《解禁男女》徐玄「登大人」演技獲讚賞!回顧從少女時代忙內轉戰戲劇挑戰之路

《解禁男女》徐玄「登大人」演技獲讚賞!回顧從少女時代忙內轉戰戲劇挑戰之路

WOW 編劃重點

徐玄最近在《解禁男女》中突破性的演技頗受好評,近年徐玄在影劇的活動相當活躍,究竟徐玄是如何從少女時代成員,一步步成長為連演技也可圈可點的全方位藝人呢?

徐玄最近在《解禁男女》中突破性的演技頗受好評,影迷們透過此作又看到了徐玄新的演技魅力,而近年徐玄不斷挑戰不同角色、戲路,在影劇作品的活動相當活躍,究竟徐玄是如何從韓國代表性女團少女時代成員,一步步成長為連演技也可圈可點的全方位藝人的呢?本文將帶大家看看徐玄一路以來的演藝歷程!

少女時代的乖乖牌忙內

少女時代的乖乖牌忙內

徐玄 1991 年 6 月 28 日出生於韓國首爾,在國小五年級時搭地鐵被星探相中,於是參加了 SM 的試鏡後成為了練習生,經過了四年又六個月的練習生生活,徐玄在 2007 年 8 月 5 日以少女時代主唱、領舞及忙內身份正式出道,因為氣質優雅的形象而受到了許多粉絲喜愛,在隊內也因為是年紀最小的成員,加上乖巧內向的性格而備受姊姊們的疼愛!

主唱實力不容小覷

太蒂徐

徐玄在少女時代中擔任主唱的位置,歌唱實力自然不在話下,2012 年徐玄與太妍、Tiffany組成少女時代小分隊少女時代-太蒂徐,有了更多展現歌喉的機會。2017 年時徐玄登上《蒙面歌王》演唱了 Mamamoo 的〈你最完美〉、音樂劇《阿依達》OST〈My Strongest Suit〉等歌曲,時而淡雅時而清亮的嗓音讓觀眾們都感到十分驚喜,身份公開後徐玄甚至直接上了韓網的熱搜一位。

徐玄在《蒙面歌王》中演唱音樂劇《阿依達》OST〈My Strongest Suit〉:
 

在節目中徐玄表示:

「因為(少女時代)成員很多,所以能獨唱的部分很少,頂多 5 秒或 10 秒的份量,能唱整首歌的機會比較少,已經出道超過 10 年,但大家一直都還是先看到少女時代忙內的這個標籤,所以接下來想要更多透過歌聲和演技讓大家看到我不同的一面!」

徐玄參與音樂劇《媽媽咪呀》演出:



曾經透露自己其實非常喜歡演戲的徐玄在 2014 年將自己喜愛的演戲與擅長的歌唱結合,開始演出音樂劇,先後參與了音樂劇版《擁抱太陽的月亮》、《亂世佳人》和《媽媽咪呀》等作品的演出,從音樂劇開始磨練演技,與此同時徐玄也陸續接演電視劇,並在劇中飾演一些配角角色,而 2017 年時徐玄在《小偷傢伙,小偷大人》首次擔綱女主角,飾演一位富有正義感的首爾中央檢察院搜查官,演技獲得了不錯的評價!

簽約 Namoo Actors 專注演員活動

《解禁男女》
《解禁男女》

2017 年徐玄與 SM 的合約到期不再續約,並在個人 IG 發文表示想要更多嘗試演員的活動,但是並不會退出少女時代,只要少女時代需要活動她一定會參與!徐玄在 2019 年簽進演員專門公司 Namoo Actors,開始嘗試更多與原本形象反差的大膽角色,像是在電視劇《私生活》中飾演從小跟在詐騙犯父母身邊長大,所以也習得各種詐騙手法的生活詐欺犯車州誾,以及在本次電影《解禁男女》中飾演性格理性正義,並意外與公司代理展開 DS 關係的鄭智宥,破格的演出讓影迷看到了徐玄的反差魅力。

《私生活》劇照
《私生活》劇照
電影《解禁男女》宣傳照
電影《解禁男女》宣傳照
《私生活》車州誾 V.S.《解禁男女》鄭智宥


2022 年徐玄預計有小螢幕作品《魔咒的戀人》將於上半年播出,還有一部與馬東石搭擋的電影《神聖的夜晚:惡魔獵手》也已於去年 6 月開始投入拍攝,粉絲們可以一起期待這兩部作品的播出及上映!也祝福徐玄未來在演員及歌手的發展都能越來越順利!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%