NU'EST出道10週年宣佈解散!回顧團體載浮載沉的星路歷程

NU'EST出道10週年宣佈解散!回顧團體載浮載沉的星路歷程

WOW 編劃重點

韓國男團 NU’EST 在 2 月 28 日爆出解散消息,這邊就來幫大家回顧 NU’EST 從出道以來的故事,以及他們如何在低潮期逆襲,成為大勢男團!

韓國男團 NU’EST 在 2 月 28 日爆出解散消息,成員與經紀公司 Pledis 娛樂的合約將於 3 月 14 日到期,之後只剩黃旼炫、白虎 2 位成員留在原公司,隊長 JR 以及成員 REN 和 ARON 則不續約,Pledis 娛樂也已經發表聲明確認了消息,這也代表 3 月即將發行的新專輯是成員們以 NU’EST 進行的最後官方活動。對於即將迎接 NU'EST 出道 10 週年的粉絲而言,解散消息來得太突然,措手不及的同時也感到非常難過不捨。

雖然說各家偶像團體的活動期間總會有許多坎坷,但是 NU’EST 卻在眾多男子團體中發展歷程更為顛簸,近幾年好不容易苦盡甘來,卻在這個時間點宣布解散,實在有些可惜。這邊就來幫大家回顧 NU’EST 從出道以來的故事,以及他們如何在低潮期逆襲而上,成為大勢男團!

2012 年正式出道:出道曲〈FACE〉打響知名度

NU’EST 在 2012 年 3 月 15 日正式出道,同時也是 Pledis 娛樂推出的首組男團,成員有 Aron、JR、白虎、旼炫及Ren 五人,當時被稱為「男版 After School」。出道曲〈FACE〉聚焦在校園暴力和霸凌等社會問題,除了主題發人深省之外,朗朗上口的旋律和整齊劃一的 Dance Break 也讓大眾留下深刻印象,因此 NU’EST 在當時眾多新人組合中脫穎而出,截至 2018 年 12 月 24 日前,為韓國男子團體出道曲於 Youtube 觀看次數最高紀錄保持者。

隔年 NU’EST 以新的概念持續發行新作品並積極回歸,發行第二張迷你專輯《Hello》,主打歌〈Hello〉描述目擊女友和其他男人約會,唱出害怕分手,故作冷漠的男生的心情,輕柔的旋律配上木吉他和鋼琴的簡單伴奏,更能凸顯出成員們既溫柔又感性的唱腔,這首歌甚至在 2017 年重新逆襲音源榜,如今仍深受大眾喜愛。

積極往海外發展,韓國人氣一度低迷

NU’EST 在出道一年後就被公司送往海外發展,也因為當時幾年來過於頻繁的海外活動,逐漸流失韓國本土人氣的 NU’EST,專輯銷量每況愈下。2015 年出道 3 週年的特別單曲〈I'm Bad〉和 2016 年發行的〈Overcome〉、〈Love Paint〉等歌曲,市場反應不如預期,甚至連 Ren 主演、其餘四位成員共同出演的日本電影《Their Distance》由於票房的考量未能在韓國上映,NU’EST 一度瀕臨解散危機。

一直到 2017 年 2 月 24 日,Pledis 娛樂無預警在 NU'EST 官方 Cafe 宣布暫停活動,除了 ARON 因受傷而休養中,其餘四名成員 JR、白虎、旼炫、REN 將以本名參加《PRODUCE 101 第二季》。

危機就是轉機:《PRODUCE》讓 NU’EST 開始逆襲

NU’EST 成員參加《PRODUCE 101 第二季》的消息一出,便飽受韓國網民批評,留言「出道多年的前輩,竟然和練習生爭取出道機會?」讓四人在節目初期因為受到外界過大批評及壓力,表現並不是特別突出。當時成員在節目第一集也這樣說道:

「像大部分人說的那樣,失敗了,公司也應該那樣認為吧。我們的專輯沒有帶來很多利潤,所以不能理直氣壯的和公司提出專輯製作的要求。現在真的覺得看到盡頭了,真的覺得 NU’EST 離解散不遠了。」

想必參與《PRODUCE》對成員而言也是相當艱難的決定,為自己爭取出道的同時也得接受他人質疑。

然而 NU’EST 成員並沒有因此而喪氣,或許是知道重拾舞台的不易,他們在節目中努力把握每一次的表演機會,隨著節目的持續進行,NU’EST 終於讓大眾重新看見他們的實力。NU’EST 所有發行過的專輯開始在韓國多個銷量排行榜上持續逆行。在《PRODUCE》最後一集,旼炫以第九名成績進入限定團體 Wanna One,而當時在節目中深受練習生與導師信任、被稱為「國民隊長」的 JR 得到十四名,白虎和 REN 則分別排名十三名和二十名,NU’EST 不但成為熱搜上的關鍵字,以前發行過的歌曲也重新獲得人氣,前面提到的〈Hello〉甚至一度攻佔 Genie 的一位寶座。

小分隊 NU'EST W 出道,團體走上花路

為了回報粉絲,NU'EST 在 2017 年 7 月 14 日公開了重新錄製的〈Hello(2017.ver)〉,後續並公布四人組分隊名稱為 NU'EST W,W 代表著 Waiting,意思是等待旼炫歸隊、以及長久以來的等待終於迎來與粉絲見面的時刻。此外成員們也開始積極於個人活動,在綜藝節目有著活躍的表現。

一直到 2019 年初,NU’EST 全員宣布完成續約,而後發行迷你六輯Happily Ever After》,主打歌〈BET BET〉讓他們以完整體拿下出道後首個音樂節目冠軍,對偶像和粉絲而言都是意義非凡的里程碑。而在 2021 年底舉行的AAA頒獎典禮,NU'EST 獲得了 Best Achievement 獎,黃旼炫也獲得了演員潛力新星獎,團體不但處於穩定發展狀態,成員們未來的個人發展想必也是指日可待。

雖然在準備迎來 NU’EST 十週年的日子,如晴天霹靂般地接到團體解散消息,但最後還是想要謝謝 NU’EST 這十年來所付出的心血和努力。在他們一度陷入低潮的時候,他們並沒有放棄,而是選擇找尋其他機會重新站上舞台,重新讓這麼好的他們再次被大眾看見。相信這麼值得喜愛的 NU’EST 始終不會被辜負的,在 NU’EST 的十年故事劃下完美句點之後,也請大家多多支持成員們往後的發展囉!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%