大勢女團與愛豆爭相合作!韓國正夯Cover網紅DanceKang介紹

大勢女團與愛豆爭相合作!韓國正夯Cover網紅DanceKang介紹

WOW 編劃重點

以 Cover K-POP 偶像舞蹈爆紅的韓國 YouTuber DanceKang,今天就來了解他的故事!

以 Cover K-POP 偶像舞蹈為主要內容的韓國 YouTuber DanceKang,因上傳了 aespa〈Black Mamba〉及泫雅〈I’m Not Cool〉等 Cover 舞蹈而爆紅,與一般 Cover 舞蹈影片不同的是,DanceKang 除了舞蹈動作精準俐落外,詮釋舞台表情與視線處理也超到位,不管是男女團的舞他通通能夠駕馭,再加上如音樂節目舞台的華麗運鏡,中毒性極強,讓人忍不住就按下了訂閱,目前 DanceKang 在YouTube 擁有 56.7 萬訂閱數,雖然不是超大型 YouTuber,但是 DanceKang 收到許多藝人的合作邀請,時常能看到當紅藝人、組合在 DanceKang 家裡客廳一起跳舞的有趣畫面!

DanceKang 的本名是李康彬,1999 年 10 月 8 日出生,今年 23 歲,DanceKang 從小就非常喜歡跳舞,每到節慶時 DanceKang 都會在親戚們面前表演舞蹈,也時常參與學校活動的舞蹈表演,小時候就可以看出 DanceKang 滿滿的才氣。DanceKang 大學就讀位於首爾的嘉泉大學,並主修東洋文學專業,不過 DanceKang 認為主修專業與自己興趣不符,自己也不是讀書的料,所以目前休學中。

DanceKang 開始上傳影片的動機

DanceKang 曾與妹妹 JinJeolme 一同登上由劉在錫主持的綜藝節目《You Quiz On The Block》,並在節目中透露自己會開始上傳舞蹈 Cover影片是因為從小就喜歡跳舞的他,在親戚、同學們面前跳舞感到非常有趣,但是 20 歲之後似乎沒有可以展現自己舞蹈的地方,因而想到了拍下自己 Cover 舞蹈的影片上傳到 YouTube 這個方法。

不過一開始上傳影片時觀看數非常低,所以 DanceKang 就沒有認真的拍片上傳,某次看到躺著耍廢中的 DanceKang,媽媽突然生氣的說:

「拍個抖音都比你這樣(耍廢)好!」

因為媽媽的一句話而開始拍攝的 Cover 舞蹈短影片,成為了日後爆紅的契機。

DanceKang 與 JinJeolme 的超強兄妹默契

DanceKang 的翻跳影片會有高人氣,絕對不能忽視的就是影片中那如同音樂節目般的專業運鏡和節奏踩點,這背後的功臣就是 DanceKang 小兩歲的妹妹 JinJeolme,DanceKang 的所有影片幾乎都是由妹妹拍攝,且拍攝完全只靠一台手機就完成,拍出來的成品竟然超乎想像的專業、流暢。從每支影片中都可以感受到兄妹兩人的超強默契,而這樣的默契與成功絕非偶然,JinJeolme 曾透露自己每次拍攝前都會練習至少兩個小時拍攝走位,確定動線是否流暢並熟記走位順序。

JinJeolme 拍攝 WJSN CHOCOME 的 Super Yuppers 幕後側拍:

成為 PSY 欽點合作的 YouTuber

目前是經紀公司 P Nation 老闆的 PSY 在看了 DanceKang Cover 泫雅〈I’m Not Cool〉的影片之後,親自在公司官方 IG 上放上了DanceKang影片截圖,並留言寫到:

「我們公司馬上會和你聯絡的,和泫雅一起做〈I’m Not Cool〉舞蹈挑戰吧!」

而 DanceKang 也果真立刻收到了來自 P Nation 的合作邀請,就這樣與泫雅一起跳了〈I’m Not Cool〉挑戰,有了首次與藝人合作的機會。

DanceKang 與泫雅的〈I’m Not Cool〉挑戰

與藝人們的夢幻合作

從與泫雅合作〈I’m Not Cool〉之後,DanceKang 又陸陸續續收到許多藝人的合作邀請,例如:STAYC、THE BOYZ、fromis_9、IVE、崔叡娜等等,DanceKang 的客廳打歌舞台正式開啟,而 DanceKang 與 JinJeolme 兄妹倆人對待藝人合作的影片也超級用心,每次都會做好完整的企劃簡報提交給藝人所屬的經紀公司,內容從進場設計、待機位置、拍攝鏡位都說明的非常清楚,這樣的用心程度,也難怪經紀公司紛紛聯繫合作呀!

IVE X DanceKang〈ELEVEN〉
請夏 X DanceKang〈Killing Me〉
THE BOYZ X DanceKang〈Thrill Ride〉

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%