防彈少年團三度登上葛萊美!入圍最佳流行組合並擔當表演嘉賓引起全球關注

防彈少年團三度登上葛萊美!入圍最佳流行組合並擔當表演嘉賓引起全球關注

WOW 編劃重點

防彈少年團將三度登上全球音樂的殿堂葛萊美獎的舞台啦!不僅擔任表演嘉賓,還入圍最佳流行團體/組合獎的 BTS 人氣和話題度絲毫不減呢~

韓國世界級天團防彈少年團將三度登上全球音樂的殿堂葛萊美獎的舞台啦!不僅擔任表演嘉賓,還入圍最佳流行團體/組合獎的 BTS 人氣和話題度絲毫不減呢~

2022 年葛萊美獎主視覺

葛萊美獎(Grammy Awards)旨在於獎勵過去一年中成就出眾的音樂藝術家,是美國及全球四個主要表演藝術獎項之一,相當於電影界的奧斯卡金像獎以及電視界的艾美獎,被稱為音樂的最高殿堂。

15日葛萊美獎官方公開了第64屆頒獎典禮的表演名單,在眾多的國際知名藝人中,防彈少年團也榜上有名。繼去年受邀後今年三度被邀請擔任嘉賓的防彈少年團將與 Brothers Osborne、Brandi Carlile、Billie Eilish、Lil Nas X、Jack Harlow以及Olivia Rodrigo 等表演者一起在葛萊美獎的盛典上綻放光芒。

此外,防彈少年團也以暢銷單曲〈Butter〉入圍了最佳流行組合或團體獎。從 2019 年防彈少年團擔任葛萊美獎頒獎嘉賓後便與葛萊美結下因緣,直至今年防彈少年團已連續三年被邀請擔任表演嘉賓並連續兩年以〈Dynamite〉和〈Butter〉入圍葛萊美最佳流行組合或團體獎為韓國的流行音樂文化寫下歷史性的一頁。

第63屆葛萊美獎〈Dynamite〉舞台

今年防彈少年團也在國際唱片協會公佈的 2021 年年榜中拿下全球暢銷藝人冠軍,創下連續兩年成為全球銷量年冠的紀錄,亦是全球首個連續兩年獲得年冠的藝人。高手如雲的國際舞台上,防彈少年團憑藉著過去多年的努力殺出重圍讓世界看見了這樣寶藏般的優秀 K-POP 團體。期待防彈少年團能在第 64 屆葛萊美獎上順利拿下首座葛萊美獎再次創下不凡的紀錄。第 64 屆葛萊美獎將於美國時間 4 月 3 日在拉斯維加斯舉行頒獎典禮,就讓我們一同見證防彈少年團再次創下歷史性的新紀錄吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%