【開箱】OCN週日劇《優越的一天》晉久×河道權×李根源:24小時危機倒數!抓不到真兇就賠上全家?

【開箱】OCN週日劇《優越的一天》晉久×河道權×李根源:24小時危機倒數!抓不到真兇就賠上全家?

WOW 編劃重點

緊接在《Chimera》之後,OCN 安排接檔的又是一部以連環殺人案為主題的懸疑劇,由晉久、河道權、李根源、林華映等人聯合主演的《優越的一天》。

緊接在《Chimera》之後,OCN 安排接檔的又是一部以連環殺人案為主題的懸疑劇,由晉久、河道權、李根源、林華映等人聯合主演的《優越的一天》。首集就是高能展開,完全不給觀眾喘息空間。

《優越的一天》正式預告

《優越的一天》(우월한 하루)是由同名網漫改編,腳本由《Sweet Home》的金坎比負責,交給《Dr. Hound》的阿魯阿尼繪製,並為此組成「Team Getname」工作室。影視化的劇本由《模範計程車》後半段的編劇李智賢執筆,導演是《九尾狐傳》、《代理人間》的趙南亨,兩位主創聯手將原著漫畫改編成一部講述突如其來的反向追兇故事的八集迷你劇。

台灣觀眾如果也想追看這部推理劇,可以透過愛奇藝國際版或是friDay影音來收看。

※以下內容包含劇透及個人主觀陳述,請斟酌閱覽

《優越的一天》漫畫原著是金坎比與阿魯阿尼合作繪製,擁有高度人氣

晉久所飾演的主角「李浩哲」,身分從漫畫中的金融公司小主管,改寫為停職中的消防隊員。因為兩年前出勤時撞見了殺人案現場,除了生理上的舊傷,還留下了心理陰影,到現在都無法復職回到前線。本以為隨著搬家和操持家務,可以拋去過去創傷,不料兇手再度犯案,下手地點就在他和妻小居住的新社區。

《優越的一天》影視化的三位主角,除了李源根之外,晉久與河道權的造型與人設都有大幅更動

原本號稱戒備森嚴的高級住宅區發生入室殺人案,不但住戶人人自危,也讓浩哲亟欲忘記的夢魘又再度浮現。雪上加霜的是,他極力保護的女兒秀雅突遭綁架,本以為歹徒的目的是要他守口如瓶,哪知對方卻是逼他想起當初那匆匆一瞥的真凶樣貌,若廿四小時內無法抓到那位連環殺手,就要賠上女兒的性命。首集就在這裡停下,真的是吊足觀眾胃口。

晉久飾演的李浩哲,注定要在這一天中不斷奔跑

整整一小時的劇情給出的資訊量不少,但都非常片段。比方浩哲的太太崔正惠(林華映 飾)就是負責偵辦連環殺人案的刑警,但是偵辦進度卻沒公開;李家居住的社區有位保全金東柱(金道賢 飾)曾有暴力前科,但他私下幫助秀雅餵養街貓的行徑卻很暖心;替秀雅上美術家教的平面設計師權時宇(李源根 飾)看上去溫文儒雅,對鄰居也關懷備至,卻偶有邪魅表情和奇異行徑;在第一集結尾前登場、還刻意不帶正面容貌的神祕男子,依據官宣人設就是頂級殺手裴泰鎮(河道權 飾),他以秀雅要脅浩哲的背後動機,竟是接受委託要揪出「Rich Girl」連環殺人案的真凶……

李源根飾演的連環殺人魔權時宇,犯案動機依舊不明

如果僅靠這些片段訊息,其實觀眾很難猜出到底真兇是誰?委託人又是誰?為什麼找上毫無辦案經驗和能力的浩哲?大概是因為漫畫已經揭曉不少謎團,所以OCN也在宣推時很大方公開李源根飾演的時宇就是連環殺手,泰鎮則是接下其中一名受害人父親的請託,選擇讓警方無從介入的手段來追查兇手。於是,既平凡又倒楣的浩哲,就被迫捲入這場限時倒數的三方鬥智棋局。

河道權飾演的頂級殺手裴泰鎮長於謀劃,利用浩哲引出真兇

OCN給《優越的一天》的宣傳定位是「24小時爆走驚悚劇」,隨著螢幕上出現倒數時間,畫面上的急迫節奏是有了,但劇情裡的緊張懸念卻不是太夠。儘管幾位主演的演技還算中規中矩,各種起伏情緒都有到位;第一個小時裡的鋪排,也是儘可能往觀眾腦子裡堆疊資訊。可惜這麼用力鋪墊出的開局,只是在表面上炸豬一些火花,如果靜下心來好好推敲,其實多少有些力道不足。如果下週第二集還是沒能給出些驚人反轉,恐怕收視率只會一路下滑了。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%