《解禁男女》劇情與結局整理:「BDSM」入門課、寵物遊戲是什麼?

《解禁男女》劇情與結局整理:「BDSM」入門課、寵物遊戲是什麼?

WOW 編劃重點

近日甫上線的 Netflix 韓國電影《解禁男女》,改編自作家冬創作的同名漫畫,由《按讚情人》、《六年之癢》朴賢真導演執導筒,男女主角分別由「少女時代」徐玄以...

近日甫上線的 Netflix 韓國電影《解禁男女》,改編自作家冬創作的同名漫畫,由《按讚情人》、《六年之癢》朴賢真導演執導筒,男女主角分別由「少女時代」徐玄以及李濬榮主演,電影因以「BDSM」為題材而引來不少討論。

而電影提及的「BDSM」為何?兩人間的關係變化?以及《解禁男女》最終結局,以下為大家整理。

《解禁男女》預告:

《解禁男女》在講什麼?

故事開頭敘述鄭智厚代理(李濬榮 飾)從業務部轉至公關部,恰巧與鄭智宥(徐玄 飾)同一部門,而兩人的初相見就令雙方印象深刻,但真正開啟兩人關係的,是某次鄭智宥因名字與鄭智厚相似,誤收到對方包裹,而包裹是情趣狗鍊,使鄭智厚感到相當難為情,卻也因此拉近兩人距離,鄭智厚請求鄭智宥成為自己的主人。

「BDSM」為何?

因鄭智宥對智厚抱有好感,決定踏入「BDSM」領域探索,電影由鄭智宥作為引領者,讓觀眾稍微了解「BDSM」的世界與規則。若有看過《格雷的五十道陰影》應該會稍微了解「BDSM」,BDSM為BD(Bondage & Discipline綁縛與調教)、DS支配與臣服(Dominance & Submission)、SM施虐與受虐(Sadism & Masochism)的簡稱。BDSM 需在雙方達成共識下進行,因 BDSM存在一定風險,雙方需要設定一個安全詞。以劇中來說,智宥為支配者(Dom),智厚為臣服者(Sub),兩人簽下了為期三個月的契約,每週進行一次調教活動,雙方的安全詞為「咚咚」。

而在智宥的搜尋中,我們可以理解到 DS與SM的差異,DS是建立在精神關係上的心靈愉虐遊戲,SM則是建立在肉體上的感官刺激遊戲。
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%