《殭屍校園》「射箭姐」河勝理演藝星途一覽:4歲出道獲關注,經歷人氣跌宕後再出發!

《殭屍校園》「射箭姐」河勝理演藝星途一覽:4歲出道獲關注,經歷人氣跌宕後再出發!

WOW 編劃重點

Netflix 《殭屍校園》中有許多重新展露頭角的優秀演員,其中出現了一位備受矚目的演員,那就是《殭屍校園》的神射手學姊--「河勝理」。

上個月阿揪西在專欄文章「盤點在 NETFLIX 突破戲路限制的 5 位女演員」中,介紹了不少在 Netflix 原創韓劇中重新展露頭角的優秀演員,然而就在近日,在 Netflix 上又出現了一位備受矚目的演員,那就是《殭屍校園》的神射手學姊--「河勝理」。

拉弓、放箭!精準地把殭屍一個個爆頭,《殭屍校園》裡的河勝理憑藉著高冷形象與亮眼外型圈粉無數,雖然扮演起高中生毫無違和感,但你或許不知道的是,在她剛出道拍片的時候,《殭屍校園》中擔綱男女主角的尹燦榮和朴持厚甚至還沒出生;20 多年的戲齡更經歷過同世代演員難以體會的跌宕起伏。

(天才童星「沈銀河的女兒」)
天才童星「沈銀河的女兒」

1999 年,4 歲的河勝理參與了 SBS 電視劇《青春的陷阱》的拍攝,正式以童星身分出道,在劇中飾演女主角沈銀河的女兒。《青春的陷阱》可謂是狗血復仇劇的經典,當年創下了 53.1 % 的傳奇收視率,造成極大轟動,「沈銀河的女兒」也因超齡的演技成了家喻戶曉的童星,獲得了「天才童星」的稱號。成名之後不只戲約不斷,也是各大兒童節目的固定成員。

(幼兒→青少年時期的河勝理 圖片來源: tvN)
幼兒 → 青少年時期的河勝理


由於從小就建立了穩固的職業生涯,河勝理平均每年會參與 2 部作品的演出,但隨著年齡的增長,青春期的角色需求和戲份並不多,河勝理也逐漸出現職涯瓶頸;到了高中的年紀後,一般大眾們會記得《青春的陷阱》這部傳奇戲劇, 也記得曾經有過一位「沈銀河的女兒」,但卻沒人認得出河勝理本人,兒時的童星光環完全消失。

河勝理

成年之後,年僅 20 多歲的河勝理參與拍攝的戲劇已經多達近 40 部,但由於沒有擔任要角的機會,遲遲無法脫穎而出,不過即便只有數秒的鏡頭、極少的台詞,河勝理也沒有放棄任何一個演出的機會。最後,終於在 KBS 的《學校 2017》中飾演學校大姐頭一角時,優秀的演技實力又再次吸引了媒體注意,開始有了更多的曝光機會。2018 年在《WWW 請輸入檢索詞》飾演從良的女駭客同樣獲得不少關注,2019 年則是登上人氣綜藝節目《蒙面歌王》一展好歌喉,漸漸地擺脫過去「沈銀河的女兒」的形象,以「演員河勝理」的姿態重新出現在大眾面前。

《WWW 請輸入檢索詞》
《WWW 請輸入檢索詞》劇照

2021 年,新設立的 J-Win Entertainment 經紀公司對外宣布與河勝理簽訂了專屬合約,並釋出將參與 2022《殭屍學校》拍攝的消息,之後的成果一如大家所見,河勝理完美地詮釋了人物設定,隨著作品在全球大獲成功,優秀外型與演技受到了國內外戲迷的廣泛關注,目前 IG 帳號已經吸引了 40 多萬國內外粉絲追蹤。

(紐約時代廣場大型電子看板  圖片來源: @netflixkr)
紐約時代廣場大型電子看板

如果以好萊塢的先例來看,年幼時享盡鎂光燈追捧的童星,在長大後沒有崩壞已經難能可貴了;河勝理沒有在光鮮亮麗的年幼時迷失自我,也沒有在青春期遭遇挫折時自暴自棄,一直以來專心地做著自己最擅長的事,從「天才童星」轉變成為一名敬業的「生計型演員」,心理素質的強大值得令人敬佩,衷心祝福她能繼續走在演員的花路上啊!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%