六部熱血沸騰的運動系韓劇:《舉重妖精金福珠》以國家選手為原型拍攝、《羽球少年團》請來奧運金牌選手!

六部熱血沸騰的運動系韓劇:《舉重妖精金福珠》以國家選手為原型拍攝、《羽球少年團》請來奧運金牌選手!

WOW 編劃重點

韓劇有不少以運動為題材拍攝的「運動系韓劇」,《舉重妖精金福珠》以前國家舉重隊選手為原型撰寫故事、《如蝶翩翩》請來韓國首席舞者拍攝,讓戲劇整體更佳完整!

二月初開播的韓劇《二十五,二十一》以熱血的擊劍運動為題材,悄悄觸動觀眾心中那想運動的心!而正好搭上2022年的冬季奧運,讓人看了熱血沸騰,運動總是那麼精彩又刺激,而每位選手在背後付出的努力和故事更讓人為之動容。其實韓劇裡有不少以運動為題材拍攝的「運動系韓劇」,《舉重妖精金福珠》以前國家舉重隊選手為原型撰寫故事、《如蝶翩翩》更請來韓國首席舞者參與拍攝,讓戲劇整體更佳完整!

擊劍——《二十五,二十一》

由南柱赫、金泰梨主演的《二十五,二十一》,以韓國復古的 90 年代為背景結合熱血的擊劍,自開播以來每週的討論度都在線上,《二十五,二十一》的主人翁由金泰梨飾演一路堅持擊劍夢想的羅希度,儘管面臨因 IMF 金融風暴導致擊劍社廢除、母親的冷漠反對、偶像高宥琳的無視,羅希度對擊劍的熱情一分都沒少過,更奮發向上成為國家代表隊。《二十五,二十一》當然也沒少了學生時期純純的戀愛橋段,整部劇既青春又勵志!

舉重、韻律體操、游泳——《舉重妖精金福珠》

《舉重妖精金福珠》由李聖經、南柱赫擔綱主演,戲劇以體育大學為故事背景,主角金福珠(李聖經 飾)以韓國前舉重國家隊選手張美蘭為原型拍攝此劇。主要描述一群體育大學的學生們一起朝著夢想和目標前進,整部劇以舉重部為核心並帶入游泳和韻律體操...等運動。李聖經在《舉重妖精金福珠》突破以往形象為戲增胖、不惜形象的出演,和南柱赫戀愛戲碼又有超強烈的 CP 感,《舉重妖精金福珠》圈粉無數,整部劇看完讓人心動又熱血,值得 N 刷!

芭蕾舞——《如蝶翩翩》

以芭蕾舞為題材的暖心韓劇《如蝶翩翩》,改編自2016年起連載網路同名漫畫,在韓國累積近億的觀看次數,更被列為「人生必看的漫畫」,《如蝶翩翩》由「Netflix之子」宋江、「國民爺爺」朴仁煥擔任主演,宋江在拍攝前更學習了近半年的芭蕾,在《如蝶翩翩》裡宋江 23 歲、朴仁煥 70 歲,從不同的年齡視角來看待夢想這件事,傳達給觀眾夢想不分年齡,只要不怕辛苦、努力實踐都有機會能完成夢想。

羽毛球——《羽球少年團》

《羽球少年團》由《胸腔外科-盜取心臟的醫生們》導演趙英光和《機智牢房生活》編劇鄭甫訓攜手合作,並由大量的新生代演員擔任主演:陳峻相、孫相淵、崔顯旭、金康勳,以及資深演員金相慶、吳娜拉等人也參與演出,在整部劇的客串陣容從金玟錫、朴浩山、鄭民成再到韓國國家金牌選手李龍大、羽球美少女張水榮,無論幕前幕後的陣容《羽球少年團》華麗無比!《羽球少年團》開播前默默無名,但開播後迴響非凡,以新鮮的羽球題材結合青春和精彩的爆笑劇情,讓觀眾可以無腦追劇!

跆拳道——《三流之路》

《三流之路》以貼近現實人生的角度來拍攝戲劇,別於一般家境顯赫的背景,而是以平凡人生領著一般薪水的生活出發,在劇中可以看到不少因工作受氣、受到不平等待遇等事情,貼近生活的刻畫讓《三流之路》一砲而紅。在劇中由朴敘俊的高東萬從小熱愛跆拳道,但因家庭因素只能放棄跆拳道夢想,最後在 RFC 比賽中找回那對運動的熱愛!

射擊——《W-兩個世界》

《W-兩個世界》描述女醫生吳妍珠(韓孝周 飾)有天闖入父親筆下的漫畫《W》,並遇見漫畫的主角姜哲(李鐘碩飾),兩人相遇後,展開一場現實又虛幻的愛情故事。在劇中李鐘碩飾演的角色是奧運會「男子射擊 50 公尺」的金牌得主同時也是名年輕財閥是所有女生心中的完美情人!

《金牌救援》、《高校處世王》、《Run on》...等也都是以運動為題材拍攝的韓劇,男生可以跳芭蕾女生也可以舉重,運動題材的韓劇不只是帶給我們熱血又勵志的戲劇畫面,更讓我們懂得跳脫人生框架來實現心中夢想,看完也會讓人想為了生活好好努力的動力!如果對生活失去動力的你,不妨來看看運動題材的韓劇來激勵你心吧!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%