aespa 橫掃韓國音樂大獎三項大獎刷新女團最佳紀錄,〈Next Level〉至今熱度不減!

aespa 橫掃韓國音樂大獎三項大獎刷新女團最佳紀錄,〈Next Level〉至今熱度不減!

WOW 編劃重點

aespa 在第 19 屆韓國音樂大獎中分別拿下「年度歌曲」「最佳 K-POP 歌曲」及「年度新人」也刷新女團最高獲獎紀錄。

元宇宙女團 aespa 橫掃韓國音樂大獎展現第四代女團之首的超狂熱度!aespa 在 1 日舉辦的第 19 屆韓國音樂大獎中分別拿下「年度歌曲」、「最佳 K-POP 歌曲」及「年度新人」三項大獎也刷新女團最高獲獎紀錄。

從 2004 年開辦的「韓國音樂大獎」是由知名樂評、製作人、音樂圈專業人士等擔任評審,在韓國是指標性的頒獎典禮。原先女團的最高獲獎紀錄由 2010 年獲得兩個獎項的少女時代和 Brown Eyed Girls 兩個前輩級女團寫下,今年 aespa 則以三項獎項成為新的紀錄保持人,其音樂的完整度與討論度也在今年再一次得到認可。

aespa〈Next Level〉MV

其中「韓國音樂大獎」的評審金允河也針對〈Next Level〉給予了「將元宇宙、K-POP、化身、AI、未來感等元素完美融合的歌曲,很難相信一首歌能將那麼多元素結合在一起!」、「〈Next Level〉在 2021 年驗證了一首歌能壯大到什麼地步!」的高評價。


在2020年以〈Black Mamba〉出道的 aespa 與各自的化身「ae」一同展現團體令人難以想像的龐大世界觀衝擊韓國 K-POP 圈。不僅如此,從音樂到舞台表現都十分亮眼的 aespa 陸續以〈Next Level〉、〈Savage〉等歌曲打響自己的名號也因此躍升四代女團之首的位置。

歌曲〈Next Level〉更以中毒性的旋律與標誌的「ㄈ字舞」風靡整個 K-POP 圈,也讓不少藝人以及粉絲爭相模仿,也鞏固了 aespa 大勢女團的地位。

aespa〈Dreams Come True〉MV

近期 aespa 更是翻唱了前輩女團 S.E.S 的經典歌曲〈Dreams Come True〉,歌曲的編舞及製作由同為前輩的 BoA 負責,展現了不同於經典的全新風味。成員 Karina 與 Winter 也參與了 SM 娛樂的年度計劃與公司實力出眾的前輩一同組成 GOT the beat 並推出歌曲〈Step Back〉在年初造成了不小的話題,展現了除了團體風格外也能駕馭各種曲風的強大實力。

aespa 在出道僅僅一年就拿下如此傲人的成績,從開始眾人對團體的質疑到現在試著了解並感嘆其世界觀的廣大,也推出多首熱門曲目受到全世界粉絲的喜愛,SM 家怪物新人的名號實至名歸。相信團體在未來也將持續帶來好聽又前衛的音樂衝擊整個音樂圈,就讓我們一同期待 aespa 今後推出的新作品吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%