實力派演員「GOD世正」必看五部作品:首次出演《學校2017》即獲 KBS 演技大獎、甜寵漫改劇《社內相親》再度帶起話題!

實力派演員「GOD世正」必看五部作品:首次出演《學校2017》即獲 KBS 演技大獎、甜寵漫改劇《社內相親》再度帶起話題!

WOW 編劃重點

屋哩世正從《PRODUCE 101》到女團 I.O.I、gugudan 再到綜藝和戲劇的發展,一路的表現可圈可點令人印象深刻!除了正在播出的《社內相親》外,世正過去的五部戲劇...

剛開播不久的高甜韓劇《社內相親》改編自 Yeondam 網路漫畫《我和社長相親相愛》,超甜的劇情和高顏值的主演組合,讓即使是老套的職場戀愛戲碼,收視率依然一集比一集還高!安孝燮和金世正兩人的 CP 感更是契合的無話可說。屋哩世正從PRODUCE 101》到女團 I.O.I、gugudan 再到綜藝和戲劇的發展,一路的表現可圈可點令人印象深刻!除了正在播出的社內相親外,世正過去的五部戲劇作品都很值得一看!

從客串開始踏入戲劇圈:《心裡的聲音》

首次客串《心裡的聲音》,表現亮眼

世正無論是在主持綜藝、舞台表現或是創作音樂方面都有亮眼的成績,而身為全能藝人的世正首次挑戰演技是在2016年,當時她客串 Naver TV 情景喜劇《心裡的聲音》,在劇中飾演男主角李光洙鄰居家的媳婦,雖是第一次參與演戲,但當時在網路上大家對於世正的演技都有很好的評價,《心裡的聲音》導演河炳勛更表示:「雖然是第一次演戲,但她出色的表現令我驚訝!」

首次擔任女主角即獲得演技大獎:《學校2017

以《學校2017》奪下KBS演技大獎《最佳女子新人獎》

結束客串《心裡的聲音》沒多久,世正就收到來自KBS2《學校2017》的戲劇邀約,和金正賢、張東尹共同主演,在這部青春校園劇中,世正飾演的女主角羅恩好是名性格開朗、充滿正能量的人,和世正本人的個性互相吻合,為了更融入角色喜愛漫畫和學生時期的設定,世正為此看了不少漫畫,還回到學校重溫學生生活!憑著努力,世正以《學校2017》獲第54屆百想藝術大獎和KBS演技大賞多項大獎提名,最終奪下 2017 KBS演技大獎《最佳女子新人獎》,這對首次擔任女主角的世正來說可是個崇高肯定!

角色的多種情緒呈現:《讓我聆聽你的歌

讓我聆聽你的歌》:世正的演技在這部劇中展現的無懈可擊

世正在2019年8月和延宇振、宋再臨、朴芝妍等人合作 KBS2讓我聆聽你的歌,世正在此劇擔任女主角洪怡英,是一名「因為失去殺人案當天的全部記憶,只有在聽五音不全的歌曲時才能入睡」的定音鼓手,長期飽受惡夢和失眠所苦,在找回記憶的過程中,怡英遇見了音痴男張道勛(延宇振飾),展開一場懸疑又浪漫的愛情!片中因惡夢和失眠,世正的角色呈現出多種情緒面向:折磨、痛苦、哭泣、歡笑....等等,世正的演技在這部劇中展現的無懈可擊,憑著出色表現世正以讓我聆聽你的歌獲得 2019 KBS演技大獎韓流明星獎》。

挑戰武打戲與高冷角色:《驅魔麵館》

《驅魔麵館》:改編自網路漫畫《驚奇的傳聞》

相信不少人是從 2020 年的《驅魔麵館》開始注意到世正在戲劇上的表現,該劇改編自網路漫畫《驚奇的傳聞》,講述由金世正、趙炳桂、劉俊相、廉惠蘭合開的「姊姊的麵館」,表現上是在經營麵館生意,但麵館隨時會因驅魔任務而打烊。《驅魔麵館》全劇不僅打破OCN的收視紀錄,在播出第六集時更刷新經典懸疑劇《Voice 2》的最高平均收視率!

世正飾演的都哈娜是名擁有高度戒備心和讀心術的少女

劇中每個人都有各自超能力和故事,而世正飾演的都哈娜是名擁有高度戒備心和讀心術的少女,能感受到惡鬼是否近在咫尺,劇中多場精彩的武打戲都由世正親自上場,外冷內熱的角色設定和編劇細膩的人物刻畫,讓許多觀眾在《驅魔麵館》後,更認同世正的演技實力,世正成功在這部劇後轉型為實力派演員!

與安孝燮合作再度帶起話題性:《社內相親

《社內相親》:有別於以往清純可愛的少女形象,世正化身為富家千金女

圖片檔名:社內相親

播出第四集收視率直逼9%的《社內相親》,不僅有著和原著漫畫的超高還原度,高甜的「合約戀愛」讓安孝燮和金世正兩人再度帶起話題,世正這次在《社內相親》的角色申夏莉,有別於以往清純可愛的少女形象,化身為富家千金女,一套又一套的華麗造型讓人為之一亮,分飾兩角的喜劇演技,更一致獲觀眾好評!

無論是對角色情緒的拿捏或是對戲劇本身的掌握,隨著時間遞增,可看到世正演技上的大幅進步,除了戲劇外,世正在2020年也參與音樂劇《歸還:那天的約定》 的演出,多方面的嘗試,讓人更期待世正下一部將挑戰何種角色,或許世正躍上大銀幕的日子也不遠了。在此之前,還沒看《社內相親》的人,千萬別錯過世正的精彩表現!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%