SBS轉播韓國總統大選Kuso轉播引發熱議!候選人化身唱跳歌手與運動員超逗趣

SBS轉播韓國總統大選Kuso轉播引發熱議!候選人化身唱跳歌手與運動員超逗趣

WOW 編劃重點

韓國總統大選在9日晚間劃下句點,除了選戰相當激烈之外,轉播總統大選的 SBS 電視台以超吸睛的開票動畫進行轉播也引發超高話題。

韓國總統大選在昨日(9日)互不相讓的激戰中誕生了新任總統,在最終77.1%的高投票率下,由國民力量的尹錫悅當選。除了選戰相當激烈之外,轉播總統大選的 SBS 電視台以超吸睛的開票動畫進行轉播也引發超高話題。

在三大電視台的開票轉播中 SBS 電視台以 2.9% 位居第一,而在觀看族群中,又以選舉的主要票群 30 多歲選民為主,收視率高達 3.9% ,相較其他電視台高出幾乎 2 倍之多。除此之外,在網路上 SBS 的轉播也獲得大部分網友的好評,就讓我們來看看SBS電視台到底是如何轉播總統大選的!

由於這次的韓國總統大選各地區的得票率的勢均力敵,SBS 電視台的開票現場利用動畫將實時得票數呈現出來,除了提升緊張的氛圍外,借鏡各種電影場景和 K-POP 舞蹈的動畫影片也讓人笑破了肚皮。SBS 電視台的開票轉播的實時得票數畫面相較過去更加的進化,不同於一般使用候選人照片的方式,SBS 電視台利用 3D 掃描製作出候選人的模型,讓候選人以不同的方式活躍起來之餘,也提高了畫面的質感。SBS 電視台過去就曾以《魔戒》等電影的經典場面 P 上候選人的臉而成功製造話題,這次更以 3D 的方式打破了開票轉播枯燥乏味的刻板印象。

SBS開票畫面

不只是畫面呈現上相當有趣,其內容設計從新冠肺炎、結婚、宇宙火箭發射、能源、文化及環境等多樣的議題結合,順道傳達了投票對這些議題的重要意義。此外,遊樂設施「Disco PangPang」、沙漠追逐戰等主題運用動畫合成來增加趣味度的方式之外,還使用人氣女團 aespa 的歌曲〈Next Level〉的舞蹈動作藉此與新世代的選民進行交流,也讓這次的大選多了許多可看性。

《Meta S》畫面

除了逗趣的動畫之外,SBS 電視台的「Meta S」環節也展現了大量數據的調查結果,以數據來分析這次的大選預測,同時還加入了AI人工智慧的分析系統,在中間開票時分別採用保守和積極的預測值,提前一步指出了局勢的變化,讓原本複雜難懂的數值也能一目瞭然的讓選民了解現況。

而SBS電視台的用心也讓當天的網路討論板上充斥著對 SBS 電視台開票轉播的討論,大多數網友紛紛表示「SBS太讚!」、「果然還是 SBS 厲害!」、「是誰準備這個企劃的,比動畫節目還要有趣!」等正面的評價。在台灣的 PTT論壇也有許多看到這轉播畫面的網友們也紛紛讚嘆「也太有才華了吧!」、「笑死居然還有跳舞的」、「超級像動新聞」等對於 SBS 創意滿點的想法相當買單。

這次韓國大選的轉播光是用是看到就笑到不行,不知道台灣之後的開票轉播會不會也用一些令人耳目一新的方式呈現給大家看呢!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%