【人物介紹】能歌能演的全能高手!4點認識《社內相親》金旻奎

【人物介紹】能歌能演的全能高手!4點認識《社內相親》金旻奎

WOW 編劃重點

擁有兼具帥氣與可愛形象的金旻奎過去出演許多熱門韓劇,一路從小配角到主演不斷成長,本文將帶大家認識金旻奎的演藝經歷以及私下的他還有哪些不為人知的魅力!

最近在人氣漫改劇《社內相親》中飾演社長秘書車成勳的金旻奎,因為與女二陳映書(薛仁雅 飾)劇中超進度的感情發展,與堪稱 29 禁的劇情內容而吸引大批粉絲,目前人氣不斷上升中!擁有兼具帥氣與可愛形象的金旻奎過去出演許多熱門韓劇,一路從小配角到成為主演演員不斷成長,本文將帶大家認識金旻奎的演藝經歷以及私下的他還有哪些不為人知的魅力!

金旻奎 1994 年 12 月 25 日出生,小時候的金旻奎因為看了《魔戒》之後而有了想成為演員的夢想,不過在大學前金旻奎是以實用音樂作為專攻學習,直到大學之後金旻奎才正式的學習演技,並且認真思考將演員作為未來的職業。而家境並不富裕的金旻奎在成名前做過許多打工,並一邊為了成為演員而不間斷的參加試鏡,2013 年金旻奎以 Mnet 的青春音樂電視劇《Monster》正式出道。

出道初期以「千戶洞暖男」而小有名氣

金旻奎在出道初期曾以「千戶洞暖男」的稱號小有名氣,而這個「千戶洞暖男」稱號竟不是來自他的戲劇作品,而是他自己 Facebook 上的一段影片!原來是有次金旻奎和朋友們相約在首爾江東區的千戶洞見面,明明約了八個朋友卻只有三個人出現,於是金旻奎錄了一段叫朋友們趕快來的影片上傳到自己的 Facebook 帳號,沒想到之後手機不斷跳通知出來,因為他暖男般的外貌意外讓影片爆紅,影片也開始在網路上瘋傳,金旻奎因此被廣大網友稱為「千戶洞暖男」!

這些熱門韓劇都有金旻奎

相信許多人第一次認識金旻奎是因為 2016 年 tvN 超夯的奇幻刑偵推理劇《Signal 信號》,金旻奎在其中飾演廣域分局義警黃義慶,雖是小角色但自然演技讓人留下印象,之後金旻奎也陸續出演了許多熱門韓劇,例如在《今生是第一次》中飾演喜歡女主角志浩(庭沼珉 飾)的咖啡廳打工生延福南,是個有著年下男可愛魅力的角色,擄獲不少姐姐粉絲的心;在《便利店新星》中飾演女主角新星(金裕貞 飾)小學同學姜志旭,是有著帥氣外貌和誠實善良性格的新生代國民明星,新星都稱他為「姜狗狗」,也是一個形象討喜的角色;而 2022 年金旻奎在《雪降花》中飾演冷酷寡言、對祖國無比信任的北韓特工,為劇迷們展現了與以往不同的角色魅力,可以看出金旻奎在演技上的成長!

隱藏版的歌唱實力者

除了優秀的演技外,金旻奎還是隱藏版的歌唱實力者!2017 年金旻奎曾登上 Mnet 的音痴推理節目《看見你的聲音4》,原先被認為是音痴的他一開口便用甜甜的嗓音和堅強的歌唱實力驚艷全場,節目播出後金旻奎的演出立刻成為熱門話題,節目中金旻奎演唱的〈愛你的 10 個理由〉甚至因此衝上音樂榜一位。除了在《看見你的聲音 4》展先好歌喉外,金旻奎還曾為自己出演的兩部戲劇作品《羅曼史特別法》和《美味:沉醉於美味》獻唱 OST!

金旻奎演唱〈愛你的 10 個理由〉片段:

 

關於金旻奎的 TMI

是個運動狂熱份子

金旻奎從五歲到國中時曾作為游泳選手活動,這使他從小就保持著運動習慣,而且對於運動十分熱愛!現在除了勤上健身房外,還很喜歡打保齡球,這就是為什麼金旻奎有著精壯的身材和傲人的太平洋寬肩的原因。

是演員韓志旼的粉絲

金旻奎曾在一次採訪中透露自己是演員韓志旼的粉絲,而且希望自己日後有機會和韓志旼搭擋演出浪漫愛情劇,相信粉絲們也非常期待兩人能一起合作!

是個不折不扣的貓奴

若有追蹤金旻奎個人 IG 的話會發現金旻奎時常分享自己養的三隻貓咪的照片,看得出來十分喜愛貓咪,金旻奎也說過自己覺得世界上最可愛的動物就是貓咪,果然是貓奴無誤呀!

從帥氣的暖男外貌、壯碩身材到精湛演技、優秀的歌喉,只能說金旻奎的魅力真是無窮無盡呀!想發掘更多金旻奎的魅力的話記得繼續關注《社內相親》接下來的劇情發展囉!也為金旻奎接下來的演藝之路繼續應援吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%