《殭屍校園》最耐摔的尹奎男!演員劉仁秀介紹

《殭屍校園》最耐摔的尹奎男!演員劉仁秀介紹

WOW 編劃重點

Netflix 《殭屍校園》中除了男女主角外還有一個極具話題性的角色,那就是反派的尹奎男,而飾演奎男的劉仁秀也因此關注度大升,今天就帶大家一起認識!

在 Netflix 影集《殭屍校園》中除了男女主角外還有一個極具話題性的角色,那就是在對殭屍病毒產生免疫反應後,變成半人半屍狀態的尹奎男,因為在劇中不管怎麼打鬥、怎麼摔都死不了,根本是魔王等級、不死之身的惡角,讓劇集增加了許多緊張感,而飾演奎男的新生代演員劉仁秀也因此關注度大升,劇迷們對戲外的劉仁秀產生了許多好奇,今天就帶大家一起認識這位小混混專業戶演員!

從田徑選手到 SAC 青少年演技大賞

劉仁秀

今年 23 歲的劉仁秀非常喜歡運動,在國中時曾是一名田徑選手,但因為負傷而不得不放棄田徑,在此之後劉仁秀便開始學習平時也很有興趣的時尚設計,夢想未來能成為時尚設計師,至此成為演員這條路從不在他的規劃中,直到高中時身邊朋友說想要成為演員,他才以輕鬆的心態想說不然當作興趣也學看看演戲好了,沒想到劉仁秀對演戲越來越有熱情,也開始認真的學習,為了能接受更專業的訓練,他離開了家鄉天安隻身一人到首爾生活。盡全力培養自己演技實力的劉仁秀在高三時拿下了「SAC 全國青少年演技競賽」的獨白部門大賞,實力受到肯定!

劉仁秀在「SAC 全國青少年演技競賽」演出片段:
 

小混混專業戶

劉仁秀


2017 年劉仁秀以電視劇《大力女子都奉順》正式出道,後續在《學校 2017》、《當你沉睡時》、《我的 ID 是江南美人》中都作為小配角出演,並飾演了許多小混混的角色,可說是「小混混專業戶」演員呀!劉仁秀在 2019 年及 2021 年分別接演《18 歲的瞬間》、《遠看是蔚藍的春天》兩齣戲份較多的電視劇,開始在影劇圈展露頭角,而此次的《殭屍校園》是他首次作為主演演員的作品,並因此劇爆紅,未來的戲劇作品備受期待,目前預計有《還魂》、《飛起來吧蝴蝶》兩部電視劇將於 2022 年播出。

關於劉仁秀的 TMI

1.有嚴重懼高症

劉仁秀

《殭屍校園》的導演在訪談中透露其實劉仁秀有嚴重懼高症,所以拍攝劇中與青山在學校圖書館打鬥的畫面時,因需要在約 3 公尺高的書櫃上跳躍移動而感到很辛苦,不過劉仁秀十分敬業的完成了拍攝,且拍攝成果讓導演很滿意,大讚劉仁秀是優秀的演員,而劇迷們得知劉仁秀有懼高症後紛紛表示「跟戲中形象也太反差了吧!好衝擊呀!」、「3 公尺高度都會怕,那真的是很嚴重的懼高耶!」、「奎男有懼高症卻是從高樓摔下去最多次的角色」等等,看來大家對劉仁秀有懼高症這點都感到很驚訝!

2.韓孝周是自己的演技楷模

韓孝周

劉仁秀曾說過自己非常喜歡韓孝周的演技風格,並表示韓孝周演戲時的語調能讓他有內心安定的感覺,所以有時失眠時會特別找韓孝周主演的電影《愛上變身情人》來看,劉仁秀最大的願望就是未來能跟韓孝周合作,就算只是作為小角色甚至是只有聲音出演都沒有關係,看得出他真的非常喜歡韓孝周呢!

3.因《殭屍校園》和飾演青山的尹燦榮成為至親好友


在劇中劉仁秀飾演的奎男和尹燦榮飾演的青山是死對頭,奎男誓言沒有殺掉青山前絕不善罷甘休,然而戲外的兩人卻成為了至親好友,家剛好住很近的兩人在拍攝期間常相約一起出遊,也常常針對彼此的角色進行討論,因此他們在對戲時的默契十足,為影集創造了許多精彩看點!

看完本文是否讓你更認識劉仁秀了呢?期待後續能看到劉仁秀更多樣化的戲路與作品!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%