百聽不厭!YouTube 上觀看數最多的韓劇 OST 前10名有哪些歌曲?

百聽不厭!YouTube 上觀看數最多的韓劇 OST 前10名有哪些歌曲?

WOW 編劃重點

韓劇 OST 不只讓我們看劇能更投入,也承載了對於韓劇的回憶。今天來揭曉截至 2021 年底在 YouTube 上觀看數最多的韓劇 OST 前十名!

大家是否有意外聽到某首韓劇 OST 時,韓劇畫面突然浮現在腦海的經驗呢?韓劇 OST 不只讓我們在看劇時能更投入,也承載了我們對某齣韓劇的回憶,而人氣韓劇的 OST 通常都會大受歡迎,那麼最受大家喜愛的韓劇 OST 究竟有哪些呢?今天將為大家一一揭曉截至 2021 年底在 YouTube 上觀看數最多的韓劇 OST 前十名!

第 10 名:《太陽的後裔》Mad Clown, Kim Na Young - Once Again

  • 累積觀看數:75,587,764(截至 2021.12.31)

第 10 名的 〈Once Again〉 來自 2016 年由宋仲基、宋慧喬、金智媛及晉久主演的《太陽的後裔》,該劇在當時紅遍全球,劇中不只主 CP 宋仲基、宋慧喬大受歡迎,就連副 CP 金智媛及晉久的虐戀都讓劇迷看得入戲,而由 Mad Clown 和 Kim Na Young 演唱的 〈Once Again〉 就是金智媛、晉久 CP 登場時常出現的 OST!

第 9 名:《月之戀人-步步驚心:麗》EXO CBX – For You

  • 累積觀看數:77,194,938

第 9 名由 EXO CBX 演唱的 For You 來自 2016 年 IU、李準基及姜河那主演的《月之戀人-步步驚心:麗》,此劇改編自中國電視劇《步步驚心》,並以高麗時代為背景,在播出後收視率節節攀升,最後一集以超過 11 % 的高收視率收官,劇中 OST 也得到大批劇迷的喜愛!

第 8 名:《太陽的後裔》K.will – Talk Love

  • 累積觀看數:77,575,486

第 8 名同樣來自《太陽的後裔》,是由平時擅長唱抒情歌的 K.will 所演唱的 〈Talk Love〉,歡快曲風搭上 K.will 溫暖的嗓音意外適合,隨著《太陽的後裔》的高人氣,Talk Love 也擠進 OST 累計觀看數第 8 名!

第 7 名:《梨泰院 ClassGaho – Start

  • 累積觀看數:81,264,478

第 7 名由 Gaho 演唱的 Start 來自 2020 年超火紅韓劇《梨泰院 Class》,也是前十名中唯一一個 2020 年才播出的韓劇 OST,短短時間就累積了超過八千一百萬的觀看次數擠進了第 7 名,高人氣可見一斑!《梨泰院Class》由朴敘俊及金多美主演,播出時最高收視率突破了 16 %。

第 6 名:《太陽的後裔》尹美萊 – Always

  • 累積觀看數:82,219,132

由韓劇 OST 女王尹美萊為《太陽的後裔》獻唱的 〈Always〉 截至 2021 年 12 月在 YouTube 的總觀看數已經突破八千兩百萬,也是《太陽的後裔》代表性 OST 之一!

第 5 名:《孤單又燦爛的神-鬼怪》Crush – Beautiful

  • 累積觀看數:109,986,605

第 5 名是 2016 年底播出的《孤單又燦爛的神-鬼怪》中 Crush 演唱的OST 〈Beautiful〉!由金高銀、孔劉主演的《鬼怪》是韓國有線電視台 tvN 歷年收視排名第三名的韓劇,播出時更蟬聯七週電視劇話題性一位,斬獲了高人氣!而劇中受劇迷喜愛的這首 〈Beautiful〉 傳唱度超高,也是現在許多韓國人婚禮上必唱的祝歌呢!

第 4 名:《月之戀人-步步驚心:麗》Punch, Loco – Say Yes

  • 累積觀看數:171,307,526

第 4 名也是來自《月之戀人-步步驚心:麗》,由 Punch 和 Loco 演唱的 〈Say Yes〉 相信就連許多沒有看過此劇的人也都有聽過,甜蜜輕快的旋律十分抓耳。

第 3 名:《太陽的後裔》EXO Chen, Punch – Everytime

  • 累積觀看數:172,843,802

說到《太陽的後裔》OST 許多人最先想到的就是由 EXO Chen 和 Punch 演唱的 〈Everytime〉,歌曲將陷入愛情中人們的心情傳達了出來,再配上 Chen 和 Punch 甜甜的嗓音,要人不心動都很難呀!

第 2 名:《太陽的後裔》Davichi – This Love

  • 累積觀看數:174,326,155

第 2 名也是來自《太陽的後裔》的 〈This Love〉,作為每到關鍵劇情就會出現的 OST,劇迷們對這首歌絕對是記憶點滿分,也因此成為了《太陽的後裔》OST 中累計觀看次數最多的一首!

第 1 名:《孤單又燦爛的神-鬼怪》EXO 燦烈, Punch – Stay With Me

  • 累積觀看數:346,544,925

第 1 名的寶座毫無懸念的由《孤單又燦爛的神-鬼怪》中 EXO 燦烈及 Punch 演唱的 〈Stay With Me〉 奪得,《鬼怪》播出時在大街小巷都可以聽到這首 OST,在 YouTube 上的累積總觀看次數已突破三億四千萬,狠甩前面的 1-9 名!

看完觀看數最多的前十名韓劇 OST 後會發現,光是《太陽的後裔》的 OST 就佔了 5 個名次,可見《太陽的後裔》在全球受歡迎的程度,那麼以上進榜的前十名是否也有你喜歡的韓劇 OST 呢?不知道大家心目中最喜歡的韓劇 OST 又是哪首呢?

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%