《少年法庭》少年罪犯「白成友」竟然已經27歲!演員李妍演藝生涯一覽

《少年法庭》少年罪犯「白成友」竟然已經27歲!演員李妍演藝生涯一覽

WOW 編劃重點

在 Netflix《少年法庭》中因高度還原韓國真實案件「仁川國小女童案」而受到熱議,其中飾演少年犯的演員李妍戲外竟是27歲女演員讓劇迷們感到驚訝。

Netflix 原創韓劇《少年法庭》中的第一個案件,因高度還原韓國真實案件「仁川國小女童案」而受到熱議,其中飾演 13 歲少年犯白成友的演員李妍也因為精湛演技,且戲外竟是 27 歲女演員而讓劇迷們感到驚訝,今天就帶大家一起好好認識這位可塑性極強的演員李妍!

為克服舞台恐懼症而成為演員

李妍出生於 1995 年 2 月 27 日今年 27 歲,李妍原本的夢想是做音樂,但是她透露自己曾有舞台恐懼症,且在做音樂的過程中舞台恐懼症越來越嚴重,而為了克服舞台恐懼症才開始嘗試演戲,不過現在的李妍已經全心投入演技,李妍認為自己作為演員的優點是有著「善惡並存」的長相,所以各種類型的角色她都能挑戰!

曾出演的影視作品

李妍自 2016 年開始出演了許多獨立電影累積演技經驗,2018 年以電影《無名》正式出道,接著陸續出演了《與妳約定》、《絕海孤島》等電影,以及《Fargo》、《再見 B1》、《那個男人的記憶法》、《SF8 閃爍》、《SF8 萬神》、《致我的加害者》、《D.P.:逃兵追緝令》和本次的《少年法庭》等戲劇作品。

李妍在《D.P.:逃兵追緝令》中飾演丁海寅的妹妹

李妍在《少年法庭》中飾演患有思覺失調症的 13 歲少年犯,劇中毫無悔意的壞笑與極盡瘋狂的演技,看了讓人毛骨悚然!而去年李妍同樣出演了由 Netflix 原創的韓劇《D.P.:逃兵追緝令》,在劇中飾演安俊浩(丁海寅 飾)愛打手遊的妹妹安秀真,當時是以及肩短髮亮相,與丁海寅對戲演繹了現實兄妹的相愛相殺日常,李妍也在自己的 IG 中放上了在《D.P.:逃兵追緝令》中帶著粉紅色髮捲的可愛樣貌,與此次在《少年法庭》中的形象判若兩人,許多劇迷都沒有發現這兩個角色竟是同一人出演!另外李妍在 2020 年主演的電影《與妳約定》中飾演女同志,並大談師生禁忌之戀,李妍在其中展現了細膩的演技,只可惜是非主流題材而未受到太大的關注,但從這幾部作品可以發現,李妍是位可塑性極強的演員。

為戲敬業落髮

《少年法庭》劇組考慮到未成年演員心智還未成熟,不適合演出劇中殘忍少年犯的角色,所以所有少年犯都請來成年演員飾演,而李妍飾演的白成友是名 13 歲的男性少年犯,為此李妍將頭髮剪成了男生頭,加上李妍的嗓音與正經歷變聲期的少年很像,演起 13 歲少年犯毫無違和感,許多人都表示完全看不出李妍有 27 歲了。而過去李妍在主演的大銀幕作品《與妳約定》中也曾將頭髮剃成平頭,兩度為戲落髮,敬業態度令人佩服!

私下的李妍

透過李妍的個人 IG 可以看到許多李妍私下日常樣貌,也常分享自己參演作品的幕後花絮照,而李妍的所屬經紀公司 ECHO GLOBAL GROUP 曾公開李妍的 MBTI 是 ENTJ,擁有外放健談且具領導力的個性。李妍有著多元的興趣,原先夢想做音樂的她,愛唱歌絕對是不能少,除了唱歌,在運動方面李妍非常喜歡游泳和拳擊,私下的李妍也是魅力無窮呢!

透過這次《少年法庭》的驚艷演技,劇迷們看到了李妍作為演員的無限可能,而李妍是否能成為下一個大勢演員呢?就讓我們拭目以待吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%