【開箱】tvN月火劇《軍檢察官多伯曼》安普賢×曹寶兒:穿上軍服的檢察官,是正義的忠犬或是權力的爪牙?

【開箱】tvN月火劇《軍檢察官多伯曼》安普賢×曹寶兒:穿上軍服的檢察官,是正義的忠犬或是權力的爪牙?

WOW 編劃重點

《軍檢察官多伯曼》明快的敘事節奏、精準的剪輯配樂,讓本劇開播首週就拿下亮眼收視率,不但超越同期SBS的《社內相親》,也刷新了tvN月火時段的開播紀錄。

是說,和前一部《柔美的細胞小將》相比,這次《軍檢察官多柏曼》裡的安普賢,終於看上去像個真正的男一了。

緊跟在收視和口碑都相當出色的《Ghost Doctor》之後接檔,《軍檢察官多伯曼》的劇組上下想必都是提心吊膽嚴陣以待。而明快的敘事節奏、精準的剪輯配樂,讓本劇開播首週就拿下5.263%/7.009%的收視數字,不但超越同期SBS的《社內相親》,也刷新了tvN月火時段的開播紀錄。(原紀錄為《青春紀錄》的6.362%)

《軍檢察官多伯曼》正式預告

《軍檢察官多柏曼》的劇本出自擅長律政題材的尹賢浩,之前的作品有迷你劇《武法律師》、電影《正義辯護人》、《機密同盟》等等。導演則是執導過《逆賊:偷百姓的盜賊》、《壞爸爸》、《十匙一飯》等劇的陳昌奎,對懸疑奇情類型相當拿手。尹編、陳導都是業內好手,這次要攜手挑戰電視劇較少涉獵的軍中檢察體系,自然是被受期待。

《軍檢察官多柏曼》卡司以安普賢、曹寶兒為中心,搭配吳娟受、金右錫、金永敏、姜末今、姜永錫、柳惠仁、朴鎮宇、高健韓、金僩娜、趙惠元、李太炯、朴相南等涵蓋老中青三代的共演配角群,後續還有即將登場的「愛國會」成員:南京邑、李正烈、鄭仁基、林哲亨等老戲骨,陣容十分龐大。

※以下內容包含劇透及個人主觀陳述,請斟酌閱覽

軍檢察官多柏曼》劇情以安普賢飾演的不良青年「都倍萬」開場,先介紹了倍萬的出身來歷──僅有中學肄業的學歷,卻自學通過了難如登天的司法考試。但也正因為他非正規出身的背景,無法見容於強調「四緣間差」的法律業界,最後只能接受大型事務所「Law & One」代表龍文九(金永敏 飾)的提議,先進入軍檢體系累積實績資歷。但龍代表的真正用意,其實是將倍萬當作在軍方內部的工具,好執行幕後老闆、大型軍工企業「IM」會長盧泰南(金右錫 飾)的指令。

另一方面,友仁也有自己的故事與目的。看似弱不禁風的友仁,實際上是能以一擋十的格鬥好手,艾倫等人的失蹤案就是她獨力完成,也好巧不巧讓倍萬有機會面見盧代表。遭艾倫侵害的歌手練習生韓世娜(柳惠仁 飾),與友仁親如姊妹,她手上握有當晚盧會長也一併涉案的側拍影片。但盧會長並非友仁的最終目標,她最終的目的是奪回父親創立的IM企業,將當年陷害父親、侵吞IM的盧花音拖到檯面上受審。

文武戲並重的《軍檢察官多柏曼》,無論是人物關係或劇情結構,處處可見尹編前作《武法律師》的影子,當成是《武律》的進階版來看也不為過。有趣的是,在劇中首先大展身手的,居然不是苦練肌肉多年的安普賢,而是讓身形纖細的曹寶兒先帥了一波;好不容易在第二集結尾前有場安普賢獨秀拳腳的機會,最後卻還是得靠曹寶兒出手才得以脫險。這種反轉安排不但出人意料,也是本劇的吸睛亮點。

本劇還有另一個奇景,就是安普賢那188公分的身高,使得劇中所有角色與他對戲時,幾乎都得仰之彌高。而陳導不知是有心或無意,還常常刻意從安普賢的視角去拉背俯視對戲演員,更凸顯了他宛如參天巨木的一枝獨秀。

「檢察官」這個職務,在韓國一直有著極其崇高的正義形象,但由於部分檢察官的劣行,也讓他們始終擺脫不了「為權貴服務」的負面標籤。儘管《軍檢察官多柏曼》是一部虛構的戲劇創作,但以男主姓名「都倍萬」的諧音,影射握有絕對權力的檢察體系淪為替政客、財閥看門的「多柏曼犬」(杜賓犬/Doberman Pinscher的韓文譯名),尹編的下筆也是夠辛辣的了。至於倍萬是否會幡然悔悟,成為友仁復仇大計的好幫手?雖然可以預期,不過也要看編劇會設計出多少機遇點,來翻轉他唯利是圖的不正三觀。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%