女力崛起!盤點七位從愛豆轉型演員成功的演技豆們

女力崛起!盤點七位從愛豆轉型演員成功的演技豆們

WOW 編劃重點

韓國演藝圈裡有不少位,從偶像出發成功跨足影視圈的女性愛豆們,像:Krystal、秀英 、IU 等人,她們的演技和作品都讓人印象深刻,完全靠實力取勝!

眾所皆知偶像不好當,尤其在競爭激烈的韓國,許多偶像近年來都漸漸往影視歌三棲發展,不再侷限於單一方向,同時也能讓粉絲看到偶像在不同方面的表現。像近期在《社內相親》裡擔任女主角的金世正,正是從偶像成功轉型的「演技愛豆」,隨著戲劇一集又一集的播出,金世正的演技備受讚賞,話題度滿滿!然而韓國演藝圈裡有不少位,從偶像出發成功跨足影視圈的女性愛豆們,像:Krystal秀英IU恩地等人,她們的演技和每部作品都讓人印象深刻,完全靠實力取勝!

金世正

首先是我們的世正,在PRODUCE 101中獲得第二名的優秀成績,並成功以限定女團 I.O.I 的身份出道,後來則為女團 gugudan 的主唱。2016 年是世正第一次挑戰演技,以客串的身份出演戲劇《心裡的聲音》,隨後出演《學校2017》並獲得 2017 KBS 演技大獎《最佳女子新人獎》的肯定、2020 年《驅魔麵館》是最令人印象最深刻的戲劇之一,不僅展現高冷的角色魅力,親自上場的武打戲更讓人難忘!再來就是今年與安孝燮合作的《社內相親》,該劇不僅引發超高討論度,世正的演技在線也備受讚賞!無論是音樂、舞蹈、演技還是綜藝方面,世正皆展現無可抵擋的實力,不愧是「God 世正」! 

Krystal 鄭秀晶

2009 年以女子團體 f(x) 出道的 Krystal,自出道後一砲而紅, f(x) 不僅擁有多首膾炙人口的歌曲,至今仍然是許多人心中最經典的二代團之一。而在 f(x) 出道的幾年後, Krystal 開始往戲劇、主持、綜藝等多方面發展,2013 年的首部作品《繼承者們》Krystal 所飾演的李寶娜率真又可愛,不僅擄獲許多觀眾的心,同劇的演員和導演更是對 Krystal 讚譽有佳!自然又精湛的演技讓人深深地為 Krystal 著迷,之後在許多熱門韓劇都能看到 Krystal 的身影,像是:《對我而言可愛的她》、《藍色海洋的傳說河伯的新娘 2017》、《機智牢房生活》、《警察課程等,都獲得不錯的評價。

權娜拉

以女團 Hello Venus 出道的權娜拉,在團隊中擔任副主唱和門面擔當,愛豆時期就擁有不少粉絲的權娜拉,在往演員發展的路上備受關注,而她並沒有讓大家失望!

2012 年以《拜託了,機長 》展露頭角,出演的作品包括《奇怪的搭檔》、《我的大叔》、《致親愛的法官大人》、《監獄醫生》,而提到權娜拉的作品,絕不能不提到《梨泰院Class》,在劇中飾演世路的初戀情人吳秀娥,精湛的演技和出眾的美貌讓觀眾們為之驚艷,權娜拉的轉型之路相當成功!

鄭恩地

身為 Apink 主唱的鄭恩地,出道後一年就出演經典韓劇《請回答 1997》,並以成詩媛一角獲得《第 49 屆百想藝術大獎》女子新人演技獎的肯定,演技實力非凡!而恩地在出道前就有出眾的歌唱能力,當時也為《請回答 1997》演唱兩首 OST,釋出音源沒多久就攻佔各大音源榜!恩地的戲劇作品包括:《請回答 1994》、《看見你的愛》、《Trot 戀人》、《無理的前進》、 《Untouchable》、《酒鬼都市女人們》等,恩地可以說是十項全能的實力派偶像,包辦戲劇、詞曲創作、音樂劇、主持、綜藝更為多部知名韓劇獻唱 OST!

IU 李知恩

IU 是韓國演藝圈極具代表性的人物,IU 的每首歌陪伴我們經歷人生的喜怒哀樂,甜美的歌聲和極具特色的聲線總是那麼治癒人心!出道不久後就跨足戲劇圈的 IU, 在 2011 年的《Dream High》後,出演多部熱門韓劇《我的大叔》、《德魯納酒店》、《漂亮男人》、《月之戀人-步步驚心:麗》等作品,從戲劇來看 IU 所接演的角色包羅萬象,嘗試的角色更ㄧ致獲得好評,每部出演的作品無一不聲名大噪,2021 年 IU 更首次擔任商業電影《Dream》的女主角,期待未來 IU 帶給我們更多的戲劇作品!

秀英

身為國民女團少女時代一員的秀英,近年來在戲劇作品的表現是大家有目共賭的,做什麼都很努力秀英,隨著一部又一部作品,演技越來越成熟,2012 年的《第三醫院》是秀英首次擔任女主角,在作品《如實陳述》 、《Run On》、 《所以我和黑粉結婚了》都有相當優異的表現,甚至被稱為「少女時代跨足戲劇圈最成功的一位」。今年秀英和池昌旭搭檔出演 Netflix 《說出你的願望》,在劇中飾演女主角徐妍珠,大家可以好好期待一下!

潤娥

同為少時出身的潤娥,雖然在一開始跨足戲劇圈時受到「演技不好」、「收視毒藥」等不少批評,直到 2019 年憑借著自身的努力,以電影《極限逃生》翻身成功,更獲得第 40 屆青龍電影獎人氣明星獎的肯定和最佳女主角的提名,為自己擺回一城。今年潤娥也將和李鐘碩搭檔出演 tvN 新戲《Big Mouth》,實在太令人期待兩位俊男美女的化學反應啦!

成為一位成功的「演員」一點也不簡單,除了要身具演技實力,遇到好的導演、劇本、角色更是重要,以上幾位成功轉型的演技豆向大眾證明「偶像也能演戲,演員更能唱歌」,別忘了,觀看你心中所喜愛演員的作品就是對他們最好的支持,更是他們繼續努力的動力!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%