韓流始祖之一不能不認識!大S老公所屬團體「酷龍」不凡演藝之路一覽

韓流始祖之一不能不認識!大S老公所屬團體「酷龍」不凡演藝之路一覽

WOW 編劃重點

大家是否都被大 S 與韓團酷龍成員「光頭」具俊曄再婚的消息驚喜到了呢?兩人其實早在 1999 年就談過一年左右的戀愛!

3 月 8 日一早大家是否都被大 S 與韓團酷龍成員「光頭」具俊曄再婚的消息驚喜到了呢?兩人其實早在 1999 年就談過一年左右的戀愛,不過因當時酷龍是當紅偶像,公司有禁愛令,所以當年傳出緋聞時並未承認戀情,直到多年後具俊曄才在綜藝節目上認愛。

8 日早上具俊曄在個人 IG 發文公開了與大 S 結婚的消息,雖然感覺消息來得很突然,但兩人如偶像劇般地在 20 年後再續前緣,也受到了大眾的祝福。具俊曄所屬的團體「酷龍」可說是韓流吹進台灣的元祖韓團,也是韓國嘻哈文化的代表性團體,1990 年代末到 2000 年代初期是酷龍的人氣巔峰,團體紅遍全亞洲,甚至有多首華語歌曲是翻唱自酷龍的歌,以下就帶大家一起重回酷龍的全盛時期吧!

酷龍出道經歷

酷龍成員具俊曄與姜元來曾是玄振英的伴舞團體「WAWA」的一期成員

韓國嘻哈團體「酷龍」由成員具俊曄與姜元來組成,兩人在出道前曾是韓國嘻哈始祖玄振英的伴舞團體「WAWA」的一期成員,出色舞技讓人留下深刻印象,不過具俊曄、姜元來兩人後來選擇先入軍服役,暫停了演藝事業,而兩人在 1993 年退伍後個別作為二人組男團和伴舞活動了一段時間,1996 年時具俊曄和姜元來被韓國天王製作人金昌煥發掘,正式組成雙人團體「酷龍」出道。

酷龍甫出道就因前衛的嘻哈、R&B和饒舌曲風而大受年輕人歡迎,1997 年推出的主打歌〈逃離城市〉和〈繞繞繞〉大紅,洗腦的旋律和朗朗上口的歌詞,讓他們的歌傳唱度極高,這也使他們的人氣迅速攀上顛峰,當時不只韓國就連台灣、香港、中國及其他東南亞國家都有許多酷龍的粉絲。

爆紅台灣,人氣席捲全亞洲

酷龍 1998 年在歌手蘇慧倫的演唱會上擔任特別嘉賓,這是酷龍首次來台演出,當時就掀起了一陣酷龍炫風,在這之後酷龍也曾在台北西門町演出過,當時粉絲將西門町擠的水泄不通,酷龍透露當時他們以為這些粉絲就只是剛好路過來看表演的路人,沒想到音樂一下台下人群竟然都跟著唱,讓他們相當驚喜與感動!而不只在台灣,酷龍當時可是紅透全亞洲,許多華語圈歌手都相繼翻唱了酷龍的歌曲,像是徐懷鈺〈妙妙妙〉翻唱了酷龍的〈逃離城市〉、杜德偉〈救你〉、草蜢〈Ba Ba Ba〉及蘇慧倫的〈圈圈〉也都是翻唱自酷龍的歌曲!

徐懷鈺〈妙妙妙〉翻唱自酷龍的〈逃離城市〉

成員姜元來遇車禍導致半身癱瘓,演藝事業一度中斷

2000 年當酷龍正紅時成員姜元來卻遭遇了嚴重的車禍,導致其下半身癱瘓,原先熱愛跳舞的姜元來將無法再用雙腳跳舞,當時的他一度陷入絕望,再加上要打車禍相關的漫長官司,酷龍的演藝事業被迫停擺了下來,而具俊曄在精神上也大受打擊,有將近兩年時間無法進行演藝活動。

好在具俊曄和姜元來當時交往多年的女友歌手金宋一直不離不棄地陪伴在姜元來身邊,且 2003 年車禍官司終於告一段落,姜元來也與金宋完婚,生活逐漸回到正軌,而具俊曄則從 2002 年開始投入戲劇演出,在 2003 年創立個人服飾品牌「ALLEN A」,並在同年以 DJ Koo 的身份發行了個人專輯《光頭密碼》。

酷龍重拾力量合體回歸

在經歷了人生低谷後,2005 年酷龍終於重新合體,他們發行了第五張專輯《Victory》,其中收錄的歌曲訴盡兩人在暫停組合活動的五年間相互扶持、挺過難關的心境,而專輯主打歌〈我的愛,宋兒〉則是姜元來向一路相隨的妻子金宋傳達感謝的歌曲,讓人十分動容!2017 年酷龍時隔 12 年發行了迷你專輯《We Are》,與粉絲們一同慶祝出道 20 週年。

酷龍成為韓國嘻哈代表性團體,與後輩歌手合作不斷

酷龍與歌手Ailee合照

也許對 2000 年後出生的朋友來說「酷龍」已是十分陌生的名字,但傳奇永遠不會離去,其實現在在許多音樂作品和電視節目中都還是能看見他們的身影,也時常與後輩歌手們合作,例如韓國爆紅選秀節目《Produce 101》第一季超洗腦的主題曲〈Pick Me〉就是出自具俊曄之手,2019 年的 Dream Concert 上酷龍也與混聲組合 KARD 合作重唱〈Nan〉、〈First Love〉、〈Kungtari Shabara〉等熱門主打歌串燒,另外在 2017 年酷龍的 20 週年紀念專輯中也找來韓國鐵肺女王 Ailee 合作歌曲〈BAMDEELALILA〉。

酷龍與 KARD 在 Dream Concert 2019 上合作舞台
酷龍與Ailee合作歌曲〈BAMDEELALILA〉

如今具俊曄和姜元來都有了幸福的歸屬,相信粉絲們都為他們感到開心,也期待酷龍之後會再合體推出新的音樂作品啦!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%