金高銀、安恩真、金聖喆都在下方逗趣留言回覆、相約一起吃飯,朴素丹則曾到場應援金聖喆出演的音樂劇《羅密歐與茱麗葉》,好交情不言而喻!

朴素丹曾到場應援金聖喆出演的音樂劇《羅密歐與茱麗葉》
朴素丹曾到場應援金聖喆出演的音樂劇《羅密歐與茱麗葉》

看完「韓藝綜 10 學級六人幫」的友誼實在太讓人羨慕了呀!希望之後還有更多機會看到他們一起合體演出!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%