《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》細節滿滿的設定反映氣象局真實情況!

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》細節滿滿的設定反映氣象局真實情況!

WOW 編劃重點

在氣象局裡當職員是怎樣工作又是怎麼推算出精準的預測的呢?就讓我們一起在即將於 2 月 12 日迎來首播的《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》中確認吧!

在氣象局裡每天不眠不休地工作,預測著對我們來說不可或缺的氣象預報,究竟是怎樣工作又是怎麼推算出精準的預測的呢?就讓我們一起在即將於 2 月 12 日迎來首播的《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》中確認吧!

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》由《山茶花開時》的導演車榮勳與《夫妻的世界》的姜銀慶編劇團隊「字 Line」旗下的善英編劇合作打造。講述比熱帶夜更熾熱、比局部暴雨更讓人捉摸不定的氣象局人們關於工作和戀愛的職場浪漫喜劇。

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

劇組為了如實呈現氣象局內工作的場面及氛圍,花了將近 6 個月的時間訪問實際在氣象局工作的副發言人、預報官、通報官等職位。在副發言人聽到要以「氣象局」為主軸製作劇集時,他表示「可行嗎?怎麼會有這樣的想法?要實踐很困難。」對於劇集是否能如實地呈現抱持懷疑的態度。

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

不過編劇為了完美塑造出氣象局內的真實狀況,與氣象局的預報官一同熬夜加班了兩個月,任何一個細微的部分都一五一十的記錄下來,以這樣認真的紀錄為基礎所完成的劇本也影響了副發言人。看到劇組為了作品認真努力的模樣也讓副發言人回想起過去剛加入氣象廳的時光:

「作為預報官上崗位時,任何一個環節都不能草草了事,畫面上的資料是否正確、根據天氣的變化要分析怎樣的資料都必須細心的注意。」

這樣的發言也讓觀眾十分好奇《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》在播出後呈現出來的效果。

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》正式預告


此外劇組在拍攝的過程中也體會到即時氣象預報的重要性,氣象局人們快速精準的將氣象預報傳達給大眾是他們重要的任務之一,期望能透過劇集呈現出來的氣象局告訴觀眾,有一群人為了幫助因為天候變化所苦的人辛勤的努力著。《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》由朴敏英、宋江、尹博及 Yura 等人主演,在他們盡心盡力的演出以及強大的劇組團隊的相互合作之下,是否能締造 JTBC 今年的收視新高呢?就讓我們一同期待 2 月 12 日即將迎來首播的《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》。台灣的觀眾們想要收看的話,在 NETFLIX 的平台也有同步更新喔!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%