【韓樂速報】每週 iChart 榜單一覽:太妍、MSG Wannabe、IVE依舊強勢!

【韓樂速報】每週 iChart 榜單一覽:太妍、MSG Wannabe、IVE依舊強勢!

WOW 編劃重點

本篇文章採用的是 iChart 這個音樂榜單,它是綜合所有音樂串流平台的音樂榜單,依照各串流的用戶比進行加權,接著就馬上來看看前十五名的歌曲有哪些吧!

一般而言,要看一首歌或是某個單一語種音樂的流行趨勢,最簡單的方法就是查詢音樂榜單了!透過榜單不但能夠知道時下最受歡迎的歌曲有哪些,有時候還可以在榜單中發現寶藏歌曲,本篇文章採用的是 iChart 這個音樂榜單,它是綜合所有音樂串流平台的音樂榜單,依照各串流的用戶比進行加權,目前 Melon 佔 60% 的分數計算,其他還有 Genie等榜單,就不用擔心會被單一網站主導流行趨勢了。接著就馬上來看看前十五名的歌曲有哪些吧!

第15名:The Kid LAROI, Justin Bieber - STAY (-2)

是的你沒看錯,第十五名就是這首STAY!雖然是一首英文歌曲還是稍微介紹一下,這首歌找來知名電音製作人Cashmere Cat 與流行歌手Charlie Puth參與製作,透過 The Kid LAROI和Justin Bieber兩人不同視角切入愛情這件事情。

第14名:탑현 - 호랑수월가 (-6)

〈호랑수월가〉改編自韓國網路小說《我和老虎大人》的OST〈호랑풍류가〉,因為沒有統一的中文名字,大部人的人通常會翻譯成「老虎水月歌」,而且其實除了탑현之外,也有其他Youtuber翻唱過這首歌曲。

第13名:경서예지 & 전건호 - 다정히 내 이름을 부르면 (-1)

這首歌是去年 5 月由韓尚元和 Mondaykids 的李鎮成製作的抒情歌曲,也被稱為是2021年最佳的榜單逆行歌曲之一。歌詞描述著戀人之間甜蜜的愛情,像是「다정히 내 이름을 부르면 如果妳多情地呼喚我名字的話」,「남은 내 모든 날을 너에게 다 줘도 안 아까워就算獻上剩餘的歲月我也不會覺得可惜」。

第12名:GOT the beat - Step Back (+6)

〈Step Back〉是 SM 娛樂「Girls On Top(GOT)」企劃下的首個限定女團 GOT the beat 所發行的出道單曲,雖然擁有華麗的陣容,但歌曲一發行便引起網友兩極化的評價,有些人覺得歌詞太土、一直飆高音聽起來有點膩等等,不過即便如此這首歌還是擁有一定的人氣。

第11名:YENA (최예나) - SMILEY (Feat. BIBI) (0)

〈SMILEY〉是一首充滿正能量的歌曲,透過YENA輕甜又同時充滿活力的歌聲,加上中間BIBI的rap,讓整首歌聽起來又更加豐富,同時傳達「就算知道世界存在著惡意,但還是想用笑容面對每一件事」。

第10名:BE’O (비오)- 리무진 (Feat. MINO)(-3)

歌名從英文「Limousine」翻譯成韓文,意思是「豪華轎車」。這首歌唱出了 BE’O 的憤怒與自信,以這首豪華轎車對不看好他的人們唱出最華麗的反擊。在歌曲開頭就以清新的音嗓讓人留下深刻印象,歌詞中寫下不忘初心的抱負,也讓觀眾被他的舞台魅力渲染,在舞台影片釋出後短時間就突破百萬觀看。

第9名:케이시 (Kassy) - 언제나 사랑해(0)

〈언제나 사랑해〉其實是 J-cera 在 2011 年就發行過的歌曲,出自韓國非常厲害的作曲家趙英秀之手,而他在去年底開始了 Remake Project 計畫,邀請許多歌手翻唱並詮釋以前的歌曲,所以才有了 Kassy 甜蜜嗓音的版本。

第8名:폴킴(Paul Kim) - 어제처럼 (+54)

〈어제처럼〉翻唱自제이2000年的歌曲,而폴킴其實在出演街頭表演節目Begin Again時就唱過這首歌,只是到現在才發行音源版本。歌曲內容說著「如果你回心轉意回來我身邊的話,我會跟昨天一樣當作什麼事情都沒有發生,也不會過問你離開的理由」。

第7名:소코도모 (Sokodomo) - 회전목마 (Feat. Zion.T, 원슈타인) (-2)

歌名的中文意思是「旋轉木馬」,把人生迴圈比喻成充滿童年感的旋轉木馬,描述我們在這沒有盡頭的迴圈裡追求更好的自己,在這場看似沒有盡頭的人生裡與不同人結下緣份,是一首很有趣的歌曲。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%