太妍出演《Killing Voice》絕美聲線迷倒眾粉絲!帶你盤點「聽信太」的歷年大紅歌曲

太妍出演《Killing Voice》絕美聲線迷倒眾粉絲!帶你盤點「聽信太」的歷年大紅歌曲

WOW 編劃重點

Dingo Music透過官方頻道公佈了太妍出演《Killing Voice》的影片,就讓我們一起來看看太妍從SOLO出道至今發行過的大紅歌曲吧!

少女時代隊長太妍在近日發行自己的正規3輯《INVU》,清亮的嗓音搭配女神般的外貌獲得相當大的迴響。22日Dingo Music也透過官方 Youtube 頻道公佈了太妍出演《Killing Voice》的影片,就讓我們一起來看看太妍從SOLO出道至今發行過的大紅歌曲們吧!

太妍《Killing Voice》

《Killing Voice》是 Dingo Music 自 2020 年開始的企劃,從原本專為饒舌歌手準備的《Killing Verse》延伸而來,時常邀請許多唱將級的歌手與偶像主唱出演打歌,也讓粉絲們回憶從過去到現在自家偶像的各種知名曲目。而太妍也是首次出演該節目,證明其「聽信太」的名號打響全韓國的實力。

開始太妍首先表示:

「為了喜愛《Killing Voice》的粉絲們出演了節目感到非常幸福,接下來會一直聽到我的歌喔!」

發表了出演節目的感想。接著就來看看幾首太妍都為我們準備的歌曲吧!

I(feat.Verbal Jint)

作爲太妍首張 Solo 專輯的主打歌〈I〉在推出時就引起不小的討論,在音樂節目也是拿下 11 個 1 位的好成績,儘管後來打歌宣傳已經結束也時常看到〈I〉出現在1位候補的名單中,可見當時粉絲以及大眾對該首歌的喜愛。

太妍〈Rain〉MV

Rain

太妍在2016年發行的單曲〈Rain〉同時也是「SM STATION」第一個作品,開啟了日後 SM STATION 產出優秀作品的標竿。以中節奏的爵士曲風搭配較為感傷的歌詞,讓粉絲聽著聽著腦海中也出現下雨的情景跟著掉下淚來。

太妍〈Rain〉MV
Weekend

2021年推出的數位單曲〈Weekend〉在去年夏天推出的歌曲以復古的曲風讓大家想起在夏天時的放鬆心情與對自由的想像,歌曲在也音源榜上多次拿下一位,歌曲也有收錄在這次正規3輯《INVU》中,大家要記得多多支持太妍喔!

太妍〈Weekend〉MV

Spark

〈Spark〉是太妍 2019 年推出的正規 2 輯《Purpose》中的主打歌,專輯的核心概念是「音樂對自己來說是最重要的」,在太妍的後頸也有著 Purpose 字樣的刺青,其含義是「不想要活的無目的且虛無」。在《Killing Voice》的影片中,太妍也開心說道:

「這首是我在《驚人的星期六》裡第一次拿到特寫的歌!」

充滿激勵人心的旋律可說是太妍的戰歌無誤啊!

太妍〈Spark〉MV

All About You

有著輕柔聲線的太妍也時常演唱許多電視劇作品的OST,而這首〈All About You〉則是紅遍全亞洲的電視劇《德魯納酒店》的OST,聽著歌曲就能回想到滿月社長的種種畫面,歌詞中也提到「只要看著你,就覺得是命運」歌曲與電視劇如此契合也難怪《德魯納酒店》受到那麼多觀眾的喜愛!

太妍〈All About You〉MV

Four Seasons

太妍在2019年推出的單曲〈Four Seasons〉在當時稱霸了大音源榜,也在沒有打歌舞台的情況下拿下兩次音樂節目的一位,歌曲中太妍哀切的聲音充分詮釋了對戀人的渴望以及分離後的心情,也有粉絲推測這首歌是想送給同公司的已逝歌手鐘鉉的曲目。

太妍〈Four Seasons〉MV

INVU

最後當然不能錯過這次正規3輯的主打歌〈INVU〉啦!以浩室音樂為主軸打造出夢幻且柔和的曲風搭配歌詞傳達出明知愛你會充滿傷痕卻也無可奈何的心情,並反覆唱著「INVU」以表自己羨慕對方能無動於衷的悲哀情緒。MV中的太妍更是化身親手殺害自己愛人的月神阿提密斯,如同女神般的太妍可千萬不能錯過了啊!

太妍〈INVU〉MV

聽了那麼多動聽的歌曲之後是不是還意猶未盡呢!趕緊去看看《Killing Voice》中太妍還唱了哪些歌曲吧!太妍近期推出的正規3輯《INVU》各位 SONE 們也要多多支持哦!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%