【開箱】KBS/Disney+月火劇《瘋狂愛上你》:天才霸總金材昱vs.苦情秘書鄭秀晶,放飛套路的神經羅曼史

【開箱】KBS/Disney+月火劇《瘋狂愛上你》:天才霸總金材昱vs.苦情秘書鄭秀晶,放飛套路的神經羅曼史

WOW 編劃重點

《瘋狂愛上你》是新人編劇金寶謙的第一部長篇劇本,由金材昱、鄭秀晶、河俊、柳仁英等人主演,雖說只是中等規模的時裝劇,光看卡司費用應該就狠狠花了不少。

大家都知道,韓劇有三寶:車禍、失憶、絕症,常常是通通治不好。但是這被多數編劇奉為三寶哏的招牌套路,以往大多在狗血劇或週末家庭劇才會看到,多半用在劇情走到死胡同時,拿出來當作另闢新局的大殺器;萬萬沒想到現在居然用在偶像劇,而且還是頭兩集就直接放大絕全部都用上了。那就是由金材昱、鄭秀晶主演,KBS 與 Disney+ 合作的最新一檔月火劇《瘋狂愛上你》(Crazy Love/크레이지러브)。

《瘋狂愛上你》正式預告

《瘋狂愛上你》是新人編劇金寶謙的第一部長篇劇本,前一部作品是在 tvN 特別開闢給新人主創的「Drama Stage」時段的《關於我情敵的一切》。導演是《超完美秘書》、《各位國民》、《日與夜》的金正賢。金正賢導演上次在《日與夜》的表現有點不上不下,剛好藉著這次走回浪漫喜劇的老路子,重新擦亮招牌。

至於卡司,主演的金材昱、鄭秀晶當然不用說,擔當男女二的河俊、柳仁英也是兼具顏值與演技的吸睛點。配角群則有:尹產賀、林元熙、白珠熙、李河珍、金基南、鄭成浩、李施彥、朴韓率、李美英等人。雖說只是中等規模的時裝劇,光看卡司費用應該就狠狠花了不少。

※以下內容包含劇透及個人主觀陳述,請斟酌閱覽

橫幅海報把河俊和金材昱、鄭秀晶位列同等,力捧之意超明顯。

第一集開局顯然是打算先走正統偶像劇畫風,塑造出一位風靡全國萬千學子及家長的補教名師,智商一百九的數學天才盧高鎮(金材昱 飾),他率領各科名師群成立的「Go Top」,在短短數年內就登上業界第一。身為公司代表的高鎮,能有此成就不單靠超群的頭腦,更來自他冷酷無情的領導統御,嚴厲鞭策旗下教師及員工。最明顯的例子,就是他的貼身秘書這個位子,從來都沒人能熬過三個月;可這個紀錄,被毅力過人的李信雅(鄭秀晶 飾)打破了。

金材昱這次在《瘋狂愛上你》走霸道總裁路線,是言情小說和愛情劇標準男一

其實信雅原本的人生目標是成為講師,可惜她有作育英才的熱情,卻沒有相應的講學能力,所以才會在實習驗收階段被刷下來。為了能留在公司內,努力做好高鎮交辦的各種合理與不合理的要求,忍受高鎮目中無人囂張跋扈的氣焰,就是期待有一天能再次獲得考取講師鑑定的機會;但是沉重的壓力不僅讓她經常失眠,還患上疥瘡、圓形禿、便秘……等壓力症候群。

信雅在《瘋狂愛上你》的苦情小資女人設,和鄭秀晶本人形象頗有落差,演繹起來頗具挑戰性

高鎮對身邊所有人都一視同仁的不留情面,唯獨在以兄弟相稱的副代表吳世紀(河俊 飾)面前才會顯露點人味。而世紀也恰如其分的扮演著高鎮身邊的潤滑劑,替謔稱為「盧狗屎」的他,打好內外上下的各種關係。只是世紀也不知道,高鎮一直持續收到各種死亡威脅,雖然大多看來像是惡作劇,高鎮也不想讓世紀多擔心,打算憑自己的能力揪出威脅他的小人。事實上,也真有這麼一群對高鎮懷恨在心的傢伙,就是過去被他氣走的秘書們,她們成立了小圈圈,透過清潔阿姨孔女士(李美英 飾)蒐集高鎮的一舉一動。

世紀在《瘋狂愛上你》的人設過於完美,會不會最後有驚人逆轉?

世紀赴美出差,規勸高鎮好好把累積的年假休完,也讓身邊的人喘口氣。信雅也得以順便休假,終於有機會到醫院檢查大小病痛,哪知確診斷出「膠質母細胞瘤」(腦癌的一種)且時日無多。萬念俱灰的信雅想起一年來高鎮頤指氣使的模樣,決定把握機會好好報仇。只是仇還沒報呢,卻捲進了一場大誤會。雖然信雅順利闖進高鎮的豪華別墅,對著他臭罵一頓、還拿他最討厭的洋蔥丟他,不過當高鎮怒氣沖沖追來時,她還是下得慌了手腳開車絕塵而去;而這也導致追出門的高鎮,被另一輛同型車給撞傷昏迷。

婚紗款海報從服裝、道具、表情……一直到配色,全都是異色驚恐風格

良心發現的信雅感回頭把高鎮送進醫院,不眠不休的看病照護,連護理師都感到心疼,勸她到附近飯店稍微歇歇。信雅在這裡與上一位氣質高雅的美麗女子白秀英(柳仁英 飾),兩人一見如故,秀英還拿出自己珍藏的佯裝替她換下被潑髒的衣物。信雅不知道的是,秀英不但是 Go Top 競爭對手「進一教育」的新任理事長,還是高鎮的舊情人。

柳仁英近年逐漸轉居幕後,演出作品稀少,不過美貌不減當年

警方偵辦高鎮的車禍,從蛛絲馬跡中斷定信雅涉有重嫌,百口莫辯的信雅本以為等高鎮醒來就可以洗刷冤屈,哪知醫生卻斷定高鎮喪失了記憶。亟欲脫罪的信雅一時情急,竟在警方、醫生、和室友朱玉熙(朴韓率 飾)面前謊稱自己就是高鎮的唯一家人、現任的未婚妻。至於她到底能撐住這個瞞天大謊多久,就要看接下來的劇情會往哪種類型繼續展開了。

《瘋狂愛上你》官方釋出劇照有金材昱下跪求婚一幕,就不知是真實劇情或某人的妄想?

《瘋狂愛上你》的前兩集,就在如此看似充滿套路、卻又不按著套路來的劇情中,追趕進度似的一路放飛。這樣的開場鋪排,和好萊塢 1995 年推出的愛情電影《二見鍾情》 (While You Were Sleeping) 頗有點神似,不過電影中女主最後愛上的並不是失憶的天菜男主,而是後來才出現的男主弟弟。以金材昱與河俊的咖位差距,應該不至於被這樣反噬才對。

高鎮一人包辦了「車禍/失憶」兩大萬用寶哏

過去以散發知性氣質見常的金材昱,這次完全融入抖S魔王的人設,顏藝和肢體都有大程度的解放。相對來說,鄭秀晶就演得有點內斂,不過也算是符合角色個性的需要。河俊的男二完美到簡直不像是真人,不知道背後有沒有藏著什麼驚天密謀?以客串身分登場的柳仁英,目前戲份有限、還看不出什麼端倪,不過兩度登場都毫不吝嗇展示她一百一十七公分的大長腿,看來是打算獨自挑起本劇的養眼擔當了。

《瘋狂愛上你》首週兩集的收視數字分別是3.4%/2.4%,和同時段SBS《社內相親》的8.1%/8.7%、tvN《軍檢察官多柏曼》的7.201%/7.201%的表現相比,落後一大截。推測可能是因為劇情有太多長見套路,儘管主創刻意以反套路手法呈現,對看慣同類型浪漫喜劇的觀眾來說,還是缺乏蹲點誘因。不過幸好本劇是採同期製作,還有緩衝期程可以根據觀眾回饋來調整後續的劇情。希望時隔四年重回小螢幕的金材昱,能夠藉這部愛情喜劇坐穩男一地位。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%