5部跟天氣一樣「讓人看得心寒」的韓劇片單,你看過幾部?

5部跟天氣一樣「讓人看得心寒」的韓劇片單,你看過幾部?

WOW 編劃重點

最近又濕又冷的天氣是否讓大家快「凍未條」了呢?在等好天氣回歸時,整理了超應景「讓人看得心寒」的韓劇片單!

已經初春時節了,卻依舊有冷空氣報到,讓你也快「凍袂條」嗎?在等待天氣完全回暖時,整理了超應景「讓人看得心寒」的韓劇片單,不管是主角超渣行徑令人心寒、或者是結局爛尾看了好心寒、又或者是惡角壞到令人發寒,通通整理給大家!

渣到令人心寒:《無法抗拒的他》

由超高顏值組合宋江韓韶禧主演的《無法抗拒的他》,改編自同名網路漫畫,劇情講述雖然不相信愛情,但還是想談戀愛的女主角劉娜比和享受曖昧卻不想談認真戀愛的男主角朴宰彥之間超現實主義羅曼史。

《無法抗拒的他》剛播出時劇迷們都滿心期待著男女神的甜蜜劇碼,雖然說甜是真的甜,但宋江飾演的男主角朴宰彥也是真的渣!宰彥從一開始就表現出對娜比一見傾心的模樣,實質上卻並非想認真談感情,因為談感情太麻煩了,宰彥只想要一個能跟他曖昧的「朋友」,所以縱使宰彥和娜比早就像情侶般相處,甚至發生了關係,宰彥也沒有提出要正式交往的想法,兩人關係根本是「剪不斷,理還亂」的最佳寫照,讓觀眾看到直呼刷新三觀、無法接受,收視率也不斷下跌,最終平均收視率只有 1.473%,慘淡收場。

人物設定讓人心寒:《Start-up:我的新創時代》

秀智南柱赫金宣虎、姜漢娜主演的《Start-up:我的新創時代》,劇情講述平凡卻充滿熱情的創業家徐達美(秀智飾)和天才 AI 軟體工程師南道山(南柱赫飾)以及一群志同道合的團隊攜手創業的勵志故事。

雖然《Start-up:我的新創時代》的男主角是南柱赫飾演的南道山,但是在劇情編排和人物設定上,都讓男二金宣虎飾演的韓志平更像是男主角,劇情開頭甚至用了相當長的篇幅演繹了韓志平與徐達美高中時通過信件成為互相鼓勵的存在,而後續創業旅程中也多次因為韓志平的出手才解決了棘手的問題,不禁讓人想問確定男一、男二沒有拿錯劇本嗎?還有人說如果是為了南柱赫來看這部劇的話,那恐怕要失望了!

結局好爛,看了好心寒:《雪降花》

雪降花》由丁海寅及首次挑戰主演電視劇的 BLACKPINK 智秀擔任男女主角,劇情講述在 1980 年代末的首爾,原本在聯誼上相遇並一見鐘情的男女主角林守護和殷英路,某天以突然闖進女大生宿舍的北韓間諜,及冒險將間諜藏匿的女大生身份再次相遇,並一起度過動盪與危機的浪漫愛情故事。

《雪降花》在播出前後都陷入了扭曲歷史、美化韓國 1980 年代安企部等爭議,許多韓國人民連署要求停止播出《雪降花》,而劇組為了消除大眾誤會決定提前播出第 3 集,雖然後續解除了大部分人對劇情的擔憂,緊張刺激的劇情也讓人看得很過癮,但是最讓劇迷們心寒的點是身為男主角的林守護最後被編劇賜死,為期待看到男女主角終於克服難關,能相愛相守的劇迷留下了遺憾。

劇情令人心寒:《人間失格》

柳俊烈全道嬿主演的《人間失格》,劇情講述經歷種種失敗後失去了生活理由的 40 歲女人李富情和想努力成為有錢人,卻一事無成、迷失人生方向的 27 歲男人李康宰之間相互共鳴並療癒人心的故事。

雖然《人間失格》中將人生會遇到的各種困境、挫敗感都非常真實的呈現出來,一開始也的確引起許多劇迷的共鳴,然而原本期待的治癒系韓劇,卻因為劇情氛圍越來越陰沉,而讓劇迷感到很有壓迫感、太沉悶,原本一天開心的心情都可能在看了《人間失格》後而變得抑鬱,《人間失格》反而變成了「致鬱系」韓劇,非常可惜!

笑得心底發寒:《聲命線索》

聲命線索》由朴信惠全鐘瑞及金成鈴主演,是一部驚悚類型的電影,劇情講述因為書妍(朴信惠 飾)的老家電話突然傳來來自 20 年前同樣生活於此的英淑(全鐘瑞 飾)的聲音,將兩人的命運連結了起來,生活在不同時空的兩人互相交換了條件,開始改變兩人的人生,然而英淑在得知自己未來悲慘命運後,竟展開了意外的行動,並開始威脅到書妍。

在《聲命線索》中全鐘瑞飾演的英淑是個有反社會人格的女人,並以各種慘忍手段殺害、傷害了許多人,全鐘瑞將這種瘋狂的性格詮釋到位,讓影迷們就連看到她的笑容都不禁覺得毛骨悚然、心底發寒,全鐘瑞也因為這部作品獲得了百想藝術大賞電影部門的女子最優秀演技獎,以及釜日電影獎的最佳女主角獎。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%