【人物介紹】《少年法庭》金憓秀7點演藝生涯回顧,成為影后絕非偶然!

【人物介紹】《少年法庭》金憓秀7點演藝生涯回顧,成為影后絕非偶然!

WOW 編劃重點

因「少年法庭」獲得好評,金憓秀沉穩又充滿爆發力的演技再度引起討論,從青春時期就出道的他依然在演藝圈裡活躍累積著職業生涯,是名副其實的獨一無二的演員。

因《少年法庭》》獲得好評,金憓秀沉穩又充滿爆發力的演技再度引起討論,從青春時期就出道至今 36 年的她已年過 50歲,依然在演藝圈裡活躍累積著職業生涯,是名副其實的獨一無二的演員。

跆拳道段位的小美女出道

第一次出現在螢光幕前是廣告模特,1985 年因雀巢巧克力飲品廣告中有跆拳道場面,需要尋找會跆拳道的女性,從小就學過跆拳道擁有段位等級的她就以跆拳少女的身份出演,邁出了演藝圈的第一步,當時她才 16 歲。 

但金憓秀正式的演員出道是 1986 年出演電影《甘寶》,此後不只是電視、電視劇,還擔任國際時事節目主持人,名演技加上才華橫溢的主持技巧、唱歌和綜藝感還具備智慧形象,可以說是全方位的天生藝人。

無數電視、電影作品獎項也驚人

從出道至今金憓秀累積的作品光是電影已達 31 部且角色多變:在《老千》裡風情萬種的美女老闆、《觀相》中的朝鮮第一名妓、《神偷大劫案》又變成了女盜賊;不只是古裝還是武打連喜劇片《再見單身》當紅女明星都能完美勝任;《儲物櫃女孩》的黑幫大姐大,到了《分秒必爭》又變身韓國銀行通貨政策小組組長,在多部的大片中都擔任主演,出演的所有電影作品累計觀衆數約達5千2百萬名左右,擁有驚人紀錄。

電視劇的部份主演+特別出演更是高達 43 部,最有名的就是 2016 年的《信號》,被觀眾稱為神劇,至今仍是韓劇迷必看戲劇首選之一;2020 年的《Hyena 富豪辯護人》則是韓國電視劇中很難看到的強而立體的女性角色,即使是在《浪漫醫生金師傅》只是客串一角,仍是有著不可忽視的存在感。

參與的作品無數,金憓秀得過的獎也多到嚇人

1986 年第一部出演的《甘寶》就獲得了百想藝術大賞最佳新人獎, 1993 年青春愛情電影《初戀》一炮而紅,還因此奪得第 14 屆青龍電影獎的最佳女主角,23 歲就得獎成了最年輕的青龍影后,兩年過後再度以《風流醫生》奪得了同一個女主角獎項,2006 年突破自我,在電影《老千》中全裸出鏡,以這個角色三度奪得韓國青龍電影獎最佳女演員獎。

 MBC、KBS 演技大賞、百想電視部門最優秀演技獎、青龍主演獎、大鐘獎主演獎、百想電影最優秀演技獎,累積得奬記錄達 33 次,提名入圍更是無數,幾乎韓國國內的的電視、電視獎項都有她的得獎記錄,用「獎項製造機」來形容金憓秀都不覺得誇張。

完美身材藏不住的驚豔

多數觀眾對金憓秀的角色印象深刻都是較強烈或武打角色,但是年輕時就以性感清純並存而著名,而且身材火辣可說是一代的宅男女神。

早期金憓秀的角色多為清純可憐的形象,但是被定型為清純可憐的形象對她來說是個很大的負擔,在之後開始摸索演技變身,在此過程中她出演了《一個屋簷下的三家》,劇中飾演總是穿著凸顯身材年輕女性,這時觀眾才知道金憓秀也可以是性感美女。

 從 2004 年開始,金憓秀的電影風格開始有了變化,她開始嘗試一些大尺度的電影,《無顏美女》就是一個開端,到了《老千》更是大尺度的造型展現成熟嫵媚女人魅力,還有從 1993 年開始作為青龍電影獎的主持人至今的她,每年都會以能夠突顯身材又不失莊重的禮服亮相備受矚目,網路上只要搜尋金憓秀身材,幾乎都是在青龍獎典禮的身穿火辣禮服的新聞照,韓國女星們開始在頒獎典禮顯露好身材,實際上也是從這個時候開始的。

唯一公開的戀情一年就結束

出道多年來唯一公開的戀情,就屬與柳海真的戀情,兩人 2001 年因拍攝電影《新羅的月夜》而認識,2006年再度共同出演電影《老千》而擦出火花。

2010 年 D 社公開兩人的約會照後,雙方即承認交往 ing,雖然是被網友稱為美女與野獸的組合,但也很是看好的情侶,可惜在公開一年後的 2011 年,兩人還是分手了,分手原因有一說是金憓秀的母親不惜以死相逼反對兩人的戀情,但也有傳聞指出主因是性格差異,金憓秀個性外向型,柳海真內向,無法克服性格上的差異決定分手,但是當時公司方面對於分手的原因回應是以「因為兩人太忙了,不能夠經常見面」為由,讓行程忙錄又背了黑鍋。 

雖然兩人公開才一年多就分手,但是在公開場合重逢的畫面也成為話題,2016 年就曾在 tvN 頒獎典禮上相遇,當時也在台下熱情的打招呼,2018 年青龍獎典禮上更成了分手戀人的最佳典範,當時柳海真則因為主演《1987:黎明到來的那一天》拿下最佳影片獎,金憓秀為主持人,柳海真在台上領獎後金憓秀不但輕輕的摸了摸柳海真還握了手,當天柳海真被問到誰最漂亮時回答著「當然是金憓秀」,顯示即使分手依然保持良好互動。

關於結婚問題,她說「一個人生活一輩子也沒有太大問題,沒有一定要結婚的理由」,也說到周圍有很多好朋友,所以並不感到孤單。

愛閱讀的讀書狂還有許多的興趣愛好

說到私下的她,有很多的興趣愛好,首先是個讀書狂,或許是小小年紀就出道,為了彌補學習上的不足而開始讀書,喜歡閱讀也讓她擁有出色的傳達力。 

金憓秀自學繪畫,還用自己的名字舉辦了展覽,2009 年在首爾三成洞 COEX 的首爾公開藝術博覽會上展出了 7 幅作品,在參展作品的其中一幅還以 500 萬韓元的價格售出;喜歡拍照,喜歡看舞台劇和音樂劇等,據說也喜歡聽流行音樂,網路上也經常有她到現場看戲的目擊路透,興趣可說非常廣泛。 

快速回應化解爭議

2013 年 3 月因為成均館大學發表的碩士畢業論文引發抄襲爭議,當時出演的《職場之神》正準備播出,已經無法臨時換人出演的程度,但是在事件爆出電視劇播出之前,金憓秀立即承認自己的錯誤公開道歉,並返還碩士學位,應對非常迅速明確,電視劇也順利播出,可說幾乎是因各種醜聞而鬧得沸沸揚揚的韓國演藝界,難得很快就讓爭議事件落幕的藝人。

金憓秀雖然犯了錯誤,但是快速承認的樣子反而讓觀眾覺得很酷,媒體也因此不再持續報道此事了,反過來稱讚,但事實上因為她 16 歲就開始演戲,是用演技成就現在的名氣,大多數的人連金憓秀擁有大學學位都不知道。

金憓秀多年來在演藝圈成績有目共睹,近期 NETFLIX 的《少年法庭》之外,還參與了綜藝節目《偶然成為社長2》將成為社長們的得力助手,持續在演藝圈活躍著。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%