【經典回顧】《Hyena 富豪辯護人》:金憓秀、朱智勳化身頂流律師掀開金權黑幕

【經典回顧】《Hyena 富豪辯護人》:金憓秀、朱智勳化身頂流律師掀開金權黑幕

WOW 編劃重點

隨著《少年法庭》熱播,金憓秀過往作品引起討論,除了廣為人知的《Signal》,她近年其實也跟朱智勳聯手演了一部律政類爽劇《Hyena 富豪辯護人》。

隨著《少年法庭》熱播,擁有神演技的金憓秀過往作品引起討論,除了廣為人知的《Signal》之外,她近年其實也跟朱智勳聯手演了一部跟《黑道律師文森佐》題材接近的律政類爽劇《Hyena 富豪辯護人》,在劇中飾演為達目的不擇手段的混混律師,和《少年法庭》中正義凜然的模樣大相徑庭,可以從中領略到金憓秀的魅力。

火花滿滿的另類姐弟戀

《Hyena 富豪辯護人》SBS 官網

一般律政類韓劇愛情的成分很少,尤其是在這種請了大咖,光靠演技就能震住全場,以解決案件推動故事的劇情,但這部劇中有了金憓秀、朱智勳的成人向愛情線加持,讓故事增加許多類似《史密斯夫婦》相愛相殺的趣味。

整部劇以金憓秀飾演的鄭金資色誘朱智勳飾演的尹熙材開始,演慣高富帥角色的朱智勳,這次也帶來學經歷都很完美的高傲律師角色,但金憓秀的氣場之下,他完全變成陷入愛情的戀愛傻瓜,劇的前半段直球告白,發現被騙之後還一直苦苦找出相愛過的證據,對於兩個人的互動耿耿於懷,徹底被鄭金資的神秘魅力迷住。

圖片來源:《Hyena富豪辯護人》SBS官網

後來成為鄭金資的組員後,尹熙材見識到鄭金資的能力,從一開始被動幫忙,到後來修正自己做事的方法變成鄭金資的得力助手,兩個人合縱連橫,案子都解決得很精彩,時不時能看到尹熙材吃醋或兩人互相扶持的互動,在緊湊的節奏中嗑到兩個人的糖,真的很不錯。尤其兩個人都已經是中年人,還是姐弟戀、家世也有差距,尹熙材卻一直都是坦蕩蕩又勇往直前的追求鄭金資,拿出該有的魄力跟誠意,是很讓人喜歡的兩個角色。

強者與性別無關

在《少年法庭》中,許多觀眾已經很了解金憓秀是一個充滿力量的演員,在《Hyena 富豪辯護人》中,金憓秀的表演更是毫不客氣的,因為鄭金資這個角色有著伸縮自如的個性,讓她可以詮釋的面向更多元,不只是從白混到黑都熟門熟路的律師,清純女、奧客女她也可以一手掌握,看著金憓秀的表演,筆者時不時會讚嘆女性就是這麼一個能進能退的性別,有著在各種場合「扮演」有利角色的特殊技能,該挺身而出時也毫不退縮,非常令人佩服。

圖片來源:《Hyena富豪辯護人》SBS官網

劇中還安排兩個非常討喜的女性角色,分別是鄭金資的助理李知誾跟律師同事夫賢娥,李知誾無所不能又能照顧別人,算是鄭金資最得力的左右手。從夫賢娥的轉變也可以看到鄭金資帶給他人正向的影響,夫賢娥從只會在辦公室翻資料,變成願意到現場探查證據,甚至漸漸也能堂堂正正的偽裝成別人套出自己想要的資訊。

圖片來源:《Hyena 富豪辯護人》SBS 官網

《Hyena 富豪辯護人》爽劇的成分居多,裡面的價值觀也不像《少年法庭》令人省思,甚至有很多手段都遊走在正邪的灰色地帶,但又妥善地描述了一群為了「真相」如鬣狗般毫不懈怠的律師,最後大家都出走「宋&金律師事務所」,重新在小小的「忠」辦公室集結,讓人有什麼事都辦得到的感覺,H 組的成員們都是強者,但集結在一起才能揭開盤根錯節的金權黑幕。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%