《二十五,二十一》金泰梨再獲注目!從咖啡廳打工到站上大銀幕的演藝生涯一覽

《二十五,二十一》金泰梨再獲注目!從咖啡廳打工到站上大銀幕的演藝生涯一覽

WOW 編劃重點

在二月份韓劇《二十五,二十一》中飾演羅希度的金泰梨,這次出演是繼《陽光先生》後睽違四年再度出現在小螢幕前,一起來看看這位實力派演員的背景和演藝經歷吧!

二月份兩部人氣不相上下的韓劇《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》、《二十五,二十一》,首播的收視率皆有超過 6 %的好成績,而更值得注意的是在《二十五,二十一》飾演羅希度的金泰梨,這次出演是繼《陽光先生》後睽違四年再度出現在小螢幕前,這位觀眾再熟悉不過的演員,仔細了解過後,發現金泰梨正是一位傳奇演員呢!一起來看看她的演藝經歷吧!

從咖啡廳打工到影視雙棲

金泰梨

今年即將 32 歲的金泰梨是名首爾人,高中就讀設計科、畢業於慶熙大學新聞系,很難想像畢業於兩個和戲劇圈絲毫搭不上邊的科系,竟是今天橫掃無數獎項的金泰梨。就學期間金泰梨打過不少工,超商、炸雞店、咖啡廳等各式各樣的兼職都在金泰梨的經歷裡,說到這金泰梨的人生又更傳奇了一點!

而在大學畢業後,金泰梨進入話劇團工作並從幕後開始做起:貼海報、操作音響燈光...等各種雜事,過不久後金泰梨開始成為主演的替角,漸漸獲得登台的機會出演話劇、短篇電影,在劇團期間打下優秀演技和知名度的基礎。

出道作《下女的誘惑》即橫掃各大獎項

《下女的誘惑》
下女的誘惑

在 2014 年金泰梨接到第一支廣告代言 THE BODY SHOP,隨即和經紀公司 J Wide Company 簽約正式出道,當年並參加《下女的誘惑》的試鏡以打敗 1500 人的紀錄獲得出演的機會。金泰梨在《下女的誘惑》飾演的南淑熙是名女僕,在劇中和影后金敏喜上演一場大尺度的全裸女女床戲,細膩的演技讓人很難相信這是一名剛出道的新人演員,金泰梨更以《下女的誘惑》獲得青龍電影獎、亞洲電影大獎、釜日電影賞、第 53 屆百想藝術大賞等十項大獎的女子新人獎,獎項的肯定、金泰梨的實力皆是大家有目共睹的!

作品不多卻部部引發爆點

勝利號
勝利號


在《下女的誘惑》後金泰梨陸陸續續接演了幾部電影和電視劇,像是和河正宇、金允錫..等人合作的《1987:黎明到來的那一天》、和柳俊烈、秦基周主演的電影《小森林》、和宋仲基主演的電影《勝利號》。

《陽光先生》
《陽光先生》


2018 年和李秉憲、柳演錫、金玟廷主演的電視劇《陽光先生》結局以 21.8 % 的高收視收官,該劇更創下 tvN 和韓國有線台電視劇最高全劇平均收視的電視劇,金泰梨也以 《陽光先生》獲得第六屆 APAN Star Awards的女子新人賞,成績相當亮眼!

《二十五,二十一》
《二十五,二十一》


今年和南柱赫共同主演的《二十五,二十一》是金泰梨第二次主演電視劇,第二集就創下 8 % 的高收視率。除了《二十五,二十一》外,金泰梨在今年將帶來新電影《外星+人》,和金宇彬、蘇志燮、柳俊烈合作,預計分為兩集上映!金泰梨的每部作品都有相當亮眼的成績,合作的男演員一字排開不外乎是個隱藏版的男神收割機呢!

金泰梨的小秘密

金泰梨

金泰梨的外表看起來就像是個大學生般稚嫩,一點也不像是快要 32 歲的人。面對韓國乾燥的天氣,金泰梨非常注重保濕及選擇最適合自己的保養方法,平常也都保持心情樂觀、運動健身來維持體態,此外,金泰梨還在一次的採訪中透露自己是 BTS 的粉絲呢~是個隱藏版的 ARMY 唷!

金泰梨

從非相關科系畢業、打工兼職、話劇團幕後工作人員再到今天橫掃無數獎項的演員,金泰梨無非是一步一步腳踏實地的走過來,回顧往年金泰梨的作品不算太多,主演的電視劇含正在播出的《二十五,二十一》也就兩部、電影僅六部,但每部作品無論是合作演員、作品知名度、收視率、獲獎紀錄都非同凡響!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%