《社內相親》薛仁雅六個小故事:出道作與IU合作、超有綜藝細胞、還精通跆拳道與巴西柔術!

《社內相親》薛仁雅六個小故事:出道作與IU合作、超有綜藝細胞、還精通跆拳道與巴西柔術!

WOW 編劃重點

薛仁雅從偶像練習生開始到跨足戲劇圈,出演的角色多變,現在更成為一線的女主角,完成夢想的薛仁雅,演員之路越走越順,平時自然又大方的個人魅力更是討人喜歡!

改編自同名漫畫的韓劇《社內相親》熱度持續延燒中,在劇中飾演金世正閨蜜的薛仁雅,在 2020 年《青春紀錄》《哲仁王后》的演技令人印象深刻,睽違兩年後,以《社內相親》的女二做為回歸作品再度打開話題度,財閥千金的角色設定,每一集都讓人深深地位薛仁雅著迷!其實在成為演員之前,薛仁雅曾是名偶像練習生,現在更是Running Man的常態嘉賓。

從偶像練習生開始實現演員夢

今年剛滿 26 歲的薛仁雅, 1996 年出生自京畿道水原市,從小夢想成為演員的她,在國中時期因為經紀公司的一句話「從歌手開始是成為演員最快的方法」,薛仁雅也相信著偶像也能演戲,演員也能唱歌,於是開啟了練習生之路。

隨著時間流逝,到了高考同期的練習生一個接一個的離開,和經紀公司商量後薛仁雅也開始著手準備高考,最終順利入取首爾藝術大學表演系(現休學中),在成為偶像練習生的 3 年 9 個月裡,薛仁雅雖然最後沒有以偶像出道,但學會了演技、唱歌、舞蹈,因此一點也不可惜,這些強而有力的基礎造就了現在的演員薛仁雅!

出道作品與IU合作

2015 年薛仁雅以特別出演 KBS《製作人的那些事》第十集出道,飾演的角色是女主 IU 李知恩 Anti-Fan(黑粉),在之後的三年內出演了知名戲劇《獄中花》、《大力女子都奉順》、《學校2017》但都是女配角的身份,直到2018年首次以女主角的身份出演《明日也晴朗》,第一集的首播就有 16% 高收視率,結局更以亮眼的 22% 收視率完美收官!薛仁雅更以明日也晴朗榮獲 KBS 演技大獎《女子新人演技獎》和第 55 屆百想藝術大獎《女子新人演技獎》的提名,演技實力逐漸被大眾所關注。

「朴寶劍前女友」打開知名度

隨後,薛仁雅陸續接演特別勞動監督官趙掌風、《愛情是Beautiful,人生是Wonderful》,而在2020年的兩部作品,最令人印象深刻!先後在《青春紀錄》和《哲仁王后》裡詮釋了前女友的精髓和壞女人的反派魅力,自然又出色的演技,讓薛仁雅廣獲大眾好評,知名度隨之打開!

超級綜藝新秀

除了戲劇外,在《Running Man》、《叢林的法則》、《大國民脫口秀-你好》、《幫我找房子吧》....等綜藝節目都能看見薛仁雅的身影,尤其在《Running Man》的表現更讓人為之一亮,最經典的一幕不外乎是薛仁雅在節目中展現跆拳道實力,飛踢木板的魄力,嚇得李光洙的說不出話,豪放不在乎形象的諧星魅力,跟平時高冷的外表有著強烈的反差萌,相信不少人都在綜藝節目裡被薛仁雅圈粉,是新一代綜藝寵兒無誤!

身材姣好,大方承認整型

從小就學習跆拳道和巴西柔術的薛仁雅,非常喜歡運動,還曾參加過馬拉松、學習潛水,可以說是「身」藏不露的她,每次出席正式場合和頒獎典禮穿著禮服的模樣,非常吸睛!外貌和身材姣好的薛仁雅,曾在訪談中大方承認整形過鼻子,對此她也表示「沒有什麼好隱瞞的,反正都是一看就會明白的事情」自然不做作的個性,讓人又更喜歡薛仁雅了!

薛仁雅的小秘密

外表高冷的薛仁雅其實是名狗派,時常在 Ins 可以看到薛仁雅分享許多與愛犬的日常生活,一起吃飯、睡覺、過生日、玩雪、出遊...等等,非常的有愛又可愛!除了忙於拍戲和運動之餘,薛仁雅日常喜歡打遊戲,曾打到一天三餐靠外送解決!還有一件值得一提的事,薛仁雅和同為 96line 的請夏是很親密的好友,從練習生時期就在舞蹈教室相識的她們,有著相同年紀和夢想是再親近不過的好友!

薛仁雅從偶像練習生開始到跨足戲劇圈,出演的角色多變,現在更成為一線的女主角,完成夢想的薛仁雅,演員之路越走越順,平時自然又大方的個人魅力更是討人喜歡!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%