(G)-Idle團體回歸在即再遇風雨!隊長田小娟捲入抄襲風波道歉

(G)-Idle團體回歸在即再遇風雨!隊長田小娟捲入抄襲風波道歉

WOW 編劃重點

田小娟在女團選秀《放學後的心動》裡參與編曲的歌曲〈SUN〉因旋律捲入抄襲風波後,即將以首張正規專輯回歸樂壇的(G)-Idle是否會受到影響引發關注!

(G)-Idle隊長田小娟在女團選秀《放學後的心動》裡參與編曲的歌曲〈SUN〉因旋律捲入抄襲風波後,透過經紀公司Cube娛樂發布道歉聲明。即將以首張正規專輯回歸樂壇的(G)-Idle是否會受到影響引發關注!

〈SUN〉與〈WAVE〉副歌片段

小娟近期以導師之姿出演女團選秀《放學後的心動》,以對舞台及學員們認真的態度受到觀眾的喜愛。不料日前公開她為節目決賽所創作的歌曲〈SUN〉被指出與男團 ATEEZ 的歌曲〈WAVE〉副歌部份極為相似,此消息曝光後便引起ATEEZ 粉絲的不滿,紛紛希望公司盡快出面說明。

事件爆發後,小娟的經紀公司 Cube 娛樂也在28日針對歌曲〈SUN〉抄襲一事進行道歉。Cube表示:

「在節目播出發現歌曲有部分旋律與該曲目有相似性後,藝人在第一時間已經與作曲家團隊Eden-ary聯繫並表達歉意。」

公開了公司目前採取的行動。歌曲在當時是以田小娟製作為宣傳的手段,也因此儘管與作曲家之間的問題已解決,不過關於抄襲的疑雲還是對節目以及小娟個人的風評產生莫大打擊。

而小娟方面也針對擅自將作曲家團隊名稱加入〈SUN〉製作名單之中的爭議表示:

「因為與歌曲有相似的部分,因此做了必須更改歌曲製作名單的判斷。田小娟在與作曲家商量後,向節目製作公司提出修改歌曲製作名單。但是在歌曲發行的1小時前,作曲家的經紀公司表示反對修改歌曲製作名單,在來不及處理的情況下讓歌曲發行了。公司在未與作曲家的經紀公司達成具體協議的情況下,便提前修改歌曲製作名單,對此我們再次向大家表示歉意。」

目前網路上的反應大多是對田小娟天才製作人的形象產生質疑,不少網友表示「道歉很沒有誠意」、「沒經過他人同意就將名字加上去?」、「有部分相似是想逃避什麼?」等對田小娟失望的言論佔大多數。突如其來的爭議事件除了公司焦頭爛額之外,粉絲們也開始擔憂繼1年多將帶著首張正規專輯再次回歸樂壇的 (G)-Idle 是否會因為這次的事件造成影響。

另也有部分網友表示期望田小娟是真的認知到自己的錯誤,並了解到作為創作者著作權的重要性。此外,網路上的言論能更加理性的進行討論,以免屆時傷及無辜受害的作曲家與表演者。

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%