二月份韓劇期待值爆表 Top 5:粉紅泡泡 v.s. 推理刑偵一次滿足!

二月份韓劇期待值爆表 Top 5:粉紅泡泡 v.s. 推理刑偵一次滿足!

WOW 編劃重點

在此艾爾大叔就趕緊帶劇迷們來預覽二月份全新韓劇的『最期待Top 5』推薦,以及本季眾多韓劇選擇中的必要矚目看點吧!


2022 年接續去年《魷魚遊戲》在全球 Netflix 平台的破紀錄成績,各大跨境影音平台插旗韓國內容的競爭將更為白熱化,無論是國際級平台 Netflix、Disney+、Apple TV+、Amazon Prime,還是韓國本地 OTT 平台 TVING、WAVVE、kakao TV、Coupang Play 等都將更積極投入原創影劇創作,取代以往電視台主導的韓劇製作思維與模式,包括集數、成本、類型廣度與拍攝手法,儼然都在如此國際性競爭下邁出大幅改革。

單是開春迄今不到兩個月,劇迷便已見證傑作如《那年,我們的夏天》《殭屍校園》所開創的新局,就連實境秀《單身即地獄》與相較下熱度未如預期的《寧靜海》,在全球點擊時數與話題熱度來看,均仍大幅超越歐美或亞洲其他作品,同步也正預言韓國影視內容水準在今年再創巔峰,似乎已呈勢不可擋的既定事實!

先不看多遠的未來,單是二月份即將在各電視台與 OTT 平台上架的新劇,便已顯現爆炸性的多元選擇,以及新舊韓劇迷都有望入坑的耳目一新題材。在此艾爾大叔就趕緊帶劇迷們來預覽二月份全新韓劇的「最期待Top 5」推薦,以及本季眾多韓劇選擇中的必要矚目看點吧!

No.5 《氣象廳的人們》(JTBC出品,共 16 集)

  • 2/12 起每週更新兩集
  • 台灣獨家跟播:Netflix 

韓國首部以氣象局為題材背景的職人浪漫劇,單是卡司與題材便已引發高度期待。由睽違近兩年終於推出新作的浪漫喜劇女王《金秘書為何這樣》、《她的私生活》朴敏英,搭配近年火到發紫的鮮肉偶像宋江Sweet Home》、《無法抗拒的他》、《如蝶翩翩》共同領銜,兩人搭配的螢幕顏值和人氣指數便已爆表。然而近期職場年下戀(姊弟戀)題材過多,其中不如預期或化學作用偏低的組合也不在少數,朴敏英與宋江各帶光環氣場,但能否在角色塑造與劇情發展上打造出速配感,也將是本劇備受考驗的一大變數。

所幸本劇幕後班底也十分強大,由《山茶花開時》導演與曾打造《浪漫醫生金師傅》、《夫妻的世界》編劇團隊合作,從年下戀的說服力營造,到職人劇背景的打造技巧上,都是相當可信賴的創作陣容。而從首兩集超乎預期的大格局表現來看,《氣象廳的人們》就職人劇的角度來看,的確是前所未見且極具吸引力的題材呈現,也期待後續在愛情線的發展上,開出等同其背景新鮮感的鋪陳與 CP 火花啊!

No.4  《三十九》(JTBC 出品,共 12 集)

  • 2/16 起每週更新兩集
  • 台灣獨家跟播:Netflix 

瞄準韓劇最重要的都會女性觀眾群,《三十九》描述三位即將邁入 40 階段、背景性格各異的同齡輕熟好友,各自面對事業、愛情、家庭、健康、社會壓力等人生課題的新時代女力故事。能夠號召強大卡司包括《愛的迫降孫藝真、《機智醫生生活田美都、韓國歌舞劇女王金芝賢等三位在各自領域均有頂尖聲譽的A咖女星共演,已可見本劇劇本絕對有其過人之處!

而此類型延續 2019《浪漫的體質》、2020《產後調理院》、2021《酒鬼都市女人們》等女性情誼輕喜劇的絕佳類型血統,在乍看生活化的平凡細節與困境中,凸顯當代女性感同身受的覺醒與療癒情節,搭配三位女主角極具觀眾緣的紮實演技,絕對是廣大上班族觀眾本季必看的紓壓動人極品。

No.3  《二十五,二十一》(tvN 出品,共 16 集)

  • 2/12 起每週更新兩集
  • 台灣獨家跟播:Netflix 

青春浪漫劇型應該可以算是亞洲劇集中最常見、也最容易拍成無趣老梗的劇種了!

然而近年韓劇在此類型的突破性進展與歷年突圍傑作,卻也是有目共睹的成果,包括今年年初堪稱完美收官的《那年,我們的夏天》等,令劇迷如大叔再次相信,只要有視野不落俗套的編劇與導演,賦予新世代也能充滿共鳴的切入手法與情節鋪陳,愈老梗的類型,往往也是最能拍出驚喜與感動的絕佳題材!

二十五,二十一》來自曾寫出職場浪漫傑作《WWW:請輸入檢索詞》的新秀編劇(其實已在《鬼怪》名編金銀淑旗下磨練多年),她對主配角人設的細膩構思、對白撰寫上的自然雋永、以及劇情張力的精準掌握等,相信會是設定在90年代末時代背景的本劇,相當值得信賴的堅強班底看點。

當然此類型極關鍵的說服力,更來自於男女主角的 CP 速配指數與演技實力,其中女主角金泰璃《下女的誘惑》《陽光先生》出道以來幾乎從未令人失望的演技表現,以及對作品極度慎選的眼光,堪稱本劇最令大叔懷抱高期待的主因之一。當然演技從初期的生澀,到如今已明顯更為沉穩的男主角南柱赫《如此耀眼》《舉重妖精金福南》,雖還是令人有點擔心,但其視覺上和金泰璃的速配感,如能再佐以編劇完整建構的人設,仍會是本季眾多粉紅浪漫 CP 中,個人覺得最具吸引力與說服力的組合啊!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%